Так еще зима не наступила, о каком холоде речь идет?
Хотя окно в спальне уже несколько денй как закрываем 🙂
В Окленде погода хорошая, мы пока и не вытаскивали даже обогреватели. Но бланкет перед сном включаем и тапки теплые надели 🙂
Lusя, вива ля даббл глэйзинг! 😀Е-мое, так получается мы самые холодостойкие: ни тапки еще не надели, ни бланкеты не влючаем, не говоря уж об обогревателях. А окна в спальнях закрыли тоже только две ночи назад :mogocha:
Даублглэйзинг без изоляции стен и потолка денги на ветер. Это мы проходили.Lusя, вива ля даббл глэйзинг! 😀
Верное уточнение, и это как бы goes without saying среди предпочтивших дабблглэйзинг 🙂Даублглэйзинг без изоляции стен и потолка денги на ветер. Это мы проходили.
Купался в прошлые выходные в море на Муривай в Окленде, вода теплая но спасатели уже не работают. В прошлом году купались даже в мае. Вообще начиная с декабря по март океан теплый.Я спрашивал про северный остров, а конкретнее про Окланд.
Окландцы, сколько месяцев в году купаетесь в море? Или как сочинцы, не каждый год море видите?😀
Купался в прошлые выходные в море на Муривай в Окленде, вода теплая но спасатели уже не работают. В прошлом году купались даже в мае. Вообще начиная с декабря по март океан теплый.
Верное уточнение, и это как бы goes without saying среди предпочтивших дабблглэйзинг 🙂
В первый год всегда так. По крайней мере, от многих старожилов это слышала и на себе испытала. Первый год мерзла нещадно, спала практически одетая. В этом году даже по ночам мне жарко, окна всегда открыты.
Да, именно так, просто колотит.на самом деле не холодно, тебя просто начинает знобить, это намного хуже холода.
при холоде можно хоть одеться. мне не помогало ничего, даже когда на мне было 2 свитера и пуховое пальто 🙂
С декабря по март.... итого 4 месяца.... Непохоже на субтропики....
Эх, похоже пока сам в НЗ не окажусь, не пойму хороший там климат или нет...
А то меня задолбала погода на родине. В Москве например только в выходные снег растаял. А в Сибири, откуда я родом - вообще ещё зима....
Да, именно так, просто колотит.
Но я здесь всего два месяца, а уже как-то привык немного. Осушитель и обогреватель включаю, если особенно неприятно в комнате. На улицу без свитера не выхожу, даже если там в данный момент жарко. Вообще жить можно.
Посмотрим, конечно, каково тут зимой будет, учитывая что живу я в съёмном и продуваемом доме с флетмейтами, озабоченных счетами за электричество. Но мне кажется, всё равно будет лучше чем в России, по крайней мере на улице, потому что там зимой просто АДЪ.
Я бы наверно это только про Окланд сказал (севернее правда не был).многие говорят, после трёх лет начинаешь привыкать.
хм. мне и после 5и лет было ВСЕГДА холодно, хотя я никогда не была мерзлячкой.
в НЗ, к сожалению, очень очень сыро, даже летом.
в информацию, которая в интернете находится, не верьте. когда я собиралась в НЗ, испытывала огромную радость, что буду жить в стране, где всегда будет тепло, потому, что информация в интернете мне показывала, что температура воздуха 16дигриШишек 🙂
аха, щас.
на самом деле не холодно, тебя просто начинает знобить, это намного хуже холода.
при холоде можно хоть одеться. мне не помогало ничего, даже когда на мне было 2 свитера и пуховое пальто 🙂
С декабря по март.... итого 4 месяца.... Непохоже на субтропики....
Эх, похоже пока сам в НЗ не окажусь, не пойму хороший там климат или нет...
А то меня задолбала погода на родине. В Москве например только в выходные снег растаял. А в Сибири, откуда я родом - вообще ещё зима....
Перевожу, для frt, а то тут некоторые curious с первого раза не понимают: те, кто предпочитают дабблглэйзинг, уже утеплили стены и потолки. :squir:
То же самое было когда я приехала, из морозного января в НЗ лето, на мне была кожаная куртка и в аэропорту Окланда на меня навалилась влажная духота как в сауне. Я думала, что сдеру с себя кожу вместе с собственной кожей. Весь организм видать под шоком ушел в несознанку и через 3 дня в НЗ я стала немилосердно мерзнуть! на дворе был серьезно жаркий февраль, самый пожалуй жаркий месяц в НЗ, а я напяливаю свитер!!! и меня все равно знобит не по детцки! все лицо покрылось пятнами и подростковыми угрями, короче не только холодно, но и ад на лице, хоть вешайся. В общем первый год был ужасом еще тем...
Годика через 4-5 все пришло в норму (то есть лицо пришло в норму через месяцев 6, а вот чувство мерзлости через 4 года только..)
Я тоже из Сибири родом, и мне мама еще в конце марта говорила, что снег тает, уже асфальт сухой проглядывает местами, и вообще теплеет!
Купание с декабря по март - экстрим имхо, несмотря на мою сибирскую закалку 🙂! В январе-феврале еще окунуться можно, когда жарит.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.