погода

• Thread starter Thread starter o z i a
  • Start date Start date
Ой ГИД, вы меня напугали! Это что, если у меня куртка с пухом, ее что могут не пропустить?
blink.gif
Но как они узнают что это пух? вспарывать будут?!!
wacko.gif
А плед шерстяной? Тоже могут быть проблемы?
А на счет 20 кг я знаю. Просто когда чемодан покупала то разница в цене и в весе была настолько не существенной что взяла большой. Я просто везу картины на холсте и мне теперь их не нужно сворачивать в трубочку и вешать на себя дополнительную ручную кладь.
Правда мне сказали что есть ограничения по габаритам чемодана, пока не знаю какие. Но надеюсь что это только для меня он огромный, для всех остальных людей он обычный, просто не маленький.
rolleyes.gif

А вот никто не знает, ручную кладь тоже взвешивают и есть ли какие нибудь ограничения? У меня просто ноутбук тяжеленный, где-то 4-5 кг.

Ой ГИД, вы меня напугали! Это что, если у меня куртка с пухом, ее что могут не пропустить?
blink.gif
Но как они узнают что это пух? вспарывать А вот никто не знает, ручную кладь тоже взвешивают и есть ли какие нибудь ограничения? У меня просто ноутбук тяжеленный, где-то 4-5 кг.
Допускается 5-7 кг ручной клади. Её могут взвесить, на их усмотрние. С пуховой курткой вряд ли будут проблемы.
А вот с картинами на холсте точно будут, если у вас разрешение на вывоз нет. Даже если они написаны вами.

Допускается 5-7 кг ручной клади. Её могут взвесить, на их усмотрние. С пуховой курткой вряд ли будут проблемы.
А вот с картинами на холсте точно будут, если у вас разрешение на вывоз нет. Даже если они написаны вами.
Спасибо Ollga!
А на картины разрешение уже сделала.
sm.gif

Я в прошлый приезд вез 20 кг в багаже и 15 кг в ручной клади. Просто я сумочки не навязывался показывать и делал вид общей легкости бытия.
rolleyes.gif

Я в прошлый приезд вез 20 кг в багаже и 15 кг в ручной клади. Просто я сумочки не навязывался показывать и делал вид общей легкости бытия.
Спасибо! Буду иметь в виду
sm.gif

А на картины разрешение уже сделала.

А вы с какой целью везете, если не секрет?
Да не секрет в принципе. Для интервью в университете, ну как доказательство что я это я, и то что я им присылала есть в оригиналах. А вот потом что с ними делать не знаю
sm.gif
Хотелось бы их где нибудь выставить или продать
sm.gif
Дополнительные деньги не помешают. Только не знаю имею ли я здесь на это право.
sad.gif

А с работами на бумаге? С графикой могут быть проблемы?

Marya! Я пока не разобралась как отправлять сообщения в личный ящик, по этому отвечаю здесь в форуме. Да я и не прячусь ни от кого, тем более может кому-то еще будет полезен мой опыт.

Я подавала документы в Auckland University of Technology на программу BACHELOR OF ART & DESIGN HONOURS. Требования: портфолио, пакет документов переведенных, заверенных и отправленных по почте, письмо к университету. Вообще этот процесс занял очень много времени, университет требовал все новые документы и в итоге я отправила все что у меня вообще было, включая художественную и среднюю школу. Это была только проверка, как я понимаю. Потом они выслали что-то типа анкеты в которой нужно было написать о том что вы хотите изучать, что вам потребуется (какие ресурсы), кратко описать проект, который вы будете делать и предоставить несколько иллюстраций к своим идеям.
Следующие два основных требования proposal, одобренный профессором, ведущим эту программу и IELTS 6.5.
Proposal это подробное описание вашего проекта, его цели и задачи. Нужно нарисовать примерные эскизы на эту тему. Так же нужно вставить цитаты. Цитаты оказались самым веселеньким. Мне например пришлось читать "Капитал" К.Маркса на английском. 😀 Оказывается на западе сейчас его труды рассматриваются в определенных аспектах влияния рекламы на человека, а мой проект с этим как бы оказался связан.
Вобще то мне повезло. Им понравились мои работы а вот с темой проекта было сложнее. Я написала что-то про защиту животных и плакаты на эту тему, про иллюстрации в которых изображены животные-люди. Да я и сама слабо на тот момент представляла что я сама имею в виду. Думала что это не важно, потом придумаю. Но это оказалось очень важно.
Профессор ответил что им эта тема не интересна, но им нравятся мои работы и они дают мне шанс. Мне нужно придумать на тему человек-животное несколько идей и прислать ему.
Переписка с профессором это было что-то!
wacko.gif
Я несколько дней придумывала, рисовала, писала, переводила. Потом часов в 12 ночи отправляла ответ, ложилась спать, а в 8 утра (разница во времени) у меня уже был его ответ на целую страницу с комментариями, ссылками и т.п.!!! И все начиналось сначала. Такая переписка длилась месяца полтора. Сложности были в основном с английским. Я просто не могла написать на том уровне, который требовался. Но в итоге я получила ответ что ему все нравится, а так же огромное удовольствие от всего процесса.
А вот IELTS на 6.5 я конечно не сдала. Теперь вот еду учить английский, а университет только в феврале 2009.
Вот такая длинная история. Я осталась очень благодарна профессору, очень внимательное отношение, столько время на меня потратить! Это при том, что я университету еще и копейку не заплатила, а реально ощутила что обучение уже началось.

На счет графики-масла думаю это не имеет значения. Я вообще как иллюстратор хочу учиться. Так что пробуйте! Тем более что вы пишете, что работы у вас хорошие, это самое главное! Успехов!
Кстати, вы пишете что еще учитесь. Может Вам будет даже проще. У меня такие сложности потому что я уже отучилась и подавала документы на postgraduate, это что-то типа аспирантуры. Думаю что в России поступить было бы не легче.

Хотела вставить еще какую-нибудь картинку, которую отправляла профессору, но что-то разбираться лень как это сделать. Может позже
sm.gif
Дочу побегу кормить и спать укладывать
sm.gif

Хотела вставить еще какую-нибудь картинку, которую отправляла профессору, но что-то разбираться лень как это сделать. Может позже
sm.gif

Очень будет интересно посмотреть!
rolleyes.gif

А как Вы вообще свое общение с универвитетом начинали? и когда начинали (если собираетесь на учебу через год)?

Здоровый чемодан - это хорошо... но бесплатно можно провозить 20кг. Всё что свыше - 80$ US за кило! Дешевле тут всё новое купить!
И пуховые изделия могут не пропустить на таможне.
nea.gif
ГИД , человеку и так тошно. А тут еще и вы.
20кг бесплатно. Ни разу до тридцати не заставляли доплачивать ( летаю по несколько раз в год)
Каждый килограмм - 20-30 долларов. Что я посчитал слишком дорого и отправил контейнер. Из Москвы в пределах 10-12 долларов можно уложиться самолетом отправить .
Насчет пуховых изделий - возможно вы и правы. Вот только ни разу не встречал каких либо запрещений на этот счет по прибытии самолетом.
Знаю, знаю где это написано и что именно нельзя ввозить .
Но к авиапассажирам это имеет весьма отдаленное отношение.
Удачи и не обижайтесь на конструктивную критику.

А вот IELTS на 6.5 я конечно не сдала. Теперь вот еду учить английский, а университет только в феврале 2009.
Ozia , что-же вы раньше на форум не вылезли то?

Может кто подсказал бы.
Надо было сразу в AUT идти на английский . Тупое и ограниченное агенство запихало вас в школу , с которой смогут снять свой интерес.

Мне очень жаль.

Отпишите , когда придете .
Может шашлычек зажарим .
Удачи.

frt, не знаю какими Вы рейсами летаете... я летела из Москвы, мой чемодан весил 25 кг ( ручную кладь естественно я не ставила на весы) и мне сказали, что нужно заплатить за перегруз. Муж уплатил 200$ US за 3кг . Так было написано в квитанции.

Думаю, что советы нужно давать о том , как ПОЛОЖЕНО делать, а НАРУШАТЬ или ПЛАТИТЬ - она решит сама.

Ваша "конструктивная критика" похожа на предложение перебежать дорогу в неположенном месте. В пользу риска, Вы выставляете аргумент, что лично Вы много раз тут перебегали и машина не сбила Вас...
yahoo.gif

Очень будет интересно посмотреть!
А как Вы вообще свое общение с универвитетом начинали? и когда начинали (если собираетесь на учебу через год)?
Начинала не я, а агенство. Поэтому точно не знаю. Думаю Вам нужно выбрать университет, программу, а там найдете е-мэйл адрес администратора программы. Хотя могу ошибаться. Совет такой, пишите, пишите, пишите везде. Я переписывалась с профессором было все в порядке, а по общим вопросам нужно было написать администратору, она не отвечала ни на одно письмо. Оказалось к ней письма приходили в спам-ящик и она их просто не читала.
А вот начинала в июне 2007. Планировала приехать в Новую Зеландию в сентябре, поучить английский а потом в марте 2008 в университет. Но все общение с университетом заняло столько время, что на курсы английского ничего не осталось. Вот и пришлось переносить учебу в университете на следующий учебный год. А это у них февраль 2009.

toad_p.jpg

Эта картинка для университета рисовалась, правда была в тот момент незаконченная

Отпишите , когда придете .
Может шашлычек зажарим .
Отпишусь обязательно! Шашлычок это круто!!!
clapping.gif
yahoo.gif
Хотя можно и без него 😀 На самом деле оч хотелось бы познакомиться с русскими людьми с другого полушария! 😀 Я где-то читала что проходят встречи форумчан, надеюсь тоже поучаствую! 😀

Надо было сразу в AUT идти на английский . Тупое и ограниченное агенство запихало вас в школу , с которой смогут снять свой интерес.
Ну что поделать! Они сказали что я не имею права после всего что сделал колледж менять его на AUT. Дело в том, что колледж помогал с университетом (универ. в начале не отвечал на письма от агенства из России, опять же может в спам-ящик приходили). Сейчас я рада что хоть так получилось
sm.gif

А! Забыла написать, сайт мой, который указан на картинке, еще не работает. В производстве пока
sm.gif

Работа интересная!!! Мне очень понравилась!!! У меня совсем другой рисунок)))

Это моя племяшечка)))

frt, не знаю какими Вы рейсами летаете... я летела из Москвы, мой чемодан весил 25 кг ( ручную кладь естественно я не ставила на весы) и мне сказали, что нужно заплатить за перегруз. Муж уплатил 200$ US за 3кг . Так было написано в квитанции.
Моя критика вызвана исключительно тем , что у человека и так голова пухнет , а тут еще кучу проблем подсыпают не по мере их поступления.
В Москве я бы вообще не заморачивался.
Все проблемы решаются на уровне личного общения .
Не обижайтесь.

Из опыта последних пары поездок в Москву. Взвешивали и ручной багаж и за перевес деньги лупили по полной ставке, личное обаяние не котировалось. И лупили со всех, стояла очередь на оплату.

Из опыта последних пары поездок в Москву. Взвешивали и ручной багаж и за перевес деньги лупили по полной ставке
А есть какие-то нормы (по весу) на провоз ручной клади?

Из опыта последних пары поездок в Москву. Взвешивали и ручной багаж и за перевес деньги лупили по полной ставке, личное обаяние не котировалось. И лупили со всех, стояла очередь на оплату.
Поскольку у меня с личным обаянием тоже не очень , в Москве я больше надеюсь на обаяние американских президентов.
Повторюсь. Если у вас есть много груза , то для его перевозки служат транспортные компании. ( так же как и банки служат для перевода больших сумм денег ) В Москве между первым и вторым Шереметьево находится карго терминал. Там решение проблем с грузом.

Ручная кладь - 7 кг.

обычно 5 кг, если не лететь бизнес классом. Хотя, все от авиакомпании зависит.

И еще, я заметила, что часто в ручную кладь вообще не взвешивают пакеты и детские рюкзаки. Можно одеть на себя по-больше одежды и положить ее потом в пакетик, после прохождения таможни. Но в этом случае придется таскаться с пакетами на всех пересадочных пунктах.

Back