Погода в НЗ

ну так я к тому,что какие вы все интересные,пока сюда не приехали, и фирма им не фирма, и в гортексе дети в школу ходят =)))))) а если вещи не фирменные,то фуфляк какой-то,а по приезду (если контейнер не берете) в Варехаузе отовариваетесь всей семьей, и чё по дешевше берете и на каКчество никто внимания уже не обращает =)))))))))
про сапоги! сапожки в школу с ВХ ну Г полное, а про те что я говорю, там и качество и долговечность, и колодка удобная,стелька правильная - вообщем сделано для ношения этого продукта, а то что электричество не проводят, так этож плюс к вашему спокойствию, в жизни случаи разные бывают ,незнаешь когда пригодится! ;)

ну так я к тому,что какие вы все интересные,пока сюда не приехали, и фирма им не фирма, и в гортексе дети в школу ходят =))))))
Может мы про разный гортекс говорим? :) Когда Вы упомянули горы, наверно имели ввиду вот такие ботинки? Ботинки Гортекс - Интернет-магазин ШТУРМ-МОСКВА: продажа снаряжения для страйкбола и других военизированных игр, а также для охоты и рыбалки
Я же спрашивала про обычные боты или кроссы на гортексе. Например, обувь фирмы super fit ---
褥闊鴾 粤鴆褥 釶黷 剴閻頸蓿 (Superfit) - SUPERFIT - 鉐纃?矼骰 釶黷 體閻頸蓿 - 罷鱚齏纈-赭窶艾
Такая детская обувь очень удобная и качественная. А в условиях сырости и дождей (а вопрос был именно про слякотную погоду) эти боты просто палочка-выручалочка. И мне кажется в таких вполне можно дойти до школы :) (Повторюсь, тема как раз создавалась для того, чтобы узнать про погоду в НЗ, и исходя из полученных данных, решить, что лучше покупать детям с учетом вашего климата.)

Last edited:
Ах, красота

Вот Сергей на ферме живет и работает, для него это необходимость - хорошая резиновая обувь.
А другим разве это нужно на каждый день?

Моя дочка ходила здесь в школу, начиная с Primary school. Резиновых сапог у нее вообще не было, даже не помню как мы без них обходились :) И дождевика клеенчатого тоже не было. Правдв мы всегда жили в пяти минутах ходьбы от школы :)
На данный момент у нас с ней есть по паре простых резиновых сапог, купленных лет 10 назад, в которых ходим за грибами. Сапоги симпатичные, синие и фиолетовые, не шибко дорогие, но и не типа советских из страшной черной резины.

Еще я как-то не удержалась и купила себе высокие резиновые сапоги, похожие на цветные сапоги по ссылке, но у меня они розовые и с бабочками. Пока ни разу за три года их так и не надевала :)

Ах, красота
Еще я как-то не удержалась и купила себе высокие резиновые сапоги, похожие на цветные сапоги по ссылке, но у меня они розовые и с бабочками. Пока ни разу за три года их так и не надевала :)
Такие сапожки - моя мечта!!! :) Но, как отмечалось выше, качественные с удобной колодкой у нас найти сложно и стоят они вполне приличных денег. А дешевые аналоги настолько не комфортны, что уж лучше без них вообще. Вот приеду и куплю себе тоже:) с бабочками :) и буду за грибами ходить :) (тут д.б. мечтающий смайлик :))

W24015_GRN_1.jpg

такие продают в НЗ :)

Есть идея демонтировать камин ,но пока оставим ,вдруг света не будет ,разожжем его.
Чтобы обогреть дом камином надо купить дрова ,Gum в Окленде с доставкой около 100$ за кубик ,Pine около 80$ за кубик ,чтобы отопить небольшой дом уходит кубик в 2 недели ,к минусам добавим золу ,копоть на стенах ,чистку дымохода. Итого к вашему летнему счету добавляем минимум 200$ .:D
Хит пам ,у нас выходят те же самые +200$ к летнему счету ,ничего топить ,выгребать ,покупать и хранить не надо , нажал кнопку и в доме тепло .А люди вон на форуме вообще умудряются на 240$ им обогреться ,что намного дешевле покупки дров.Единственно на его покупку и установку придется потратиться ,но хороший камин тоже удовольствие не из дешевых.:D

все верно
камин все равно хорошо иметь в качестве альтернативы на случай когда нет света
я помню, в сентябре Черч тряхнуло, так света не было какое-то время, а камин как раз оказался очень даже кстати.

все верно
камин все равно хорошо иметь в качестве альтернативы на случай когда нет света
я помню, в сентябре Черч тряхнуло, так света не было какое-то время, а камин как раз оказался очень даже кстати.

И еще один плюс камина в том, что в условиях отсутствия вытяжной вентиляции в доме, камин эту роль выполняет. При демонтировании камина влажность в доме резко возрастает.

Ребята - можно я напомню про "не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда ( обувь, снаряжение и т.д.)"

резиновые сапоги в хозяйстве должны быть - это однозначно, хотя бы обыкновенные
дорогостоящие специальные для Сергея Фермера - это необходимость, как для меня необходимость ботинки и одежда "гор-текс"
тема то про погоду, а не про вещи
про вещи надо специальную тему заводить

Если кому чего интересно про "гор-текс", "флис", "полартек", термобельё, правильную одежду и обувь для страны и времён года - спрашивайте. Поделюсь опытом.

Кстати - очень много зависит тут от того, ЧТО ГДЕ и КОГДА вы собираетесь делать :)

(З.Ы. с резиновые сапоги нужны, иногда даже сами не знаете - когда они могут пригодиться, в самых неожиданных вариантах, вот например когда то давно на гауптвахте мне подчинённые в них портвейн протаскивали :);) )

не соглашусь про "не бывает плохой погоды", бывает, бывает, это я про климат, некоторым климат НЗ не подходит в принципе, повышенная влажность, перепады температур, морской островной климат. Знаю многих, по этой причине покинувших НЗ.

не соглашусь про "не бывает плохой погоды", бывает, бывает, это я про климат, некоторым климат НЗ не подходит в принципе, повышенная влажность, перепады температур, морской островной климат. Знаю многих, по этой причине покинувших НЗ.

Я тоже знаю семью, кто переехал в АУ из-за климата, были проблемы с суставами.

А другой факт удивил, некоторым астматикам становится здесь намного лучше, а казалось бы должно быть наоборот, и влажно, и прохладно.

не знай, не знай, в первые полгода в НЗ снимали дом-виллу тут в Велике, так у меня через 2-3 месяца какой-то кашель начался и никак проходить не хотел, на что мне сказали что астма в НЗ это почти нормально, да, жить можно :D
съехали с той виллы в сухой дом, всё нормально стало, ой не надо астмы даже если здесь астматикам хорошо :mogocha:
(немного офф топ, знаете как в англоязычных странах отличников-студентов называют - А-student, так я НЗ называю 3А-country - астма, артрит, аллергия :D )

:) ну, везде какая-нибудь бяка может быть, нет рая на земле.

вот подружка прислала емейл "в газетах уже пропечатали о том,что легкая степень радиации достигла Украины" - то ли из японии достигла, то ли свою за японскую теперь будут выдавать, то ли вообще просто врут, людям на нервы действуют.

Last edited:
Так ... девушки, спорить будем , да ?!
Про плохую погоду говорилось в контексте с одеждой :)

Есть правильная одежда и обувь - нет плохой погоды !

Есть правильная одежда и обувь - нет плохой погоды !
:) я согласна, климат климатом, а плохая погода просто требует соответствующей одежды.

... так я НЗ называю 3А-country - астма, артрит, аллергия :D )
Это не только в НЗ.

И в то время как в НЗ жалуются на повышенную влажность, москвичи покупают увлажнители воздуха :)

некоторым астматикам становится здесь намного лучше, а казалось бы должно быть наоборот, и влажно, и прохладно.

Правда! Y меня в семье двое астматиков, здесь себя чувствуют на порядок лучше!

И в то время как в НЗ жалуются на повышенную влажность, москвичи покупают увлажнители воздуха :)

А в Питере повыше поднимают воротник, от промозглого ветра. За бортом -8, но ощущается холодней субъективно, из-за финского))

А в Питере повыше поднимают воротник, от промозглого ветра. За бортом -8, но ощущается холодней субъективно, из-за финского))
и здесь так же будет, в плане промозглого, во всех приморских городах-городишках :mogocha: ну а если в Велик соизволите, то поднятые воротнички вас не спасут :lol:
и ещё очень интересный феномен, только здесь в НЗ почувствовала, на солнце сидишь-стоишь-идёшь жжот! как в тень попал - аж мураши пробегают :D

Back