поиск работы в нз

Доброго времени всем старожилам и новичкам.
Я второй месяц как в НЗ,в Греймауфе.Хочу работать.Подскажите с чего и как начинать?Где искать работу?Может кто знает каких агентов?или искать самостоятельно?
У меня педагогическое образование.Но работу ищу любую. Виза рабочая на основе партнерских отношений.мне 38 лет.Спасибо .

Городок невелик. Открывайте местные газеты и смотрите вакансии. Можно и ногами по улицам пройтись и поискать глазами таблички "help wanted" в окнах ресторанов и гостиниц. Или через сайты: seek.co.nz или trademe.co.nz.

Было бы интересно, если бы Вы здесь потом отписались о успехах. Ценная информация о поисках работы в кризисных условиях, так сказать, с поля боя.

Lenta вам указала правильный путь. Еще добавлю - почему бы не обратиться к благоверному? Городок маленький, у него наверняка есть знакомые.

Доброго времени всем старожилам и новичкам.
Я второй месяц как в НЗ,в Греймауфе.Хочу работать.

ууу, куда народ занесло...
вот где бы не хотел сейчас оказаться так это на вэсткосте ибо если в Черче с работой полный алес, то там и подавно

Я в свое время обращалась в агентство - о чем не жалею! Тем более, когда маленький городок. Они обычно всех знают...

вот где бы не хотел сейчас оказаться так это на вэсткосте ибо если в Черче с работой полный алес, то там и подавно
Не надо портить позитивный настрой :dr:

Спасибо всем откликнувшимся.
К благоверному конечно же обращалась...он любит быть обласканным и накормлеными желает что б я была дома...говорит зачем тебе работать?
напишу об успехах обязательно.

у меня та же ситуация-нахожусь в бленеме-есть опен ворк пермит,а с работой проблема пытаюсь найти в бленеме-сложно,а как в ч-че с работой реально ли найти работу-фабрики заводы итд..???

ой как интересно...мы в блинеме были 2 недели назад.там родня у моего живет...а я думала что только на вест косте такая ситуация с работой...

ой как интересно...мы в блинеме были 2 недели назад.там родня у моего живет...а я думала что только на вест косте такая ситуация с работой...
добро пожаловать в Зеландию! :)
сейчас такой голяк везде (в Черче тоже)

А когда в NZ лучше будет?
В России Медведев(президент) сказал, что мы достигли дна кризиса.Всё теперь только вверх.
А Путин(премьер-министр) приехал на один из заводов принадлежащих Дерипаске(олигарх) и поругал его пальчиком за то, что зарплату не платит и людей увольняет.Всех вернули, 40 млн. рублей задолженности выплатили за один день.
А у вас пока бардак."Где социальная ответственность бизнеса перед населением?"
Приедешь, а работы нет.Чем кормиться? Прошу внести в повестку и до осени разобраться с этим вопросом.

А у вас пока бардак."Где социальная ответственность бизнеса перед населением?"
Приедешь, а работы нет.Чем кормиться? Прошу внести в повестку и до осени разобраться с этим вопросом.
уж не знаю, какого там дна достигли в России, но здесь на ближайшие 2 года спрогнозирован дефицит бюджета и рост безработицы
только в 2011 (может быть) будет легче
так что до осени 2011 легче не будет

у меня та же ситуация-нахожусь в бленеме-есть опен ворк пермит,а с работой проблема пытаюсь найти в бленеме-сложно,а как в ч-че с работой реально ли найти работу-фабрики заводы итд..???

Привет землячка, вижу из Латвии, откуда если не секрет, мы Митавские(Елгавские)

А кто говорит что будет лучше?
В России Медведев(президент) сказал, что мы достигли дна кризиса.Всё теперь только вверх.
Не все, что лежит на дне всплывает наверх. Кое-что из утонувшего нужно поднимать. Ну это так, размышления...
А Путин(премьер-министр) приехал на один из заводов принадлежащих Дерипаске(олигарх) и поругал его пальчиком за то, что зарплату не платит и людей увольняет.Всех вернули, 40 млн. рублей задолженности выплатили за один день.
Прием известный, этап пройденый: примьер ругал олигархов еще будучи президентом России, но после его отъезда все становилось на прежние места: рабочих изгоняли, СМИ трубили, что президент действует, олигархи делали вид, что боятся законов страны.

QUOTE]
Российский бизнес готовится к новой волне сокращений рабочих мест.Причеи готовится серьезно. Этим занимаются ведущие юристы компаний.Готовятся так чтоб сократить рабочих и потом не было претензий.
Вторая волна увольнений начнется в октябре-ноябре 2009 года.
Эта тема касается не только Росии но и всего мира. Так что к новому году многие будут сидеть на пособии(у кого оно предусмотрено).
Из кризиса мир начнет выходить в 2011 году. Но в первые два года(2011-2012) рабочие места создаваться не будут а будет только увеличение деловой активности.
Прочитал сегодня в новостной ленте майл.ру. Оригинал найти не могу.
PS Основные сокращения ожидаются в металлургии,машиностроении и финансовом секторе.
Так что нефтянникам можно не перживать...

ВОТ.НАШЕЛ ОРИГИНАЛ. ЧИТАЕМ ВДУМЧИВО.
http://rabota.mail.ru/news/815/

Last edited:
Вообще-то я пытался пошутить.Но видно сейчас такие шутки не проходят.
Ясно-понятно, что все эти выезды с переодеванием нашего премьера, не больше чем шоу для обывателей.Показали по всем каналам в праймтайм.Все олигархи дрожат.
А по поводу дна кризиса, Медведев официально на заседании запретил всем министрам гадать когда оно наступит.Дабы не расстраивать население страны и не сеять панику.
Оказывается это была его тема.И он должен был всё торжественно объявить.Вот и объявил.
"Кризис" и "дно кризиса" - это уже штампы, которые нещадно тиражируют СМИ.А для некоторых даже бренд "когда наступит дно, мы расскажем об этом первыми"- слоган одной радиостанции.
Кому кризис, а кому отец родной.

Скажите, а как быть, если я в НЗ на основе туристической визы на 9 месяцев и хочу работать? Я замужем за новозеландцем (с августа прошлого года), мы знаем друг друга уже больше 5 лет и т.п., но в НЗ я пока только 3 месяца. В визе написано: return ticket waived, то есть понятно, что я не турист, а ехала к мужу и собираюсь с ним жить. Как мы понимаем, в идеале мы должны прожить вместе хотя бы полгода и потом ставить вопрос о residence, но мой муж один не тянет, и я хочу ему помочь. Как вы считаете, стоит ли подождать еще 3 месяца или можно пытаться что-то найти? Английский у меня на достаточном уровне (я переводчик удаленно в американской компании, где, правда, сейчас тоже кризис), плюс имею опыт работы копирайтером и офис-менеджером, два диплома, но временно готова работать посудомойкой и уборщицей. Хотя, наверное, в кризис это самые расхватываемые профессии. Может, у кого есть какие соображения? :dr:

Back