Погода и климат в НЗ. Расскажите!

Чем они лучше, помимо натуральности?
греют, натурально 😀 некоторые даже жарют, я бы сказала, поэтому приобрели их разного веса и состава, летние, зимние, для супер холодных ночей

15 градусов в комнате это нездорОво, по-моему, эко-хитеры пробовали? такие панельки на стены крепятся, одну на среднюю комнату - 18 градусов вам обеспечено

греют, натурально 😀 некоторые даже жарют, я бы сказала, поэтому приобрели их разного веса и состава, летние, зимние, для супер холодных ночей

15 градусов в комнате это нездорОво, по-моему, эко-хитеры пробовали? такие панельки на стены крепятся, одну на среднюю комнату - 18 градусов вам обеспечено
Мне шерстяные показались тонкими. Верю, что они при этом греют и жарют, но мне как-то уютнее под тяжёлым одеялом, я с детства к ватным привык🙂.
Я комнату снимаю, поэтому на стену ничего крепить не могу. И не хочется сильно много электричества тратить, чтоб с флетмейтшей одной озабоченной отношения не обострять. На случай дубака у меня конвектор есть. Правда он шумный, на ночь не хотелось бы включённым оставлять, он даже с выключенным вентилятором гудит. Поэтому за экопанель спасибо, возможно придётся купить (но это же улицу топить🙁). Её ставить нельзя никак?
А 15 градусов - это после ночи было, сейчас уже 19 показывает.

Шерстяные одеяла конечно не ватные по весу, можно и 500 гр выбрать. Но! Под таким одеялом не жарко летом и не ходно зимой. Ведь вы же себя любите🙂. Попробуйте. Почувствуете разницу. У меня сын тоже в первый год подмерзал ночами. Теперь спит под одеялом из альпака и наслаждается🙂. Да, кстати такие одеяла в сувенирных магазинах иногда в Окленде продают.

Шерстяные одеяла конечно не ватные по весу, можно и 500 гр выбрать. Но! Под таким одеялом не жарко летом и не ходно зимой. Ведь вы же себя любите🙂. Попробуйте. Почувствуете разницу. У меня сын тоже в первый год подмерзал ночами. Теперь спит под одеялом из альпака и наслаждается🙂. Да, кстати такие одеяла в сувенирных магазинах иногда в Окленде продают.
В оклендских сувенирных магазинах не искал, в Briscoe's видел из овечьей шерсти.
Вообще задумаюсь об этом. Я-то уже ободеялен по самое не хочу (в четверг купил Alaister's кинг с 60% скидкой всего за 60 долларов 🙂), но можно будет на будущее на семью закупиться.
У кого ещё есть опыт с шерстяными одеялами?🙂 Да, и что скажете о перьевых?

Про эко-хитер я уже не раз писала, что он трескается через какое-то время и идет на выброс. Это опыт примерно 5 панелей у нас и наших знакомых несколько лет назад.

Шерстяные одеяла бывают с шерстяным наполнителем и тонкие из шерстяной ткани, типа пледов.
Сами одеяла у нас с шерстяным наполнителем, отдельное у каждого. Но сверху кладу двуспальный мохеровый плед, он очень легкий по весу.
Тонкое пуховое одеяло (не перьевое) тоже отлично греет.

randwyck, попросите жену, чтобы прислала Вам из России тонкий пленочный обогреватель на стену "Доброе тепло". Для комнаты небольшого размера отлично работает.

В оклендских сувенирных магазинах не искал, в Briscoe's видел из овечьей шерсти.
Вообще задумаюсь об этом. Я-то уже ободеялен по самое не хочу (в четверг купил Alaister's кинг с 60% скидкой всего за 60 долларов 🙂), но можно будет на будущее на семью закупиться.
У кого ещё есть опыт с шерстяными одеялами?🙂 Да, и что скажете о перьевых?
Есть супер "тяжелые" шерстяные одеяла и недорого, погуглите, на трейдми тоже бывают новые от тех производителей
Попрбуйте также шерстяной наматрасник - очень нужная вещь, лучше электроодеяла !
Ну а термо белье я надеюсь вы уже приобрели? Рекомендую из шерсти мериноса с небольшими добавками - тогда при правильной стирке они (вещи) не должны садиться

Про экохитерные панели - у нас 5 штук, уже 8 лет, потрескался только один, и то я думаю потому что он был неправильно прикреплен к стене, эконо они называются потому что не потребляют так много элек-ва как масляные

А я недавно перешёл на второе зимнее одеяло, стало получше🙂. Одно сингл, другое кинг, оба по 320 грамм. Но всё равно во сне немного не так подвинешься или перевернёшься - и просыпаешься от прикосновения к холодной наволочке или простыни.
В комнате сейчас 15 градусов и 78% влажности, не включаю ни обогреватель, не осушитель.
Ох блин, это же всего на градус-два выше, чем на улице. А ведь еще даже не зима...Неудачный дом.

Ох блин, это же всего на градус-два выше, чем на улице. А ведь еще даже не зима...Неудачный дом.

Открою вам страшную тайну - здесь в домах зачастую холоднее, чем на улице. 😎 Crazy land, что поделаешь, все вверх ногами. *******

Откуда вы приехали раз такие ужастики рассказываете?

приехала из Москвы, не из Сибири. Ужастиками -это мне так показалось тогда, ну и чувствовалось соответственно.

Приезжайте к нам на Колыму Веллингтон, там и в море не искупнешься без гидрокостюма (хотя я летом пару раз пробовал, холодно, но минут на 15 хватает), и с окнами открытыми не поспишь - либо задубеешь, либо ветром окна оторвет 🙂))

Места надо знать (с) Не жить в Layll bay или нижнем Kilbirnie, к примеру. купаться в Eastbourne или Breaker bay (Miramar) .

Это абсолютная правда, в Велике из-за его спец ландшафта, разница между соседними районами может быть значительной, а уж между пригородами так вообще как-будто в разных городах (ну почти :squir🙂

Именно. Помнится, выходя этим летом у себя из дома в Хате я подумал, что зря надел рубашку с длинным рукавом- жарко. На станции в Ватерлоо дул небольшой ветер: "Вроде ничего, не так жарко" - подумал я.

Выйдя из вокзала в Веллингтоне я был почти сбит с ног и разрезан на куски порывом ледяного ветра. Светило солнце, вдоль улицы бил ледяной ветер. Скукожившись, бежали граждане. "Веллингтон" - подумал я.

А сегодня у нас восхитительный день бабьего лета - тихий, солнышко мягкое, пахнет увяданием. С удовольствием погулял вдоль реки и желтеющих деревьев.

Открою вам страшную тайну - здесь в домах зачастую холоднее, чем на улице. 😎 Crazy land, что поделаешь, все вверх ногами. *******
Не надо мне ничего открывать - я тут живу. Сам в таких домах жил (в 3-х), а в нынешней квартире сейчас около 22-х градусов. Открою вам страшную тайну - этот пост пишу сидя в трусах,ибо жарко😀

Last edited:
Ночью ниже было, так что всё ожидаемо.
Дом, конечно, тот ещё, но комнаты вблизи от университета именно в таких в основном и сдаются. Тут хоть не капает ничего сверху, как в некоторых студенческих хатах🙂. И окошко в ванной теперь закрывается, пришлось хозяина просить починить (видимо, других флетмейтов оно не парило).
Ну а термо белье я надеюсь вы уже приобрели? Рекомендую из шерсти мериноса с небольшими добавками - тогда при правильной стирке они (вещи) не должны садиться
Вот про бельё мне тоже интересно - где его искать? Я хочу футболку с длинным рукавом. Пока видел в Macpac и Kathmandu что-то похожее, но мне кажется в других местах можно дешевле найти.

приехала из Москвы, не из Сибири. Ужастиками -это мне так показалось тогда, ну и чувствовалось соответственно.
А я подумал что вы с очень теплых югов и где море не соленое.
Если сравнивать, то по-настоящему холодная вода в озере Байкал (не в заливе), даже в самый жаркий день невозможно находиться в воде больше минуты.
Сибирские реки летом гораздо теплее чем Байкал, но море в НЗ теплее чем эти реки.
Не знаю почему но считаю соленая морская вода полезнее чем пресная, и солнце очень полезно если не злоупотреблять.

Именно. Помнится, выходя этим летом у себя из дома в Хате я подумал, что зря надел рубашку с длинным рукавом- жарко. На станции в Ватерлоо дул небольшой ветер: "Вроде ничего, не так жарко" - подумал я.

Выйдя из вокзала в Веллингтоне я был почти сбит с ног и разрезан на куски порывом ледяного ветра. Светило солнце, вдоль улицы бил ледяной ветер. Скукожившись, бежали граждане. "Веллингтон" - подумал я.

А сегодня у нас восхитительный день бабьего лета - тихий, солнышко мягкое, пахнет увяданием. С удовольствием погулял вдоль реки и желтеющих деревьев.
Знаток, вы разочаровались в городе-парусе? 😀
Поздравляю с домом! А я думала вы в Порируа жаритесь :squir:

Знаток, вы разочаровались в городе-парусе? 😀
Поздравляю с домом! А я думала вы в Порируа жаритесь :squir:

Нисколько. Просто почувствовал разницу 🙂

спасибо за поздравление, в Порируа я работал. Сейчас снова в городе.

Мы в обычной жизни совершенно спокойно обходимся без шерстяного термобелья, даже и не думаю его покупать.

Я уже и не в Килбёрни и не на Лаял Бее живу, а в уютном спокойном Ньютауне на Коромандел стрит, поэтому так много и не бухчу. Но тут предоставилась возможность 🙂

В Ньютауне гораааздо теплее, но все равно для полного счастья вечером и ночью включаем обогреватели 🙂 Так как окна - решето.

А вот что я тут не видел, так это НОРМАЛЬНЫХ пластиковых 2хстекольных окон, которые бы имели герметично закрывающую фурнитуру, а не эти защелки аля шпингалеты. Ветер в щели задувает все равно.

А вот что я тут не видел, так это НОРМАЛЬНЫХ пластиковых 2хстекольных окон, которые бы имели герметично закрывающую фурнитуру, а не эти защелки аля шпингалеты. Ветер в щели задувает все равно.

Это уже следующий шаг, в своем доме, скорее всего. Рентал сектор в В. старенький, щели в окнах- данность. В домиках поновее можно без щелей найти 🙂 Но на них рент нечеловеческий.

Back