Marya! Я пока не разобралась как отправлять сообщения в личный ящик, по этому отвечаю здесь в форуме. Да я и не прячусь ни от кого, тем более может кому-то еще будет полезен мой опыт.
Я подавала документы в Auckland University of Technology на программу BACHELOR OF ART & DESIGN HONOURS. Требования: портфолио, пакет документов переведенных, заверенных и отправленных по почте, письмо к университету. Вообще этот процесс занял очень много времени, университет требовал все новые документы и в итоге я отправила все что у меня вообще было, включая художественную и среднюю школу. Это была только проверка, как я понимаю. Потом они выслали что-то типа анкеты в которой нужно было написать о том что вы хотите изучать, что вам потребуется (какие ресурсы), кратко описать проект, который вы будете делать и предоставить несколько иллюстраций к своим идеям.
Следующие два основных требования proposal, одобренный профессором, ведущим эту программу и IELTS 6.5.
Proposal это подробное описание вашего проекта, его цели и задачи. Нужно нарисовать примерные эскизы на эту тему. Так же нужно вставить цитаты. Цитаты оказались самым веселеньким. Мне например пришлось читать "Капитал" К.Маркса на английском.
😀 Оказывается на западе сейчас его труды рассматриваются в определенных аспектах влияния рекламы на человека, а мой проект с этим как бы оказался связан.
Вобще то мне повезло. Им понравились мои работы а вот с темой проекта было сложнее. Я написала что-то про защиту животных и плакаты на эту тему, про иллюстрации в которых изображены животные-люди. Да я и сама слабо на тот момент представляла что я сама имею в виду. Думала что это не важно, потом придумаю. Но это оказалось очень важно.
Профессор ответил что им эта тема не интересна, но им нравятся мои работы и они дают мне шанс. Мне нужно придумать на тему человек-животное несколько идей и прислать ему.
Переписка с профессором это было что-то!
Я несколько дней придумывала, рисовала, писала, переводила. Потом часов в 12 ночи отправляла ответ, ложилась спать, а в 8 утра (разница во времени) у меня уже был его ответ на целую страницу с комментариями, ссылками и т.п.!!! И все начиналось сначала. Такая переписка длилась месяца полтора. Сложности были в основном с английским. Я просто не могла написать на том уровне, который требовался. Но в итоге я получила ответ что ему все нравится, а так же огромное удовольствие от всего процесса.
А вот IELTS на 6.5 я конечно не сдала. Теперь вот еду учить английский, а университет только в феврале 2009.
Вот такая длинная история. Я осталась очень благодарна профессору, очень внимательное отношение, столько время на меня потратить! Это при том, что я университету еще и копейку не заплатила, а реально ощутила что обучение уже началось.
На счет графики-масла думаю это не имеет значения. Я вообще как иллюстратор хочу учиться. Так что пробуйте! Тем более что вы пишете, что работы у вас хорошие, это самое главное! Успехов!
Кстати, вы пишете что еще учитесь. Может Вам будет даже проще. У меня такие сложности потому что я уже отучилась и подавала документы на postgraduate, это что-то типа аспирантуры. Думаю что в России поступить было бы не легче.
Хотела вставить еще какую-нибудь картинку, которую отправляла профессору, но что-то разбираться лень как это сделать. Может позже
Дочу побегу кормить и спать укладывать