Погода в НЗ

Гм ... где то так - в ханты-мансийской тайге средняя температура зимой минус 30, на скорости 25 км.час сидя на "Буране" это уже минус 40, а если при этом ветер в лицо - то это уже минус 50...

т.е. - каждому своё, и по месту и по времени и по случаю

Очень удобно и комфортно для теперешней погоде у нас в горах например - термобельё мерино с горлышком типа гольфа, средний флис с виндстоперской мембраной, можно поддеть между термо и флисом удобную такую шерстяную "фермерскую" в большую клетку рубашку, сверху гортековскую куртку, этот комплект можно варьировать в зависимости от погоды, т.е. снял-одел ту или иную деталь. На голову гортековскую кепку, типа бейсболки. На ноги высокие вотерпроф кроссовки, типа лёгких ботинок, например "коламбия".

По фирмам производителям : термички - "айсбрэйкер", флис - "маунтин дизайн", гортекс - "мэк пэк", это не дешево - но зато покупаешь один раз надолго, носишь комфортно и с удовольствием.

и ещё очень интересный феномен, только здесь в НЗ почувствовала, на солнце сидишь-стоишь-идёшь жжот! как в тень попал - аж мураши пробегают :D

На голову панаму, уши-нос закрыть подорожником. Ну или какой там фиговый листочек у вас растет:D

:) у нас растет пука-три, дерево такое, с вполне подходящими фиговыми листьями размером с лопухи.

:) у нас растет пука-три, дерево такое, с вполне подходящими фиговыми листьями размером с лопухи.

Пука-три размером с лопухи. Новозеландцы при названии как в воду смотрели :hah:

Puka tree.jpg Puka tree 1.jpg

А вот оно, дерево :)

Maori.jpg Maori1.jpg

Не бойтесь, здесь все прикрываются чем хотят, за это не забирают.

Очень удобно и комфортно для теперешней погоде у нас в горах например - термобельё мерино с горлышком типа гольфа, средний флис с виндстоперской мембраной, можно поддеть между термо и флисом удобную такую шерстяную "фермерскую" в большую клетку рубашку, сверху гортековскую куртку, этот комплект можно варьировать в зависимости от погоды, т.е. снял-одел ту или иную деталь.
дык , так и ходим как капустные качаны, сто одёжек ... :D
про термобельё очень смешно по началу было, а потом приспособились, даже фасончики выбрать можно :squir:
а ещё есть такая фишка мерино с поссумом, у меня носки такие, никаких тапочек дома зимой не надо :)

Буренин, на фиговый листочек в Велике не рассчитывайте, настраивайтесь на тот красный костюмчик который раньше ставили :D

Буренин, на фиговый листочек в Велике не рассчитывайте, настраивайтесь на тот красный костюмчик который раньше ставили :D

Я в питере живу, нас дождями-слякостью-промозглостью-вечносырыминогами-ветродожжем не испугаешь)) Да и не на Велик я засматриваюсь))

Я в питере живу, нас дождями-слякостью-промозглостью-вечносырыминогами-ветродожжем не испугаешь)) Да и не на Велик я засматриваюсь))
неужто на Инверкаргил замахнулись!!! :lol:

ну вот самые непугливые "тёпленькие местечки" выбирают, неужта Фангарей? :)

Потеплее хочется всегда)) а в Фангарее хоть и тепло, но думаю, что с работой будет тяжеловато))

Я и про свой город с 4.8 млн человек, слышал, что это большая деревня:))
Ну поезжайте в Фангарей, убедитесь на месте... :) Городок небольшой, всего 70 тысяч человек, какая там может быть работа... :)

Ну поезжайте в Фангарей, убедитесь на месте... :) Городок небольшой, всего 70 тысяч человек, какая там может быть работа... :)

Да я с вами и не спорю)) На мой не очень опытный в отношении NZ взгляд, проще всего работу найти в Окленде.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Back