Погода в НЗ

Это много... Моя подруга (семья из двух человек) платит в среднем 230-260 в зимние месяцы.

Для примера: я плачу за электроэнергию в зимние месяцы максимум 150 баксов в месяц...
Почувствуйте разницу... :) ;)

Много? Для кого как. Это был не "средний" а максимальный счет. Впрочем, каждому свое.

Много? Для кого как. Это был не "средний" а максимальный счет.
Ну если сравнить ваш максимальный счёт ($240) и мой максимальный ($150), то разница получается почти 1100 баксов в год!

Впрочем, каждому свое.
Я, вообще-то, не бедствую в материальном плане и вполне могу себе позволить платить 240 и больше баксов в месяц за электричество... :rolleyes: Но если есть возможность сохранять $1100 в год, то почему бы эту возможность не использовать? :)

ну ну? у меня сапожки за 120$ на случай дождика=))) а 10 -20 даже не расматриваються вообже стоящее!!!!
Кем не рассматриваются ??:blink: Мною рассматриваются и мой ребенок в таких ходит ,ноги сухие ,как можно на один сезон ребенку купить сапожки из резины за 120$ у меня в голове не укладывается ,но у русских свои причуды .Дрей оказался прав ,Вы в Европу за ними летали?:D

Максимальный счет прошлой зимой был $240.

Мы летом меньше 190$ не платим ,зимой с кондиционером выходит около 400$+ .Вы весь дом обогреваете ? Просто у меня стоит кондиционер из лучших ,что здесь есть на данный момент ,двойное остекление ,дом в один этаж ,теплый ,небольшой ,а счет в два раза больше Вашего ,странно.:(

Это много... Моя подруга (семья из двух человек) платит в среднем 230-260 в зимние месяцы.

Для примера: я плачу за электроэнергию в зимние месяцы максимум 150 баксов в месяц...
Почувствуйте разницу... :) ;)

Вы где все живете ,дайте адрес ,мы приедем в Вашу Зеландию ,наша хуже ,счета большие.:) Что интересно ,у всех моих знакомых приблизительно такие же счета ,как и у меня ,так что ждите нас большой компанией .:)

Вы где все живете
Я - в Роторуа... :) Приезжайте! :squir:
Цены так же зависят и от провайдеров. Я - с Contact, они мне ещё и Fly Buys дают... :brazil::p

Я - в Роторуа... :) Приезжайте! :squir:
Цены так же зависят и от провайдеров. Я - с Contact, они мне ещё и Fly Buys дают... :brazil::p

Цены может и отличаются ,но не в разы ,это точно ,у нас Genesis Energy и мы получаем 10% скидку на счет ,так вот у меня последний счет 215.50$ до скидки.
29 дней по 91 центу в день абонемент у них, 20.38c/unit x 790 units= 161 $ ,прибавим абонемент и GST ,и получаем 215.50 $ до скидки.:))))

Ну если сравнить ваш максимальный счёт ($240) и мой максимальный ($150), то разница получается почти 1100 баксов в год!

Я, вообще-то, не бедствую в материальном плане и вполне могу себе позволить платить 240 и больше баксов в месяц за электричество... :rolleyes: Но если есть возможность сохранять $1100 в год, то почему бы эту возможность не использовать? :)

Я не про "бедствовать", а про то, что у каждого своя зона комфорта- кажый решает сам, что он может позволить.

Ну и, чтобы уж совсем занудно стало- каким образом вы получили $1100? Максимальный- это наибольший за опредленный период. разница между моим максимальным и вашим- $90.

Кем не рассматриваются ??:blink: Мною рассматриваются и мой ребенок в таких ходит ,ноги сухие ,как можно на один сезон ребенку купить сапожки из резины за 120$ у меня в голове не укладывается ,но у русских свои причуды .Дрей оказался прав ,Вы в Европу за ними летали?:D
Может, речь шла о резиновых сапожках для взрослых? Потому что мы в Москве детские купили примерно за 600 рублей. :)

ИМХО, камины и печки и теплее, и уютнее смотрятся, и намного экономичнее.

камин экономичен только в том случае когда есть возможность достать дрова нахаляву
плюс ко всему, отгребаешь бесплатное удовольствие в виде растопки камина, чистки его от золы, возни с дровами (колоть, укладывать где-то)
если же дрова покупать, то про экономичность камина можно смело забыть
прошлой зимой в Черче куб сухой сосны стоил 70 долларов. За месяц 3 куба можно сжечь не напрягаясь (это если не мерзнуть). А это 210 долларов вдобавок к основному счету за электричество.

камин экономичен только в том случае когда есть возможность достать дрова нахаляву
плюс ко всему, отгребаешь бесплатное удовольствие в виде растопки камина, чистки его от золы, возни с дровами (колоть, укладывать где-то)
если же дрова покупать, то про экономичность камина можно смело забыть
прошлой зимой в Черче куб сухой сосны стоил 70 долларов. За месяц 3 куба можно сжечь не напрягаясь (это если не мерзнуть). А это 210 долларов вдобавок к основному счету за электричество.
+100.Добавим к дровам еще трубочиста ,за сезон ,если дрова не очень хорошего качества ,он к нам приезжал 2 раза ,по 90$ за приезд ,мы решили ,что кондиционер не немного дороже ,но чище ,быстрее и удобней.:)

Ладно, соглашусь, что "каждый выбирает то, что ему по душе"... :)

Но то, что все эти хит и прочие пампы - неэкономичные и "жрут" много энергии, уверена, согласятся многие!

Ладно, соглашусь, что "каждый выбирает то, что ему по душе"... :)

Но то, что все эти хит и прочие пампы - неэкономичные и "жрут" много энергии, уверена, согласятся многие!

Это не пампы неэкономичные, а дома так спроектированные. Когда вы греете наружный воздух, какое угодно отопление будет неэффективным.
Начинать надо с изоляции потолков, полов и заменой окон на двойное с платиковыми рамами.
В России по СНИП отопление не включается до +8 градусов наружного воздуха, так как дом среднем не остывает 40 дней и в состоянии поддерживать нормальную температуру (это +18 для нежилых и +20 для жилых плюс один градус для каждого углового помещения) за счет выделений тепла от людей и техники внутри помещения.

Вот теперь представте температуру в новозеландском доме, с выключнным отоплением при наружно воздухе +8.
Представили? Точно + 8,5 :)

Мы летом меньше 190$ не платим ,зимой с кондиционером выходит около 400$+ (

Ого, такой счет в утепленном доме... А сколько у вас кондиционеров стоит?

Ого, такой счет в утепленном доме... А сколько у вас кондиционеров стоит?
Один, MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES SRK/SRC 63-zea-s. Дом в один этаж 3 бедроом.:D У нас зимой в доме +24 градуса , когда на улице солнечная погода ,то днем кондиционер не включаем ,у нас окна (двойные) во все стены ,солнышко нас греет часов до четырех.:D

На зиму надо как минимум 5 прицепов дров для нормального обогрева большого двухэтажного дома, это не считая того - что и памп-хитен есть.
Один прицеп стоит сейчас 200 тугриков.

ну сколько надо дров на зиму,еще очень зависит от того,что : например у наших боссов, стоят 2 хит-пампы,они вжаривают печку и при этом хит памп благополучно остужает температуру в комнате до той что у него установлена.......... хит папм для поддержки темпы в доме!,где есть печка- практически бесполезен ! ИМХО
конечно все зависит от самой печки. Какая она у меня чудесная трудяжка,не нарадуюсь!!! и пусть зола и грязь с дров летит....

Есть идея демонтировать камин ,но пока оставим ,вдруг света не будет ,разожжем его.
Чтобы обогреть дом камином надо купить дрова ,Gum в Окленде с доставкой около 100$ за кубик ,Pine около 80$ за кубик ,чтобы отопить небольшой дом уходит кубик в 2 недели ,к минусам добавим золу ,копоть на стенах ,чистку дымохода. Итого к вашему летнему счету добавляем минимум 200$ .:D
Хит пам ,у нас выходят те же самые +200$ к летнему счету ,ничего топить ,выгребать ,покупать и хранить не надо , нажал кнопку и в доме тепло .А люди вон на форуме вообще умудряются на 240$ им обогреться ,что намного дешевле покупки дров.Единственно на его покупку и установку придется потратиться ,но хороший камин тоже удовольствие не из дешевых.:D

да, конечно, рассмотрим такое, я в своих буду стоять даже с мокрыми ногами на проводе электро забора в 6000 вольт, а вы за 20 долларов сухими ногами на нем и 2 сек не простоите. не говоря уже о детях, а детки - святое.
да, еще знатокам про обувь: ноги сухие в резине никогда не бывают, они будут преть всегда то есть влажными они будут всегда, резина не дышит.
на взрослого сапожки 120 баксов из-за того что размеры больше,женские от 50 долларов
ну а детские по дешевле...
покупаем в
CRT или PGG .....

да, конечно, рассмотрим такое, я в своих буду стоять даже с мокрыми ногами на проводе электро забора в 6000 вольт, а вы за 20 долларов сухими ногами на нем и 2 сек не простоите. не говоря уже о детях, а детки - святое.
да, еще знатокам про обувь: ноги сухие в резине никогда не бывают, они будут преть всегда то есть влажными они будут всегда, резина не дышит.
на взрослого сапожки 120 баксов из-за того что размеры больше,женские от 50 долларов
ну а детские по дешевле...
покупаем в
CRT или PGG .....

А с какой больной головы я или мой ребенок будуем стоять на "проводе электро забора в 6000 вольт" .:D Интересный Вы собеседник ,я рассказываю о детских сапожках в школу добежать ,а Вы делитесь опытом ,как ребенка по проводам прогулять.:D

Back