Поиск работы в НЗ, находясь в РФ.

Serge

New member
Привет всем!
Недавно менял работу в РФ и размещал CV на нескольких крупных сайтах. Уже работаю, и вот письмо с рекрутинговой компании - мол, их коллеги в НЗ заинтересовались моим CV. Прислали уточняющие вопросы про skills и пр.
Я кинулся читать инет, среди прочего-и ваш уважаемый сайт. В основном люди ищут работу, находясь уже на месте...
Вопрос--велики ли у меня шансы (Senior Hardware Engineer) в плане того, что я всё же ДАЛЕКО от потенциального работодателя?? Не проще ли ему искать среди "местных"? Ведь по времени у меня оформление растянется.... даже в случае положительного ответа? Прошу дать советы...но добрые..
Заранее спасибо.

Прошу дать советы...но добрые..
Заранее спасибо.

Шансы есть! раз просят уточнить данные- значит заинтересовались, они то в курсе что Вы далеко, и все равно спрашивают. Вас если такой вариант интересует - дайте им ответы. Если их все устроит и работу предложат- хорошо, а не предложат- так Вам это ничего и не стоило ответить им (IMHO). Удачи! 🙂

Привет всем!
Недавно менял работу в РФ и размещал CV на нескольких крупных сайтах. Уже работаю, и вот письмо с рекрутинговой компании - мол, их коллеги в НЗ заинтересовались моим CV. Прислали уточняющие вопросы про skills и пр.

Пассаж про дикую нехватку hard engineer мне понравился, часть про "... коллеги в НЗ заинтересовались ..." не очень. Звучит не убедительно для тех кто в курсе о состоянии labor market в НЗ.

В основном люди ищут работу, находясь уже на месте...
Вопрос--велики ли у меня шансы (Senior Hardware Engineer) в плане того, что я всё же ДАЛЕКО от потенциального работодателя?? Не проще ли ему искать среди "местных"? Ведь по времени у меня оформление растянется.... даже в случае положительного ответа? Прошу дать советы...но добрые..
Заранее спасибо.

Добрых советов по этому вопросу пожалуй наберется 1/3 форума. Остальные 2/3 форума могут сильно пошатнуть вашу веру в добрых фей.

Last edited:
Шансы есть! раз просят уточнить данные- значит заинтересовались, они то в курсе что Вы далеко, и все равно спрашивают. Вас если такой вариант интересует - дайте им ответы. Если их все устроит и работу предложат- хорошо, а не предложат- так Вам это ничего и не стоило ответить им (IMHO). Удачи! 🙂

Пасиб, Катя!
Выудил много инфы здесь, но, может быть, дадите ссылку именно на тот вариант трудоустройства, который будет у меня в случае удачного трудоустройства?
А так--да, я вышлю ответы на уточняющие вопросы, хуже не будет🙂 Тем более с английским у меня хорошо и желание выехать у меня есть.
А про то что феи есть и недобрые--так это и понятно.... мир не такой добрый, у меня на этот счёт нет иллюзий..

Tо Grosh: а я вроде не писал про дикую нехватку......

спасибо за ответы!

Сразу уточните что у вас нет визы или pr в NZ.
Никогда не слышал что бы кому то сделали визу но чем черт не шутит- вдруг какая то уникальная квалификация у вас и сростеться. Но это геморойный процесс и обычно с ним не хотят связыватся

Сразу уточните что у вас нет визы или pr в NZ.
Никогда не слышал что бы кому то сделали визу но чем черт не шутит- вдруг какая то уникальная квалификация у вас и сростеться. Но это геморойный процесс и обычно с ним не хотят связыватся

1.Но ведь если будет предложение работы, то по нему можно и визу сделать?

2.И для чего-то ведь спрашивают, уточняют мою квалификацию... геморрой себе ищут?🙂

2.И для чего-то ведь спрашивают, уточняют мою квалификацию... геморрой себе ищут?🙂
А потом окажется что надо оплатить услуги переводчика, агента, нотариуса, заеритля, его помощника... В общем с вас 8.345$, распишитесь и до понедельника оплатите. А пока не оплатите, будем вынуждены процесс вашего трудоустройства приостановить.:mogocha:

А потом окажется что надо оплатить услуги переводчика, агента, нотариуса, заеритля, его помощника... В общем с вас 8.345$, распишитесь и до понедельника оплатите. А пока не оплатите, будем вынуждены процесс вашего трудоустройства приостановить.:mogocha:

Вот и у меня мелькнула мысль, не агенство ли разводит на деньги. Сначала "оплатите сервисы", а потом: "к сожалению вакансия уже занята". Либо сами "предоставляют услуги по трудоустройству в НЗ", либо на коммиссии у другого агенства, "предоставляющего услуги".

Все нормально у вас, Serge

Если ваше СиВи "выцепили" из Linkendin'a или еще из каких профессилнальных источников и вас это предложение интересует -- только вперед!
Слышал ли о таком Zachary -- это неважно. Не его же приглашают.
Да он еще много чего не знает по жизни и по НЗ в частности.

Позиция синиора в технических областях в любом проекте или организации НЗ достаточно серьезны и международный конкурс кандидатов на такие позиции -- дело обычное.
Вы абсолютно ничем не рискуете, кроме некоторых временнЫх затрат.
Если контора вами заинтересовалась -- они все будут делать и оплачивать сами.
И за визу для вас с иммиграшкой бороться.

К интервью надо подготовиться -- почитать про фирму, проекты, людей. Впрочем, это вещи уже известные и описанные.

Удачи!

... А так--да, я вышлю ответы на уточняющие вопросы, хуже не будет🙂 Тем более с английским у меня хорошо и желание выехать у меня есть.
А про то что феи есть и недобрые--так это и понятно.... мир не такой добрый, у меня на этот счёт нет иллюзий..

Tо Grosh: а я вроде не писал про дикую нехватку...

Да не обращайте внимание на мое бурчание. Просто так иногда хочеться, по человечески, помочь, снять розовую оптику с глаз вопрошающего... ан нет... не хотят страждущие заморского жития раставаться с мечтой о молочно-кисельной промышленности.

Не отчаивайтесь. Начинайте общаться с потенциальным работодателем, желательно напрямую. Просто не теряйте бдительности. Благотворительностью, в деле устройсва на работу, здесь и не пахнет. Вас хотят купить как можно дешевле - вы хотите продать себя как можно дороже. Это просто бизнес.

Вам удачи.

Last edited:
Согласен, я много не знаю. Жизнь в России приучает быть готовым к кидалову 🙁 Осюда и советы такие. На этом форуме много крайне противоположных случаев рассказывалось, от халявнейшей маны небесной от волшебного работодателя зовущего к себе расеянских айтишнегов, и новых "местных" английского толком не знающих, но уже при работе в IT, до жестоких случаев изнания из страны по самым смешным причинам вплоть до политических. Поэтому есессно если есть возможность, то надо пользоваться. Но осторожно (как говорится в определённых кругах "аккуратный шорт").

Катя, добрый день!
Ответите на вопрос?

Добрый!
на счёт ссылки, я даже не знаю..надо подумать.
Правильно Модест пишет-дерзайте. Если джоб-оффер будет, то и визу можно будет по ней сделать...плюс, на самом деле некоторые компании оформление виз берут на себя,я о таких случаях слышала тоже!
🙂

Back