Похожие слова

А не от этого ли слова произошло русское слово "кошмар"?
smile.gif
dr.gif

Вита, скажи спасибо Арни за ответ. Глянула в говорящем словаре Collins (уж куда более бритиш чем лингва), так вот, там произношение - по первому варианту, т.е. гЭрэдж.

Моя сотрудница сказала что "гарааж" - это американский вариант

У американцев только один вариант - второй. Т.к. слово скорее всего заимствованное, вот и стараются произнести его ближе к оригиналу. Ни разу не слышала, чтобы американцы произносили это слово как кивосы. Для меня это вообще ударом было, когда я сюда в первый раз приехала.
Это не кивосы - если произношение отличается (я не имею ввиду слова- слэнги, а только те, у которых разное произношение, а иногда они вообще разные, но имеют ввиду одно и тоже - самый классический вариант - кетуп и томато соус) - это разница между британским и американским английким, киви тут не при чем.
Многие толковые словари (англо-английские) приводят оба варианта.
В случае с гаражом - в словаре присутствуют оба (Longman Dictionary of Contemporary English)

Еще одна пара слов:
suit - костюм
suite - комплект

Первое произносится сьют, а второе суИт. К своему позору я вспомнила как когда-то в магазине мы покупали унитаз в комплекте с бачком, и это все называлось toilet suite, так вот я продавцу говорила что мы хотим тоулет сьют (туалетный костюм???)
laugh.gif

А есть еще одно слово - sweet - сладость. Произносится тоже суИт. То есть, комплект для туалета и туалетная сладость произносятся одинаково
laugh.gif

Но ведь suit и suite нельзя спутать - у них и написание, и произношение разное. Да и suite и sweet произносятся по-разному. Попросите любого носителя языка произнести эти два слова, и станет понятна разница.

Но ведь suit и suite нельзя спутать - у них и написание, и произношение разное. Да и suite и sweet произносятся по-разному. Попросите любого носителя языка произнести эти два слова, и станет понятна разница.
Но я же спутала когда-то, значит можно
sm.gif
Все зависит от того на каком уровне английский. Еще и не такое можно спутать если нет навыков английского
sm.gif

Теперь то уже конечно не спутаю
sm.gif

Я для того эту тему и открыла, чтобы потихоньку разбираться в таких вот ситуациях, и больше не путать.

Слова эти называются омофоны и действительно произносятся одинаково,но имеют разное значение.

suit-sweet
Когда учишь еще и путать не грех
sm.gif

Back