Погодные условия в Веллингтоне

А солнечных дней в Велике много? от сезона зависит?
В основном ливни идут или мелкая морось? Снегопады бывают?

... снегопады бывают :) раз в 60 лет :) .. вот прошлой зимой был.

Вы действительно так серьезно к делу подходите или просто поговорить не с кем/не о чем?

От дождя и от морося одежда своя нужна вне зависимости, один они раз в сезон или каждый день. Берите все :)

З.Ы. Чаще дожди по сравнению с моросью. Вообще тут баланс солнце-дождь неплохой по сравнению с Оклендом.

...
Вы действительно так серьезно к делу подходите или просто поговорить не с кем/не о чем?
Честно говоря я понимаю людей которые интересуются погодными условиями и это не маловажный фактор при принятии решении о переезде. Лично по мне, то один из важнейших пунктов, так как после промозглой, холодной Москвы, хочется тепла, солнца, а никак не 6-7 месяцев в году хождения в куртках, пуховиках, шапках шарфах и т.д. Видишь эту серость и на душе погано, считаешь солнечные дни как дурак.

Честно говоря я понимаю людей которые интересуются погодными условиями и это не маловажный фактор при принятии решении о переезде. Лично по мне, то один из важнейших пунктов, так как после промозглой, холодной Москвы, хочется тепла, солнца, а никак не 6-7 месяцев в году хождения в куртках, пуховиках, шапках шарфах и т.д. Видишь эту серость и на душе погано, считаешь солнечные дни как дурак.

Ну тогда вам в Австралию :) Или Тайланд, там курорт. В Москве не жил, жил во Владивостоке, скажу что тут "теплее" только зима, но за счет "утонченности" домов зима ощущается, как настоящая.

Плюс холоднючие промозглые дожди в течение 4х месяцев. Но хоть не так часто, как в Окленде. Чем очень порадовало.

Плюс холоднючие промозглые дожди в течение 4х месяцев. Но хоть не так часто, как в Окленде. Чем очень порадовало.

Вам повезло попасть в самый дождливый сезон за весь период наблюдений. С грустью вспоминаю сезон 2010-11.

Kenshin , да погода действительно очень важна для нас. Одно из определяющих, когда жарко я плохо себя чувствую, когда холодно тоже :), выбираем между Великом и Окландом, все никак не можем определиться.

Kenshin , да погода действительно очень важна для нас. Одно из определяющих, когда жарко я плохо себя чувствую, когда холодно тоже :), выбираем между Великом и Окландом, все никак не можем определиться.

Подходящий климат по сведениям из интернет выбрать невозможно, уж поверьте, учитывая близость Окленда и Веллингтона и практическую идентичность температурных показателей.

Мне в Окленде понравилась больше, но есть минусы - частые дожди.
В Веллингтоне частых дождей нет, зато есть частый ветер, иногда ну очень противный.

У вас могут быть совершенно противоположные впечатления.

Если полагаетесь на мнение большинства - Окленд лучше.

Back