Погода в НЗ

Уважаемые форумчане,

Все-таки, возвращаясь к первоначальной теме, скажите, пожалуйста, в какой верхней одежде вы ходите зимой в Окланде? Встал вопрос, что брать с собой? Пуховик, в котором хожу зимой в России? Или весеннюю куртку? Часто пишут, что по утрам холодно...Но насколько холодно? И какую обувь носите? Зимние сапоги или осенние? Кроссовки? (Спрашиваю не про моду, а про температуру :)

Уважаемые форумчане,

Все-таки, возвращаясь к первоначальной теме, скажите, пожалуйста, в какой верхней одежде вы ходите зимой в Окланде? Встал вопрос, что брать с собой? Пуховик, в котором хожу зимой в России? Или весеннюю куртку? Часто пишут, что по утрам холодно...Но насколько холодно? И какую обувь носите? Зимние сапоги или осенние? Кроссовки? (Спрашиваю не про моду, а про температуру :)

куртку
хм, как-то прилетел в Окланд а ребята с Калифорнии в маечках стоят зябнут ждут автобуса из международного терминала в местный
а был июль и мерзкий дождик с ветром.

Зимний стандарт - термобельё, поларовая (флисовая) куртка с "виндстопером", такие же штаны, высокие зимние кроссовки (лучше "гор-текс"), с вариантами погоды или непогоды - пуховая однослойная жилетка и куртка "гор-текс" с капюшоном.

Зимний стандарт - термобельё, поларовая (флисовая) куртка с "виндстопером", такие же штаны, высокие зимние кроссовки (лучше "гор-текс"), с вариантами погоды или непогоды - пуховая однослойная жилетка и куртка "гор-текс" с капюшоном.

А также компас, рюкзак с запасом еды на 2 дня, карты местности и палатка :)

P.S. дополнение - совет был дан исходя из собственного многолетнего опыта жизни в Центральных регионах Южного острова страны, лёгкие флисовые рубашка и штаны вообще рулят в течении всего года, термичка в вариациях тоже, про куртку с "виндстопером" вообще речи нет - это вещь должна быть постоянно под рукой в Зеландовке, как и кепка, солнечные очки и защитный крем, иронию оставьте в Данидине

Подскажите пожалуйста сайт, на котором можно купить одежду для детей.
Вы Гуглом пользоваться не умеете?

скажите, пожалуйста, в какой верхней одежде вы ходите зимой в Окланде?...Спрашиваю не про моду, а про температуру
Минимальная температура ранним утром (6-8 часов) в Окленде - до -1°С, если день солнечный , то на солнышке может быть и до +15. Если ветер, дождь, пасмурно, то в +10 тоже холодно.
Мой муж зимой ходит в рубашке, на нее тонкий шерстяной джемпер или пуловер, брюки, сверху неутепленная демисезонная куртка. На ногах обычные кожаные туфли. Это все вариант, если в машине ехать от двери до двери.
Если на автобусе добираться на работу, то нужны и нехлипкий зонт, и обувь покрепче и непромокаемая (ботинки на толстой подошве), и куртка потеплее, с капюшоном :). В общем, ориентируйтесь на погоду российского октября.

неужто на Инверкаргил замахнулись!!! :lol:

И в Инверкаргилле люди живут))))). Это смотря куда вы едете. В нашей деревне, я шорты одевала один раз за 3.5 года, это как раз был один теплый день в году))), обгорела жутко. Восновном ношу одежду как в России осенью, куртка- ветровка всегда в машине, ну и обувь наше все))

Last edited:
P.S. дополнение - совет был дан исходя из собственного многолетнего опыта жизни в Центральных регионах Южного острова страны, лёгкие флисовые рубашка и штаны вообще рулят в течении всего года, термичка в вариациях тоже, про куртку с "виндстопером" вообще речи нет - это вещь должна быть постоянно под рукой в Зеландовке, как и кепка, солнечные очки и защитный крем, иронию оставьте в Данидине

да ладно вам...

На лыжах - стандартный набор любого горнолыжника из любой страны, с вариациями что одеть ПОД, в зависимости от ветра и солнца.

Вы Гуглом пользоваться не умеете?
Зачем же так дерзко ? Умею я пользоваться и Google и всем остальным , просто думала ,что подскажите ,если знаете , определенный сайт в Новой Зеландии , где можно посмотреть и купить одежду . Спасибо.

Arinushka

Может я и сужу однобоко, со стороны своей профессии, но посмотрите всего несколько магазинов, и если вы не найдёте там того - что Вас устроит, можете бросить в меня камешек :)

"Маунтин Дизайн", "МЭК ПЭК", "Котманду", наверное и ссылки на них в интернете будут звучать как то так же.

Зачем же так дерзко ?

Что же тут дерзкого?
Вы спросили - "сайт, на котором можно купить одежду для детей." И вот сейчас тоже - "просто думала ,что подскажите ,если знаете , определенный сайт в Новой Зеландии , где можно посмотреть и купить одежду ".

Но ведь таких сайтов с одеждой со всего мира тысячи тысяч, их нужно лично просматривать, выбирая на свой вкус и цвет. Поэтому только Гугл накидает нужные ссылки.

а в горы покататься, это в смысле на лыжах?
Я не любительница снега и лыж :), но дочка с друзьями ездят в горы кататься на лыжах. Но вроде там и санки тоже есть.

хм, как-то прилетел в Окланд а ребята с Калифорнии в маечках стоят зябнут ждут автобуса из международного терминала в местный
а был июль и мерзкий дождик с ветром.
Эти ребята явно были не из Сан-Франциско. К нам тоже приезжают многие в гавайских рубашечках и шортах летом. Гммм )) И сразу бегут к китайцам покупать в киосках куртки ))))

Arinushka

Может я и сужу однобоко, со стороны своей профессии, но посмотрите всего несколько магазинов, и если вы не найдёте там того - что Вас устроит, можете бросить в меня камешек :)

"Маунтин Дизайн", "МЭК ПЭК", "Котманду", наверное и ссылки на них в интернете будут звучать как то так же.
Спасибо

Что же тут дерзкого?
Вы спросили - "сайт, на котором можно купить одежду для детей." И вот сейчас тоже - "просто думала ,что подскажите ,если знаете , определенный сайт в Новой Зеландии , где можно посмотреть и купить одежду ".

Но ведь таких сайтов с одеждой со всего мира тысячи тысяч, их нужно лично просматривать, выбирая на свой вкус и цвет. Поэтому только Гугл накидает нужные ссылки.

.
Хорошо , я воспользуюсь вашим советом , спасибо.

Back