Поиски работы в IT январь-февраль 2010

Интересно а профессиональному HTMLщику без каких либо сертификатов от Майкрософта и каких либо других бумажек... реально ли найти работу?

Интересно а профессиональному HTMLщику без каких либо сертификатов от Майкрософта и каких либо других бумажек... реально ли найти работу?

Мне вот тоже интересен ответ на этот вопрос. Но мне кажется, что там тонна индусов и китайцев на эту позицию... т.к. уровень вхождения в HTML пожалуй самый низкий в ИТ.

Мне вот тоже интересен ответ на этот вопрос. Но мне кажется, что там тонна индусов и китайцев на эту позицию... т.к. уровень вхождения в HTML пожалуй самый низкий в ИТ.
ИМХО: Java script и AJAX в зубы и будет тебе счастие. Не знаю как в НЗ, но тут на HTML могут даже многие секретарши писать.

ИМХО: Java script и AJAX в зубы и будет тебе счастие. Не знаю как в НЗ, но тут на HTML могут даже многие секретарши писать.
не знаю, не знаю... слежу за вакансиями на Trademe.co.nz - Javascript всегда в требованиях есть для фронтэндщиков... это как стандарт уже для верстальщиков, ничего особенного.
А с началом массового использования jQuery, AJAX перестал быть экзотикой и чем-то запредельным... не вижу никакой сложности в использовании $.ajax({ //settings });
Любой индус с этим справится)
---
Хотя конечно я бы только рад был, если бы меня взяли на работу за то, что я могу этот AJAX везде втыкать 😀

Знаете, специально поискал работу по HTML и могу сказать, что ее можно найти, но только в крупнейших городах - Окленд, Веллингтон.
Вообще как лично я это вижу... дело в том, что я работал на должности front-end developer в Москве и знаю эту кухню... так вот.
По идее front-end developer нужен там, где требуется очень высокий уровень мастерства, т.е. в конторе в которой понимают, что очень важно правильное построение трудового процесса (как правило это довольно крупные компании). К примеру, Java-developer, который занят бизнес-логикой вообще не хочет и не должен заниматься фронт-эндом. И это правильно.
Потому что дебри верстки и Javascript весьма обширны - это целая отдельная специальность.
Так вот в небольших конторах обычно нет разделения на фронт-эндщика\бэк-эндщика - там Вы должны быть мастером на все руки. Но уровень продукта в итоге "не тот" - это сразу видно.
-----
Так что в итоге я считаю, что можно найти работу и хорошо зарабатывать, но лишь в том случае, если Вы правда супер фронт-эндщик, т.е. верстаете валидно, кроссбраузерно, в курсе тенденций фронт-энда, кодите на Javascript, виртуозно владеете jQuery(и\или другой библиотекой), пишете плагины к этой библиотеке, знакомы с PHP, ASP.NET, JSP на уровне необходмом для создания шаблонов и пр.

Back