Поговорим о диетах

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
я всё ждала,что Рубин откроет эту тему(это была её задумка),но не дождалась,так что открываю сама,но идея принадлежит Рубин.я уже несколько месяцев сижу на "Кремлёвской диете"
http://kp.ru/daily/23430/35393/,
и посадила всех своих родных.есть действительно хорошие результаты:я за 2недели сбросила 7кг,без особых усилий,потом дело застопорилось и я сорвалась(признаюсь честно),теперь решила опять начать её соблюдать.поговорила с мамой,она у меня тоже сидит на этой диете,так она менее чем за месяц сбросила 12кг и чувствует себя прекрасно,они дома соревнуются кто больше сбросит.а кто нибудь пробовал какие-нибудь диеты,кому удалось сбросить и не набрать в последствии вес.поделитесь своими советами,мне кажется это будет интересно всем,а не только женщинам,многим мужчинам тоже не помешает сбросить несколько килограмм.:D
сейчас публикуется много диет
http://www.cooking.ru/cats/diets/,
но всегда лучше не быть первооткрывателем(в этом случае),а испытывать уже проверенный метод.так что давайте поделимся нашими "достижениями" по борьбе с излишним весом.
wink.gif

Я перепробовала много диет, причем самых разных, но именно Кремлевская диета получается самой несложной и эффективной.
У меня за 2 недели ушло около 5 кг.
Моя приятельница тоже "сидит" на ней - 6 кг за 2 недели
sm.gif

И что это за кремлевская такая?
sm.gif

Мария, у меня ссылка не открывается.

Originally posted by Darinka@Mar 25 2005, 05:17 AM
И что это за кремлевская такая?
sm.gif

Мария, у меня ссылка не открывается.
4671

извините,у меня точка одна убежала,теперь можно смотреть.
sm.gif

В таблице по ссылке не везде понятно за какое количество продукта даются очки (???). Половина Нофролка на этой диете сидят, но зовут ее скромно - "углеводная".

Отвергнутая Аномалия :-(

Журнал Худеем Правильно, декабрь 2004
«Оптимальная диета», или жирный парадокс доктора Квасневского

Польский диетолог Ян Квасневский решительно противоречит большинству канонов похудения. Тем не менее его пациенты истекают жиром в буквальном смысле слова, теряя килограммы и сантиметры. Что это – подтасовка фактов, самовнушение, или новый реальный путь к похудению? Прежде чем сметать с полок супермаркета сало, яйца и сливочное масло, давайте разберемся, есть л ив этом зерно истины. Тем более что на русском языке информации об «оптимальной диете» крайне мало.

Формула оптимального питания
Белки/ жиры/ углеводы на твоем столе должны относиться друг к другу как 1: 2,5–3,5 : 0,8! И это не на период похудения, а пожизненно.
Количество же ежедневных калорий зависит от твоего «оптимального» веса. Он определяется очень просто: рост в см минус 100 плюс-минус 10%. Это и есть твой вес в килограммах. Т.е. при росте 170 см ты смело можешь позволить себе весить от 63 до 77 кг – в зависимости от строения костей и мышц.
Ключевое число в формуле – белок. Квасневский утверждает, что его нужно есть по 1 г на килограмм твоего веса в день. Например, твой рост 170 и весишь ты «оптимальные» 70 кг. Тогда в день ты должна съедать 70 г белка, 175 – 245 г жиров и 56 г углеводов. Это примерно 2070 – 2700 ккал. Чем активнее твой образ жизни, тем больше можно съесть.
Комментарий Юлии Дробашенко, главного врача-диетолога сети клубов «Планета Фитнес»:
Да уж, ничего общего с рациональным питанием здесь нет. Конечно, людям всегда хочется чуда, нового способа, который позволит резко похудеть. А уж если такое «чудо» не требует отказа от вкусного, тогда его вообще принимают «на ура». Поклонники не задумываются, что официальная диетология работала не один десяток лет, изучила и рассмотрела сотни тысяч практических ситуаций, а «чудесная диета» - от силы пару сотен случаев за два-три года.
Напомню, что диетологи рекомендуют здоровой женщине такую схему: белок 0,7-0,8 г на килограмм веса тела, жиры 0,8-1 г на килограмм и углеводы 3,6-4 г на килограмм. В зависимости от того, сколько ты двигаешься, прибавляй еще 200-500 ккал в день. Если же хочешь похудеть, прибавлять надо немного или совсем ничего – уже это индивидуально и зависит от твоей личной ситуации.

Без яичного белка не прожить нам никогда!
Потому что из него строится все – кости, кожа, сердце, мышцы и так далее. При этом организм человека за 3-4 года полностью обновляется. Поэтому белки (протеины) нужны нам постоянно. Большинство медиков сходится к тому, что они должны составлять 12-15% в пище. Квасневский же борется за то, чтобы белка было примерно 19%. Но не больше 1 г на килограмм веса – лишнее отложится в жир! И обязательно обращаете внимание на качество съедаемого белка. Имеется в виду не то, что он не должен быть тухлым (конечно, это тоже немаловажно), а то, что не любой протеин содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Аминокислоты – как раз те «кирпичики», из которых организм «складывает» любой орган.
Самый полноценный с этой точки зрения белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот с растениями вообще караул. В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж совсем не хотите отказываться от растительного протеина, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но лучше замените-ка их на омлет, советует Квасневский.
Комментарий Юлии Дробашенко, главного врача-диетолога сети клубов «Планета Фитнес»:
Действительно, белок очень важен для организма. Но 1 г на килограмм веса тела все-таки многовато, если ты не занимаешься профессиональным спортом или не работаешь грузчиком. Так можно и почки испортить.
Что касается полноценности, люди сами уже давно пришли к тому, что лучше всего дополнять растительный белок животным. Классический пример – пироги с мясом или капустой и яйцом. Из них ты получишь богатую и красивую аминокислотную смесь, дополненную клетчаткой. Клетчатка как раз поможет желудку и кишечнику спокойно переработать белок.

Энергетический идеал
Больше всего сил доктор Квасневский тратит на реабилитацию животного жира. Того самого сала, сливок и яичного желтка, которые многие привыкли считать причиной лишнего веса. По его мнению, жир, который с годами обезображивает твою фигуру – совсем не тот, который мы получаем с пищей! Жиры «про запас» образуются в печени из избытка углеводов.
Вспомните, что мы привыкли слышать: «Полезнее всего – ненасыщенные жиры!». В основном это растительные масла. А вот «оптимальная диета» утверждает, что все вокруг ничего на самом деле не понимают. Лучше всего для человеческого организма – насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
Чем же они так хороши? Такой жир дает почти 10 ккал энергии на 1г! Следовательно, можно съесть совсем немного, а получить силы на целый день. Непременное условие: чтобы не толстеть, ни в коем случае нельзя смешивать два разных вида энергии – жиры и углеводы. Кроме того, насыщенные жиры по строению близки клеткам и тканями нашего тела.
Итак, ешьте свиное сало (не копченое и не топленое!) и желтки куриных яиц. Последние в 4 раза ценнее для организма, чем молоко или сливки. Рыба, растительное масло не подходят – там цепочки ненасыщенные.
Рассуждения вроде бы правильны, но многое оставлено «за кадром». Так, проведена масса исследований по поводу того, можно ли есть много жира. Например, на протяжении 20 лет врачи следили за питанием и здоровьем жителей целого города (Фрамингем, США). И выяснили, что чем больше люди едят насыщенных жиров, тем чаще у них развивается атеросклероз и сердечно-сосудистые болезни.
Еще один важный факт просто «забыт» Квасневским. Есть необходимые (эссенциальные) жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы нашим организмом. То есть ты обязательно должна их съесть. А содержатся они только в растительных маслах и жире рыб северных морей! И защищают как раз сердце и сосуды. Поэтому эскимосы, которые едят в основном жирную рыбу и тюленей, намного реже болеют атеросклерозом, чем европейцы.
Квасневский же смешивает все животные жиры в одну кучу. Между прочим, свиной жир, который он так пропагандирует, по строению очень близок к растительному и рыбьему, против которых он борется. Вывод: чтобы быть здоровым и стройным, надо есть всякий жир, но понемногу.

Подводные углеводные камни
По мнению Квасневского, именно из-за них-то все беды с ожирением! Недаром крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.
В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращается в универсальное топливо глюкозу. Но беда в том, что из жиров организм еще и строит, например, клеточные мембраны, производит гормоны и т.п. А глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить « в закрома родины» – в жировые клетки. Поэтому, когда глюкозы слишком много, печень перерабатывает ее в жир.
Опаснее всего в этом отношении – рафинированный сахар и белая мука. Они моментально превращаются в глюкозу. Ее в крови становится сразу так много, что организм запускает «жироперерабатывающий заводик» в печени.
Поэтому именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их нужно съедать около 50 г в день. Дело в том, что без углеводов твоему организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появляются так называемые кетоновые тела – «ошметки» жировых молекул. Это состояние называется кетоз, и обычно при нем чувствуешь себя весьма паршиво – вялой, сонной, не можешь сосредоточиться, голова плохо соображает. Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать и белки, к том числе мышцы, чего Квасневский советует избегать.
Этим «оптимальная диета» отличается от диеты доктора Аткинса. Поощряются несколько картофелин в день или пара кусочков хлеба, овощи. Фрукты, где много воды и клетчатки, не приветствуются. Что касается витаминов, которые в них содержатся, Квасневский считает, что их вполне можно получить из свиных печени и почек, которыми люди почему-то пренебрегают.
И, между прочим, твой организм прекрасно запасает глюкозу. Для начала он ее перерабатывает в гликоген (животный крахмал). Он хранится в печени и мышцах и постоянно расходуется.
К сожалению, 50 г углеводов в день не достаточно для поддержания всех функций организма. Конечно, наши сердце и мозги могут использовать кетоновые тела как альтернативный источник энергии. Однако это все равно что в автомобиль, работающий на 95 бензине, залить солярку. Доехать-то ты доедешь, но как и что будет потом…
Без углеводов отвратительное самочувствие гарантировано. Дело в том, что жировая диета устраивает внутри тебя кетоацидоз – отравление, которое наступает у больных сахарным диабетом. Отравленное тело не стройнеет, а истощается…Это примерно то же самое, что ради похудения пить мышьяк или цианистый калий. Плохо еще то, что от такой кучи жира в пище как раз можно заполучить диабет.
В конце-то концов, не стоит бояться углеводов. Они, как ты видишь, весьма полезны и приятны, если уметь их использовать. Запомни: только 15% из съеденных тобой должны приходиться на простые углеводы! 30% - на крахмалы и 55% на пищевые волокна, то есть на клетчатку овощей и фруктов. Если у тебя лишний вес, скорее всего, ты перебираешь простых углеводов и крахмалов. Но это не значит, что надо совсем от них отказаться и травить себя кетоновыми телами.

И все-таки они худеют?
Похудевших на «оптимальной диете» немало. Квасневский убежден: люди не склонны к перееданию! В ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Измените его в соответствии с формулой оптимального питания. Надо есть не меньше, а правильнее, чем раньше, и через 5-6 недель лишний жир начнет уходить. Да, ты будешь есть очень высококалорийные продукты. Но мало и редко – всего два-три раза в день, чаще и не захочешь, ведь жир и белок очень долго перевариваются. И никаких перекусов!
К сожалению, мы знаем много случаев, когда люди именно склонны к перееданию. Причины тут чисто психологические, и сам человек не может избавиться от переедания. Никакая диета тем более не поможет.
Наверняка на жировой диете похудеть можно… за счет отравления организма. Если относишься к себе как в лабораторной крысе – можешь поэкспериментировать. Но никто не гарантирует тебе, что в результате не появится такой букет болезней, который никакая стройная фигура не компенсирует. Секс, работа, общение – какая от этого радость, если все болит?
Так что предложенный способ выглядит уж очень экстремальным – загнать себя в состояние больного диабетом. Организм может выжить и похудеть... а может и не выжить. Наверное, прежде чем истязать себя, стоит попытаться привести фигуру в порядок с помощью рационального питания и тренировок. Не удалось в одиночку, обратись к специалисту: диетологу, психологу, тренеру. Уверена, что всегда есть безопасный выход, было бы желание его искать!

Вынос
На твоей кухне всегда должны быть:
- Яйца
- Шпиг
- Свинина
- Мясные субпродукты (печень, почки и т.п.)
- Сливки
- Сливочное масло
- Сметана
- Молоко
- Жирный творог
- Картофель, хлеб или макароны

Вынос
Отправляй в мусорное ведро
- Сахар
- Муку
- Колу
- И прочие продукты, где нет белка и жира!

Вынос
Примерное меню на день:
Завтрак
250 г салата из яиц с помидором (два вареных яйца, 1 небольшой помидор, перец, майонез).
30 г оладий с сыром на сливочным масле (2 штуки)
Чай с лимоном без сахара
Белки 27г, жиры 83,7г, углеводы 8,1г
1 : 3.1 : 0.3
893,7 ккал

Второй завтрак
50 г шоколада с орехами
Белки 5, 5 г, жиры 22г, углеводы C 21 г
1 : 4 : 3.8
304 ккал

Обед
150 г запеченного бекона
3 столовые ложки солянки с салом
1 кусочек хлеба с ореховой пастой
1 стакан (200 мл) апельсинового коктейля (30% сливки пополам с апельсиновым соком, взбитые в шейкере)
Белки 33 г , жиры 92,4, углеводы 13,2 г
1 : 2.8 : 0.4,
1016,4 ккал

Всего за день
Белки 65,5 г, жиры 198,1г, углеводы 42,3 г
1 : 3 : 0.6
2214,1 ккал

Вынос
Доктор Ян Квасневский родился в Польше в 1937 г. Закончив медицинскую академию, он работал диетологом в военном санатории. Именно там он и изобрел свою «оптимальную диету». Правда, мы не знаем. Опробовал он ее на офицерах или на безропотных солдатах. Тем не менее 80% его пациентов избавились от проблем с весом и здоровьем, остальные 20% стали чувствовать себя намного лучше. Вот только общее количество их так и неизвестно…
сегодня об этой диете говорили и по новозеландскому телевидению,интересно кто-нибудь пробовал обжираться и худеть одновременно.
rolleyes.gif
huh.gif

Я что-то с трудом представляю, что 70кг - нормальный вес для меня. Я на Нофролке (кстати, оооочень распротраненная тенденция из-за дефицита свежих овощей и фруктов) поправилась с 54 до 60, и честно сказать, чуствую себя "тяжеловато". А уж 70-77! ууу муж со мной точно разведется, даже если я начну готовить три раза в день.

ну вот видишь,вот и решился вопрос в твою пользу,т.к я вешу больше 70кг.
:D
wink.gif

Как я поняла, в основе Кремлевской диеты некое подобие Диеты Аткинса
sm.gif

Просто она проще, поскольку в Кремлевской диете каждый продукт равен какому-то количеству очков. А в день (чтоб худеть) надо набрать до 40:)
А по Аткинсу всегда надо что-то высчитывать, сверять...проверять...
и четких рецептов (простых) мало
sm.gif
Ну, или мне так показалось.

Originally posted by Лина@Apr 1 2005, 08:40 AM
Как я поняла, в основе Кремлевской диеты некое подобие Диеты Аткинса
sm.gif

Просто она проще, поскольку в Кремлевской диете каждый продукт равен какому-то количеству очков. А в день (чтоб худеть) надо набрать до 40:)
А по Аткинсу всегда надо что-то высчитывать, сверять...проверять...
и четких рецептов (простых) мало
sm.gif
Ну, или мне так показалось.
4974

Основой всех протеиновых диет является Аткинс который трудился над своей диетой 30 лет.
rolleyes.gif

Потом уже Саут Бич диета началась, потом Кремлёвка и.т.д
sm.gif

Рецептов Аткинских очень много,но конечно же 2 недели Индукции нужно строго считать съеденные карбогидраты, в день нужно обязательно съедать 20 гр карбо. это 2 стакана зелени и 1 один стакан овощей--> с низким количество углевода.

После 2-х недель когда уже вес вас будет устраивать можно добавлять + ещё 5 гр карбо и.т.д

На Кремлёвке 40 гр карбо в день она мне кажется легче.
А мне нравится Аткинс и бросать пока не хочу, надеюсь дойти до своей цели.
Читаю Аткинские книги
cool.gif
, и запариваю его помощников со своими телефонными звонками и вопросами.
rolleyes.gif
wink.gif

Originally posted by Рубин@Apr 1 2005, 07:08 PM
Основой всех протеиновых диет является Аткинс который трудился над своей диетой 30 лет.
rolleyes.gif

Потом уже Саут Бич диета началась, потом Кремлёвка и.т.д
sm.gif

Рецептов Аткинских очень много,но конечно же 2 недели Индукции нужно строго считать съеденные карбогидраты, в день нужно обязательно съедать 20 гр карбо. это 2 стакана зелени и 1 один стакан овощей--> с низким количество углевода.

После

Ну, на мой взгляд, в полном смысле слова Диетой систему Аткинса можно и не называть. Это действительно сбалансированное питание. Мы же привыкли к Диете, когда борешься с чувством голода и т.д. Здесь же нет таких мук. Просто происходит перебалансировка организма. Восстанавливается обмен веществ.

На самом деле никаких диет нет кроме одной

Половина обычной дозы еды
Капля пота на носу в спортзале(без капли-потерянные деньги)
Трудно?
Но это единственный выход

Остальные-к Нарбекову и иже с ним

::::::::
sm.gif
))))))))))))))))

Соглашусь с БЕЗом. Это действительно так. Нельзя себя вечно заставлять сидеть на диете. Рано или поздно захочется бросить. Тогда на лицо будет результат: через пару месяцев вы наберете прежний вес , а то и больше. Также не рекомендую занятия спортом тем людям, которые от спорта далеки и не любят делать по утрам даже зарядки. Т.к. как только вы бросите заниматься шейпингом, колонетикой, бегом, и прочее, как через короткое время опять таки наберете вес. Также не рекомендую пользоваться всякими таблетками и коктелями (их очень много: разных по названию, но одинаковых по сути). Как прошедшая курс коктейлей, могу сказать, что набрала очень быстро вес, причем больший, чем был вначале, через непродолжительное время. Т.е. это все равно, что сесть на наркотики. Но это только мое мнение.
sm.gif

Я бы тоже предложила критически пересмотреть количество еды, которое вы употребляете, а так же количество жиров и сахара в пище. Сама стараюсь налегать на овощи-фрукты. И еще любое движение. Я, например, хожу пешком, каждый день более часа, просто домой с работы иду пешком, даже когда очень не хочется.
Помогает. Я сбросила 10 кг, но думаю, что скорее всего это была вода, т.к. дальше худеется с трудом, но и вес не набирается. Уже хорошо.
sm.gif

насчёт количества порции еды вы неправы.моя порция всегда меньше,чем у мужа,а в итоге он худой ,а я полная:D .насчёт спорта конечно правы,сама пробовала,помогает,вот только с маленьким ребёнком много не наспортуешь
blink.gif
.так что для меня ,да и многих мам,которые сидят дома с маленькими детьми,диета как-раз и оптимальный вариант.:D

Мария, ты не права. как раз с маленьким ребенком и настоящий спорт.
wink.gif

С первым я прибавила - это так, но потом восстановилось, а когда появилась вторая погодка, то я крутилась, как белка в колесе. Можешь воспринять это, как совет.
wink.gif
tongue.gif

значит мне не повезло с малышкой,она у меня хорошая девочка и маму сильно не беспокоит,поэтому мы с ней и ленимся вдвоём. :D :D :D

Просто еще маленькая, шустрее станет после года, тогда только глаз да глаз за ней будет нужен.
sm.gif
А представь к такому шустрому еще и совсем малявка
wink.gif

Back