Погода в НЗ

Мила

Member
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в чем русские дети ходят зимой и осенью? Насколько там холодно\тепло? Может, кто-то подробно расскажет в вещах и обуви каких фирм ходят дети? (если только вещи привозили с собой, имею ввиду финские комбезы, обувь на гор-тексе) Примерно какая самая низкая и высокая темп. м.б. по сезонам? Заранее спасибо!
Пы.сы. Интересует Окленд.

Мила, а возраст детей какой?
Если школьники, то фирма одна. :) Комбинезоны- это точно только русские дети носят. Остальные в шортах и босиком. В Окленде довольно тепло зимой. Днём 15-20, ночью 6-8 в самое холодное время. В общем, покупайте тёплые тапочки для дома. Дома будет прохладнее, чем на улице, если будете жить в неудачном домике.
ПС Как то сразу родиной повеяло- "в вещах и обуви каких фирм ходят дети?" Мой совет - чем меньше будете задумываться о фирменности вещей для детей, тем проще будет ваша жизнь. Никого здесь не волнует- в каких бутиках купленно всё это бохатство. Потратьте деньги на себя любимую. Это всё ИМХО старожилки. Без наездов. :) :) :)

в вещах и обуви каких фирм ходят дети?
Русские дети в НЗ ходят в школу исключительно в вещах и обуви европейских фирм вроде D&G, Armani, Diesel, Versace и русские семьи в полном составе ежегодно летают в Европу, чтобы на новый учебный год у ребенка были вещи и обувь исключительно нового сезона.

Мила, Дрей шутит :)
Не во всех школах есть форма.
К сожалению, даже в НЗ, есть обичные а есть престижные школы, в последних дети более обеспеченных родителеи, которые естественно и одежду лучшего качества могут позволить купить детям. я замечала что в обычных школах дети одеты проще. А по погоде тоже разброс одежек большой так как население интернациональное, есть круглогодичные шорты, а есть и в свитерах дети, нормальное явление, как заведено в семье, я полагаю

Через Интернет покупается любая одежда.

ночью 6-8 в самое холодное время.
Иногда и заморозки по утрам бывают, иней на траве лежит :)

Русские дети в НЗ ходят в школу исключительно в вещах и обуви европейских фирм вроде D&G, Armani, Diesel, Versace и русские семьи в полном составе ежегодно летают в Европу, чтобы на новый учебный год у ребенка были вещи и обувь исключительно нового сезона.

Убило :)
Хотя кое-где в России могут и вполне всерьез воспринять.

Спасибо БОЛЬШОЕ за отклик! Я просто неправильно сформулировала вопрос, чем вызвала улыбку :). Т.к. интересовалась верхней одеждой, хотела уточнить для себя, есть ли смысл везти мембранные куртки типа reima, huppa и иже с ними? Я даже примерно не представляю, какие там зимы и во что одевать детей. Просто не хочется переплачивать за перевозку вещей, которые не будут там востребованы.

Last edited:
Сыну сейчас 5.2, дочке - 3.2. Если правильно поняла, то сынок уже пойдет в школу в НЗ.

Мы тут даже названий таких не знаем :pardon:

Я думаю, что новоприбывшие мамы поймут, о чем я говорю :) Мне хочется понять, стоит заморачиваться с верхней одеждой или такого добра и в НЗ хватает? Просто получила отзыв от девочки, побывавшей в НЗ в мае 2010 - холодно и на улице и дома, сыро, промозгло. До этого была уверена, что НЗ - это рай :)

в мае 2010 - холодно и на улице и дома, сыро, промозгло.
Совершенно верно. Вот если в конце октября поехать на нетопленную подмосковную дачу, то Вы получите полное представление о новозеландском доме зимой.

До этого была уверена, что НЗ - это рай :)
Но не зимой :) Зимой и в Африке холодно.

Вы когда приезжаете?

Совершенно верно. Вот если в конце октября поехать на нетопленную подмосковную дачу, то Вы получите полное представление о новозеландском доме зимой.

Вы когда приезжаете?
\
Спасибо, Лола! Вы в одном предложении все рассказали :) Теперь мне гораздо больше ясна ситуация :)
Мы в ожидании... Боюсь загадывать, но очень надеюсь, что прилетим именно в зиму. Поэтому начала проСЧупывать почву :)

Везите, тут всё пригодится! :) ;)
Будете в этих куртках в горы ездись, где снег... :)

:)Ага. Пока они соберутся в горы, детки вырастут из этих курточек. Мила, вам будет первые года 2-3 так холодно зимой, что в горы вас не затащишь ( если вы конечно не фанат горнолыжник). А вообще, все на одни и те же грабли наступают с этой одеждой.

:)Ага. Пока они соберутся в горы, детки вырастут из этих курточек. Мила, вам будет первые года 2-3 так холодно зимой, что в горы вас не затащишь ( если вы конечно не фанат горнолыжник). А вообще, все на одни и те же грабли наступают с этой одеждой.

Нет, я ни разу не фанат-горнолыжник :), но муж бы точно проникся этой идеей! Я как раз опасаюсь того, что притащу кучу ненужных вещей. А на то, что действительно может пригодится и в НЗ купить сложнее, не обращу внимания. Поэтому спасибо всем за помощь в "упаковке чумаданов" :).

Напишите, чем собираетесь набивать чемоданы и Вам помогут их облегчить :)

+100.:)

Зимняя куртка в России и зимняя куртка в Зеландии -две большие разницы ,горнолыжную детскую куртку фирмы Roxy на прошлой неделе купили за 70$ НЗ ,в России она будет раза в два дороже ,так что лучше обувь хорошую детскую везите ,чем куртки ...для горных лыж.Детские брюки толстые ,непромокаемые на подкладке стоили в Памкин Патч 30$ после скидки ,могу еще цены на лыжное детское снаряжение описать ,если все таки едут дети горнолыжники.:) Детские куртки пуховые есть в Kathmandu NZ - Outdoor Supplies & Clothing - Camping Equipment ,цены после скидок 200$+ ,но это уже для живущих в горах ,а не просто проводящих там выходные .

+100.:)

Зимняя куртка в России и зимняя куртка в Зеландии -две большие разницы ,горнолыжную детскую куртку фирмы Roxy на прошлой неделе купили за 70$ НЗ ,в России она будет раза в два дороже ,так что лучше обувь хорошую детскую везите ,чем куртки ...для горных лыж.Детские брюки толстые ,непромокаемые на подкладке стоили в Памкин Патч 30$ после скидки ,могу еще цены на лыжное детское снаряжение описать ,если все таки едут дети горнолыжники.:) Детские куртки пуховые есть в Kathmandu NZ - Outdoor Supplies & Clothing - Camping Equipment ,цены после скидок 200$+ ,но это уже для живущих в горах ,а не просто проводящих там выходные .
Вот спасибо!!! Как раз хотела кого-нибудь с обувью помучать :) Можно ли купить качественную кожаную обувь с супинатором и жестким задником? У нас нет орто-проблем, можем носить и обычную, конечно, но уже привыкли к правильной. Про roxy прямо в точку! Куртка на мальчика была 5500 руб. осенью. Спасибо за ссылочки! Все просмотрела! Из всех перечисленных носили pumpkin. Остались довольны.

Back