O
o z i a
Guest
Всем привет! У меня такой банальный вопрос, какая погода в Новой Зеландии зимой (в смысле с июля по август). А то говорят климат меняется и зимой очень холодно. Лечу в апреле, и не знаю какие вещи брать с собой

Ну я понимаю как вас замучили такие тупые вопросы!
Ну что мне делать если спросить не у кого, а вещи собирать надо:0. Я почитала форум, но пока ответа не нашла.
А если я спрошу так: облегченная дубленка и демисезонные сапоги это жарко для зимы в Окленде или наоборот замерзну? Или может меня зеленые пристрелятза нарушение прав животных![]()
![]()
Спасибо огромное за ответ! А то я б с дубленкой таскалась!
Я до декабря в НЗ, если выдержу так долго. Оставляю мужа и, самое неприятное, дочку четырехлетюю в России.
Еще пока сама не знаю что от себя ожидатьМожет через месяц взвою и уеду назад
Но надеюсь выдержу (хотя пока не могу даже представить как я без нее столько проживу)![]()
Если Вы идёте на такие жертвы, то, наверное, имеете какие-то цели. Значит , когда захочется поплакать от тоски по семье, твердите себе, что ЭТО ДЛЯ НИХ! Что это во имя будущего. Советовать, конечно, легко... Может Вас несколько утешит, что я Вас понимаю, т.к. мои дети остались в России. Две недели назад приехала внучка на учёбу, как солнышко в доме появилось...
Подушку и одеяло я с собой привез.Там вроде постельное белье дают (можно конечно было бы свое, но боюсь всего все равно не утащу с собой). Надеюсь одеяло там тоже дадут, хотя как знать.
Я на самом деле что то духом упала. Знаю что все давно решила, и стремилась к этому (почти год прошел), и столько всего сделала чтобы поехать. А теперь, когда наконец то еду, глаза на мокром месте, чуть что в слезы. Вижу утром дочку в кроватке и не понимаю как я буду без нее столько месяцев жить. Я думаю что у меня это пройдет. Просто трудно расставаться с любимыми.У вас, o z i a, слишком настроение упадническое, с таким нельзя ехать. Вы собираетесь взвыть, все бросить и уехать, даже не побывав здесь. Вас же на на каторгу отсылают, большинство людей приезжают в НЗ. чтобы новую, лучшую жизнь найти. И находят.
А что там за подушки?С кирпичами?Ибо принимать мучения с местными подушками я не смог.
Цитита взята с сайта министерства образования НЗ - http://www.minedu.govt.nzELIGIBILITY FOR HEALTH SERVICES: Most international students are not entitled to publicly funded health services while in New Zealand. If you receive medical treatment during your visit, you may be liable for the full costs of that treatment. Full details on entitlements to publicly-funded health services are available through the Ministry of Health, and can be viewed on their website at http://www.moh.govt.nz.
ACCIDENT INSURANCE: The Accident Compensation Corporation provides accident insurance for all New Zealand citizens, residents and temporary visitors to New Zealand, but you may still be liable for all other medical and related costs. Further information can be viewed on the ACC website at http://www.acc.co.nz.
MEDICAL AND TRAVEL INSURANCE: International students must have appropriate and current medical and travel insurance while studying in New Zealand.
А что там с подушками? Они все таки большие или маленькие. Я просто сплю на маленькой, а большая для меня просто мука!А подушки меня размером не устраивают. Да и качеством.
Mastersan, спасибо за советы! Решила с собой зимнюю куртку взять. Я все время мерзну даже когда не очень холодно, тем более что возвращаться мне в Москву в декабре, холодно будет однако Вот сейчас думаю брать ли с собой плед. Наверно возьму, тем более что купила здоровый чемодан в который все влезет!
А что там с подушками? Они все таки большие или маленькие. Я просто сплю на маленькой, а большая для меня просто мука!
Классная куртка! Никогда до этого не слышала о таких. Спасибо за такой развернутый рассказ!
У меня, кстати тельняшка есть, на мужа была маленькая, поэтому я дома ношу 😀
Спасибо Виктор за ссылки. Я как-то давно заходила на их сайт, когда хотела убедиться что такая школа существует и все такое, и забыла про него. А сейчас зашла, там, где можно подсчитать прайс, есть даже пункт страховка, которую можно сразу включить. Не знаю почему агентство сразу так не делает, может имеет свой процент со страховки. С другой стороны откаты это к сожелению общепринятая практика, чему я удивляюсь сама не знаю.
Mastersan, спасибо за советы! Решила с собой зимнюю куртку взять. Я все время мерзну даже когда не очень холодно, тем более что возвращаться мне в Москву в декабре, холодно будет однако Вот сейчас думаю брать ли с собой плед. Наверно возьму, тем более что купила здоровый чемодан в который все влезет!
А что там с подушками? Они все таки большие или маленькие. Я просто сплю на маленькой, а большая для меня просто мука!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.