погода

• Thread starter Thread starter o z i a
  • Start date Start date
O

o z i a

Guest
Всем привет! У меня такой банальный вопрос, какая погода в Новой Зеландии зимой (в смысле с июля по август). А то говорят климат меняется и зимой очень холодно. Лечу в апреле, и не знаю какие вещи брать с собой
sm.gif

Ну я понимаю как вас замучили такие тупые вопросы!
Ну что мне делать если спросить не у кого, а вещи собирать надо:0. Я почитала форум, но пока ответа не нашла.

А если я спрошу так: облегченная дубленка и демисезонные сапоги это жарко для зимы в Окленде или наоборот замерзну? Или может меня зеленые пристрелят
sm.gif
за нарушение прав животных
sm.gif

Ну я понимаю как вас замучили такие тупые вопросы!
Ну что мне делать если спросить не у кого, а вещи собирать надо:0. Я почитала форум, но пока ответа не нашла.

А если я спрошу так: облегченная дубленка и демисезонные сапоги это жарко для зимы в Окленде или наоборот замерзну? Или может меня зеленые пристрелят
sm.gif
за нарушение прав животных
sm.gif

Дублёнка Вам точно не нужна. Сапоги , возможно, одените раза три за зиму. Берите куртку в которой ходите осенью. Кроссовки-красовки. Куртку, типа "ветровка". Ну и т.п. Вы надолго к нам?

Спасибо огромное за ответ! А то я б с дубленкой таскалась!
Я до декабря в НЗ, если выдержу так долго. Оставляю мужа и, самое неприятное, дочку четырехлетюю в России.
Еще пока сама не знаю что от себя ожидать
blink.gif
Может через месяц взвою и уеду назад
sad.gif
Но надеюсь выдержу (хотя пока не могу даже представить как я без нее столько проживу)

Окланд - субтропический город, поэтому здесь зимой довольно тепло, дубленка уж точно не нужна (и сапоги тоже). Поскольку все ездят на машинах, то на улице никто не мерзнет.
Холодно внутри домов. Они сделаны, как в России делали дачи, при этом окна очень большие, а вентиляции нет совсем (и форточек тоже). Так что стоит подумать, в чем вы будете внутри помещений - о теплых халатах, свитерах, меховых тапочках, пуховых одеялах и т.п. Хотя все это можно купить и здесь.
В апреле еще тепло, так что будет время осмотреться.

Спасибо огромное за ответ! А то я б с дубленкой таскалась!
Я до декабря в НЗ, если выдержу так долго. Оставляю мужа и, самое неприятное, дочку четырехлетюю в России.
Еще пока сама не знаю что от себя ожидать
blink.gif
Может через месяц взвою и уеду назад
sad.gif
Но надеюсь выдержу (хотя пока не могу даже представить как я без нее столько проживу)

Если Вы идёте на такие жертвы, то, наверное, имеете какие-то цели. Значит , когда захочется поплакать от тоски по семье, твердите себе, что ЭТО ДЛЯ НИХ! Что это во имя будущего. Советовать, конечно, легко... Может Вас несколько утешит, что я Вас понимаю, т.к. мои дети остались в России. Две недели назад приехала внучка на учёбу, как солнышко в доме появилось...

Нужен ещё купальник, тут полно бассейнов. Чёрные очки - обязательно. Правильно Вам Виктор подсказал(ла) нужна тёплая пижама для сна. Правда я пользуюсь эл.грелкой. Перед сном нагрею постель, а потом отключаю. И тёплая домашняя одежда.

Приспособитесь... это первое время всё странно ... Где жить собираетесь?
good.gif

Большое спасибо ГИД и Виктор за советы. Вот уж о чем не думала так о теплой домашней одежде! Хорошо что сказали!
Первый месяц оплатила хоумстей, если понравится там и останусь. Там вроде постельное белье дают (можно конечно было бы свое, но боюсь всего все равно не утащу с собой). Надеюсь одеяло там тоже дадут, хотя как знать. А полотенца наверно нет. В общем пока в растерянности что потребуется а что нет. Но теперь уже хоть в чем то стало понятней!

Если Вы идёте на такие жертвы, то, наверное, имеете какие-то цели. Значит , когда захочется поплакать от тоски по семье, твердите себе, что ЭТО ДЛЯ НИХ! Что это во имя будущего. Советовать, конечно, легко... Может Вас несколько утешит, что я Вас понимаю, т.к. мои дети остались в России. Две недели назад приехала внучка на учёбу, как солнышко в доме появилось...

Спасибо за поддержку, рада за вас и за вашу внучку! Это здорово!
Да, цели в этом всем самое главное. Из-за целей и делаю это все. Конечно понимаю, что может и не получится ничего. Но высшее образование в любом случае пригодится. Правда это потом, сначала английский (недотянула баллов, получила Академ 5.5 вместо 6.5)

Читала форум, такие истории жизни! Многим пришлось оставить детей, еще и меньших чем моя доча. Через такое пришлось пройти! Надеюсь что и я выдержу.
Начала в отдельный файл скидывать цитаты авторов, пишущих здесь, о том почему они это делают. Буду доставать и читать когда совсем худо будет, для поддержки силы духа!

У вас, o z i a, слишком настроение упадническое, с таким нельзя ехать. Вы собираетесь взвыть, все бросить и уехать, даже не побывав здесь. Вас же на на каторгу отсылают, большинство людей приезжают в НЗ. чтобы новую, лучшую жизнь найти. И находят.

Если вас какие-то конкретные вопросы беспокоят, то конкретно спрашивайте или даже просите (типа в аэропорту встретить или свозить куда, пока сами не освоились), я думаю в этом форуме достаточно нормальных людей, кто поможет. А ничего такого страшного, чтобы заранее себя пугать, в Новой Зеландии нет, просто она отличается от России (в большинстве случаев, в лучшую сторону).

Очень много информации есть в интернете, на английском языке, естественно, так сказать, первоисточники. Однако, если вы сумеете ее прочитать, это будет гораздо точнее и правильнее, чем слушать пересказы на русских форумах. Как говорится, мнения пишуших не всегда совпадают с мнением редакции и с действительностью
sm.gif

Так что настраивайтесь оптимистично, и приезжайте. Успехов.

Там вроде постельное белье дают (можно конечно было бы свое, но боюсь всего все равно не утащу с собой). Надеюсь одеяло там тоже дадут, хотя как знать.
Подушку и одеяло я с собой привез.
Японское пуховое одеяло практически ни чего ни весит. Как и подушка.
Ибо принимать мучения с местными подушками я не смог.
Впрочем , это дело привычки.
Удачи.

У вас, o z i a, слишком настроение упадническое, с таким нельзя ехать. Вы собираетесь взвыть, все бросить и уехать, даже не побывав здесь. Вас же на на каторгу отсылают, большинство людей приезжают в НЗ. чтобы новую, лучшую жизнь найти. И находят.
Я на самом деле что то духом упала. Знаю что все давно решила, и стремилась к этому (почти год прошел), и столько всего сделала чтобы поехать. А теперь, когда наконец то еду, глаза на мокром месте, чуть что в слезы. Вижу утром дочку в кроватке и не понимаю как я буду без нее столько месяцев жить. Я думаю что у меня это пройдет. Просто трудно расставаться с любимыми.
Спасибо большое Victor за поддержку. Транссфер из аэропорта я оплатила, так что встретят, привезут сразу по месту жительства. А вот вопросов всегда полно!
Вот например со страховкой.
Мне агентство предлагает полюс оформить военно-страховой компании. А знакомая говорит, что если что случится, платить придется из своего кармана, а потом только по приезду в Россию мне деньги вернут. По крайней мере есть такая вероятность. Советует взять страховку на один месяц, а по приезду купить страховку в Новой Зеландии на остальное время. Отсюда и вопросы. Так это или нет, или не стоит заморачиваться. А если все же покупать в НЗ, то какую и где.
Английский мой пока средний, как уже писала IELTS Академ 5.5 сдала. То есть почитать я почитаю, но детали важные могу и не понять до конца или понять не правильно. А когда идут какие то технические моменты, или то, чему нет аналога в России (где-то больше половины) то там уж я плаваю

Ибо принимать мучения с местными подушками я не смог.
А что там за подушки?С кирпичами?
unsure.gif
Я вобще то свою тоже везде таскаю, но когда на своей машине, то как то проще
sm.gif

ELIGIBILITY FOR HEALTH SERVICES: Most international students are not entitled to publicly funded health services while in New Zealand. If you receive medical treatment during your visit, you may be liable for the full costs of that treatment. Full details on entitlements to publicly-funded health services are available through the Ministry of Health, and can be viewed on their website at http://www.moh.govt.nz.

ACCIDENT INSURANCE: The Accident Compensation Corporation provides accident insurance for all New Zealand citizens, residents and temporary visitors to New Zealand, but you may still be liable for all other medical and related costs. Further information can be viewed on the ACC website at http://www.acc.co.nz.

MEDICAL AND TRAVEL INSURANCE: International students must have appropriate and current medical and travel insurance while studying in New Zealand.
Цитита взята с сайта министерства образования НЗ - http://www.minedu.govt.nz
У вас обязательно должна быть страховка. Тот вариант, что предложила ваша знакомая, возможно работает, я не знаю.

Один важный момент - то учреждение, куда вы едете учиться (если я правильно понял цель вашей поездки), очень в вас заинтересовано, и будет отвечать на все ваши вопросы, даже и не связанные непосредственно с учебой. Напишите им е-мэйл с вопросом про страховку - может ли студент получить страховку в НЗ и если да, то кого-бы они посоветовали. Это будет более правильный путь, чем слушать идеи тех, кто никогда этим не занимался. Не бойтесь, они вам не скажут "Не мешайте работать", и вам тренировка в английском
sm.gif

Насчет homestay. Условия могут оказаться паршивые, но вы имеете право отказаться после первой недели и потребовать лучшего (это просто для информации).

ozzi ,
Давай по прядку.

Слово "агенство" бросает меня в дрожь и дрожь мне эта очень неприятна.
Они вам насоветуют.
Свяжитесь со своей школой. Они сделают страховку . Стоит примерно $400 в год.
Я себе смутно представляю , как вы будете здесь обьяснять что такое "Военно-страховая компания"
Местная технология отлажена . Вашего языка за глаза хватит.
Мне до 5.5 как до луны пешком , но проблем с общением в школах я не испытывал.
Кстати . я не нашел , в какую школу вы едете . Это секрет?

А подушки меня размером не устраивают. Да и качеством.
Удачи.

Колледж KAPLAN Aspect. На счет агентства вы правы. Я поэтому уже и дергаюсь со страховкой. Конечно сейчас я бы обошлась без агентства, а год назад не знала ничего и просто пришла к ним узнать по вопросу высшего образования за границей, точнее postgraduate по моей специальности. Ну а теперь уже поздно что-то менять. Не хочется злиться, но есть на что.
Так получилось, что с колледжем переписывалось агентство само, у меня даже мыла их нет. Там проблем не было вот и не понадобилось. Да и как я теперь уже знаю, у них там свои интересы есть.
angry.gif
А переписку с университетом я почти всю вела сама, там слишком много тонкостей было, связанных с моей специфичной специальностью. И с посольством я сама переписывалась.
Конечно лучше бы я курсы английского взяла при университете, но теперь уже поздно.

Большое спасибо Victor! Откуда вы все знаете!
rolleyes.gif
sm.gif

Я сейчас позвонила в агентство, попросила их написать в колледж по поводу страховки или дать мне емейл. Они сказали напишут. В общем буду теперь по любому требовать чтобы страховку оформил колледж.

Первую зиму я ходил в летних рубашках/футболках, летних брюках и летних туфлях. Вторую в осенних. А потом даже ботинки как-то на меху надевал и зимнюю куртку
sm.gif
Человек адаптируется к условиям
sm.gif

Температура ниже +5 вряд-ли опустится зимой. Влажность, кажись в районе 70-80%. Есть разница пешком или на машине. В тени / на солнце, с ветром / без. Я 2 года ходил пешком примерно по 10 км в день, поэтому погода роль играла
sm.gif
Прогноз смотреть желательно, ибо часто меняется быстро погода. Вроде бы вот оно - солнце и ни облачка, а через час дождь.

Хомстэй не люблю. Поэтому жилье тогда нашел в хостеле (hostel) - мебель, белье, полотенца, посуда были сразу. Центральное отопление в хостеле тоже есть. Теплой одеждой не пользовался, из-за теплого одеяла. Но, опять же, зависит от человека, может и быть нужным. Подушку несколько месяцев назад купил здесь анатомическую
sm.gif

Без агентов можно обойтись во многих случаях. Со страховкой, если учиться, хоршее учебное заведение само поинтересуется есть ли она у вас, и если нет, то предложит сделать через это заведение со студенческой скидкой (около 40-50% наверное будет, в зависимости отстраховой компании). Местная страховка лучше.

sm.gif

Спасибо Виктор за ссылки. Я как-то давно заходила на их сайт, когда хотела убедиться что такая школа существует и все такое, и забыла про него. А сейчас зашла, там, где можно подсчитать прайс, есть даже пункт страховка, которую можно сразу включить. Не знаю почему агентство сразу так не делает, может имеет свой процент со страховки. С другой стороны откаты это к сожелению общепринятая практика, чему я удивляюсь сама не знаю.

Mastersan, спасибо за советы! Решила с собой зимнюю куртку взять. Я все время мерзну даже когда не очень холодно, тем более что возвращаться мне в Москву в декабре, холодно будет однако Вот сейчас думаю брать ли с собой плед. Наверно возьму, тем более что купила здоровый чемодан в который все влезет!

А подушки меня размером не устраивают. Да и качеством.
А что там с подушками? Они все таки большие или маленькие. Я просто сплю на маленькой, а большая для меня просто мука!

Mastersan, спасибо за советы! Решила с собой зимнюю куртку взять. Я все время мерзну даже когда не очень холодно, тем более что возвращаться мне в Москву в декабре, холодно будет однако Вот сейчас думаю брать ли с собой плед. Наверно возьму, тем более что купила здоровый чемодан в который все влезет!

А что там с подушками? Они все таки большие или маленькие. Я просто сплю на маленькой, а большая для меня просто мука!

Не за что
sm.gif
У меня куртка Autojack (http://auto-jack.com) она на зимнюю не похожа особо - не толстая и очень легкая
sm.gif
носил ее и в +5 +10 и в -15-25 при 100% влажности, было нормально
sm.gif
но я не через интернет брал и "прощупал" ее перед покупкой
sm.gif
а сайт этот на куртке у меня написан
sm.gif
Еще в России она мне была полезна тем, что осенью и весной выходишь из дома утром, когда холодно, а возвращаешься, когда солнце и "жарко" в зимней одежде, а в этой куртке было нормально
sm.gif
Ну и дождь, ветер, мокрый снег она держит нормально. Я ее не рекламирую и не советую покупать
sm.gif
просто, раз уж речь зашла об одежде, поделился информацией. В принципе достаточно и осенней куртки + тонкая кофта или потолще что-нибудь. Хорошая вещь - зимний толстый тельник (еще тельняшкой называют) с начесом, но это мужская одежда, и не знаю как вам она подойдет
sm.gif

Еще мне всегда хватало джинсов, если говорить о повседневной одежде. Не тонких, а обычных. Есть еще с двумя слоями материала, но здесь они наверное будут слишком теплыми, да и не видел я их здесь. Толстая джинсовая рубашка - вещь. Как раз для местной зимы. Но ее здесь не найти. Объехал все магазины в Окленде, спрашивал в каждом магазине где еще можно найти, нет нигде. Говорят немодно, не выпускают, не заказывают. Остался один вариант (если в Зеландии) - пошить на заказ
sm.gif

Обувь. Мне хватает кроссовок. Самых обычных. Разве что я специальные для ходьбы покупал, так как ходить много. Носки здесь можно взять весьма неплохие. Сейчас специально посмотрел этикетку, залез в интернет и вот: у меня носки вот этих товарищей (http://socks.com) там Bellview pdf и они на странице 18 внизу (последние) Himalaya cross country. Года два уже точно зимой в них постоянно хожу когда холодно
sm.gif
найти можно почти везде, стоят они недорого, долларов 10 (когда я только приехал в Зеландию, для меня это были большие деньги, потом привык не переводить в рубли
sm.gif
). Толковых зимних ботинок я здесь не нашел. Любые хорошие зимние китайские ботинки на базаре в России для меня были лучше зимних ботинок в магазинах Окленда. Более-менее нормальные ботинки без меха нашел в магазинах Colorado, конкретно в том, что в St Lukes Shopping Mall (ну это для местных название). Я не говорю о дорогих ботинках. Для меня важно было соотношение цена-качество.

Головные уборы. Я или совсем ничего не носил, или кепку (теплую, как у "гопников"
sm.gif
) ну вот такую например (http://www.norta.net.ru/2007/1/km2133-042.jpg).

Сейчас посмотрел свою кепку... У меня вроде вот эта: http://kaizer-ovk.ru/index.php?option=com_...8&Itemid=53

В принципе, первая зима, пока организм не адаптировался к более теплому климату, проходит вполне легко. Сама зима кажется очень теплой. По крайней мере казалась мне
sm.gif

А подушки, не знаю, как у других, но у меня довольно быстро слежалась и стало неудобно спать. Плохой сон - плохо идет или учеба, или работа. Моя анатомическая стоила 120 местных тугриков. Может и переплатил, но я не жалею.

Классная куртка! Никогда до этого не слышала о таких. Спасибо за такой развернутый рассказ!
У меня, кстати тельняшка есть, на мужа была маленькая, поэтому я дома ношу 😀

Классная куртка! Никогда до этого не слышала о таких. Спасибо за такой развернутый рассказ!
У меня, кстати тельняшка есть, на мужа была маленькая, поэтому я дома ношу 😀

У меня она уже около 5 лет
yahoo.gif

Испытана, пожалуй, во всех погодных условиях нескольких стран, в том числе и в НЗ (кроме полярных, тропических и прочих экстремальных)
sm.gif
В ней очень удобно в транспорте
sm.gif
понятно, что они разрабатывались для автомобилистов, но в общественном тоже хорошо - поскольку она не толстая
sm.gif
И под нее я почти никогда не надеваю свитер, обхожусь другой одеждой
sm.gif
Ладно, что я все о куртке да о куртке... хорошая просто
pardon.gif

За рассказ - пожалуйста
sm.gif
мне было не трудно
sm.gif

Тельняшку (если она зимняя) захватите - пригодится
sm.gif

Спасибо Виктор за ссылки. Я как-то давно заходила на их сайт, когда хотела убедиться что такая школа существует и все такое, и забыла про него. А сейчас зашла, там, где можно подсчитать прайс, есть даже пункт страховка, которую можно сразу включить. Не знаю почему агентство сразу так не делает, может имеет свой процент со страховки. С другой стороны откаты это к сожелению общепринятая практика, чему я удивляюсь сама не знаю.

Здоровый чемодан - это хорошо... но бесплатно можно провозить 20кг. Всё что свыше - 80$ US за кило! Дешевле тут всё новое купить!
И пуховые изделия могут не пропустить на таможне.
nea.gif

Back