Покупаем все для ванной - ГДЕ?

Maxa

Active member
Назрела необходимость, причем безотлагательная.
Надо перестраивать туалет/ванную - возник вопрос, где лучше шоппинг делать.
На данный момент побывали в плэйс-мэйкерс (то, что близко, чтобы хоть с чего-то начать) и в паре небольших фирмочек, специализирующихся на душевых и проч.
Подозреваю, что есть места, где выбор побольше и надеюсь, что на форуме есть те, кто занимался поиском сам или помогал знакомым.
Надо, чтобы просто и удобно, цены - как получится, но если и раскошеливаться - то не на крутизну, а на удобство.

Нравятся душевые кабинки с закругленной дверью sliding, одинарной - какие минусы (плюсы - в том, что нравятся, и все тут :))? Насколько неудобно их мыть?

На что обратить внимание при выборе унитаза?
В общем, делитесь - если не злачными местами, то опытом использования того, чем здесь приходилось пользоваться :)

Марина, мы все покупали сами, все с трейдми, но новое, у меня не только дверь душевой кабины закругленная, у меня еще и стекло непрозрачное в кабине ( frosted glass). Кабину, туалет, душевую стойку с массажерами брали в Отаре, сейчас посмотрела на трейдми, он уже торгует всякой мелочевкой, но можешь попробовать позвонить им 09 265 28 33 (GCNZ Imports LTD) их данные с фактуры, специально нашла. Деревянную ванити с мойкой брали тоже на трейдми у одного китайца на Rosedale, у него там магазин сантехники и кабин всяких, кабины мне не понравились, краны, туалеты и мойки можно брать, торгуется правда, гад, но цену всегда можно скинуть, если кеш.
Все покупать самим стоит, если есть време заниматься поисками, можно очень выгодно найти, но нужно време и главное план в голове что именно хочешь сделать. У меня план был, т.е. я знала какая мне нужна кабина, какая мойка, перелопатила весь инет и объездила кучу магазинов, Митре и другие супермаркеты меня абсолютно не привлекали, мне надо было дешево, качественно и чтобы все вписалось на свое место. Если у меня был бюджет в два раз абольше, то я бы не заморачивалась поисками, набрала бы каталогов из приличных магазинов и тыкала бы пальцем, но денег нет, поэтому трейдми мне оказало неоценимую услугу, все куплено оттуда или по наводке оттуда, единственно зеркало взяла из Банинга, мне надо было в деревянной раме и попроще, только там нашла.:D

Насчет чистки кабины, т.к. стекло матовое, то меня не сильно напрягает его непрозрачность, это просто удача, такое стекло, очень удобно.:squir:

Вот здесь мы все обсуждали https://www.narodnz.com/27335-ремонт-в-доме.html , почитай, может пригодится.;)

Last edited:
Инна, спасибо за ссылку, я как-то забыла про эту тему и поиск пока не смотрела.
А душевую кабинку именно такую, как у тебя, смотрела - уже давно на нее нацелилась, но ближайшее окружение все отговаривало - типа, мыть их сложно, из-за колесиков, что ли? Непрозрачное стекло - это хорошая идея, но надо ее примерять на себя - а вдруг неуютно будет
позвоню по твоему номеру - вдруг там еще такие есть

А душевую кабинку именно такую, как у тебя, смотрела - уже давно на нее нацелилась, но ближайшее окружение все отговаривало - типа, мыть их сложно, из-за колесиков, что ли? Непрозрачное стекло - это хорошая идея, но надо ее примерять на себя - а вдруг неуютно будет
позвоню по твоему номеру - вдруг там еще такие есть

Глупости, никаких сложностей, попрыскала спреем или хлоркой, смыла душем и готово, колесики чистке не мешают.:D

Подвесные умывальник меня всегда умиляют, у меня хоть стены во всем доме бетонные, вешай завешайся всего чего хочешь, но как на джиб крепят ванити и они не падают, для меня загадка, наверное люди на них не опираются, т.е. моются издалека.:squir:

позвоню по твоему номеру - вдруг там еще такие есть[/QUOTE

маха, круглые двери на душе с их пластиковым силером во всю высоту кабины- гадость редкая, пластиковые силеры, которые обычно внизу у квадратных кабин, будут у вас торчать грязными во всю высоту кабины. Мы даааавно даааавно снимали дом с такой, так при продаже дома хозыева их отмыть не смогли, просто заменили, хотя с трудом нашли тот бренд тогда

Last edited:
стриж , если вы с газом не решили, так платить вам за врезку вашего дома в магистральную трубу не надо, ну если конечно же ваш дом дальше метров так на 20 и более от дороги, то тогда другой баз... упс разговор

стриж , если вы с газом не решили, так платить вам за врезку вашего дома в магистральную трубу не надо, ну если конечно же ваш дом дальше метров так на 20 и более от дороги, то тогда другой баз... упс разговор

Мы не будем пока газ проводить, вызвали "газовщика" и нам не понравилось его предложение по размещению газовой колонки, она должна быть на продуваемом месте без крыши/навеса, т.е. он нам ее хотел зафигачить между дверьми спален и через весь дом протянуть трубы или между окном нашей спальни и окном салона, что тоже не подходит, вся остальная площадь у нас с навесами, туда ставить колонку нельзя. Мы поменяли бойлер, поставили внешний, кстати, кто там смеялся надо мной насчет протечки труб :squir:, течь была и когда поставили новый бойлер, разорвало трубу через неделю, делали новую разводку, а прислушилась бы к себе, не пришлось двя раза водопроводчика звать и лишние деньги платить. Теперь счета за электричество нас только радуют, поверить не могу, видя счет в 90 баксов за электричество в месяц, но зато уже несколько месяцев не радуют счета за воду, сад умер, на очереди выброс стиральной машины и переход на мытье под душем на пляжах.:squir::squir:

..круглые двери на душе с их пластиковым силером во всю высоту кабины- гадость редкая, пластиковые силеры, которые обычно внизу у квадратных кабин, будут у вас торчать грязными во всю высоту кабины. Мы даааавно даааавно снимали дом с такой, так при продаже дома хозыева их отмыть не смогли, просто заменили, хотя с трудом нашли тот бренд тогда

Не знаю, полтора года прошло после установки, не вижу нигде грязи, может не там ищу, картинку какую поставьте, чтобы до меня дошло о чем речь, тогда и советовать не буду, может действительно полукруглые кабины-это зло.:)

Last edited:
Подвесные умывальник меня всегда умиляют, у меня хоть стены во всем доме бетонные, вешай завешайся всего чего хочешь, но как на джиб крепят ванити и они не падают, для меня загадка, наверное люди на них не опираются, т.е. моются издалека.:squir:
ага, даваи специалистов на форуме спросим :squir:
у меня их целых 3, и в 2-3 больше чем на картинке, и не падают, может мы неправильно умываемся?:D или сколько-то кг в шкафчики не доложили? :lol:
кстати, мне нравится удобство и практическая сторона такои конструкции, ножкам удобно под ними, ну это только в случае когда опираемся :D и убираться легко :rolleyes:

Ну, зеркало вообще никакое, разве что побриться. Пожадничали... :squir:
+100500 :D
согласна, зеркало должно быть во весь рост, кому то ведь и ноги брить надо :squir:

Мы не будем пока газ проводить, вызвали "газовщика" и нам не понравилось его предложение по размещению газовой колонки, она должна быть на продуваемом месте без крыши/навеса, т.е. он нам ее хотел зафигачить между дверьми спален и через весь дом протянуть трубы или между окном нашей спальни и окном салона, что тоже не подходит, вся остальная площадь у нас с навесами, туда ставить колонку нельзя. Мы поменяли бойлер, поставили внешний, кстати, кто там смеялся надо мной насчет протечки труб :squir:, течь была и когда поставили новый бойлер, разорвало трубу через неделю, делали новую разводку, а прислушилась бы к себе, не пришлось двя раза водопроводчика звать и лишние деньги платить. Теперь счета за электричество нас только радуют, поверить не могу, видя счет в 90 баксов за электричество в месяц, но зато уже несколько месяцев не радуют счета за воду, сад умер, на очереди выброс стиральной машины и переход на мытье под душем на пляжах.:squir::squir:

Не знаю, полтора года прошло после установки, не вижу нигде грязи, может не там ищу, картинку какую поставьте, чтобы до меня дошло о чем речь, тогда и советовать не буду, может действительно полукруглые кабины-это зло.:)

газовую колонку не под навесом дома надо вешать, а внизу, короче газовщик у вас был тупорылый, но это к слову, и не атуально уже для вас

ага, даваи специалистов на форуме спросим :squir:
у меня их целых 3, и в 2-3 больше чем на картинке, и не падают, может мы неправильно умываемся?:D или сколько-то кг в шкафчики не доложили? :lol:
кстати, мне нравится удобство и практическая сторона такои конструкции, ножкам удобно под ними, ну это только в случае когда опираемся :D и убираться легко :rolleyes:

У меня там все, порошки, средства для чистки, бумага для туалета, шампуни, крема, ребенок может сесть на умывальник, собака по быстрому обмыться тоже может там, сама считай сколько кг, наверное много.:squir:
Я предпочла деревенная конструкцию, которая твердо стоит на полу, без ножек, так что убираться не сложно.;)

газовую колонку не под навесом дома надо вешать, а внизу, короче газовщик у вас был тупорылый, но это к слову, и не атуально уже для вас

Мы хотели как раз во дворе, где сделан навес, у меня там и место было для нее найдено, он сказал, что у нас там очень жарко и практически никакой продуваемости, т.е. как внутренний дворик, закрыт прозрачной крышей и воздух входит только с одной стороны и капельку с другой, все другое пространство закрыто бетонной стеной и домом. Он нам и посоветовал смонтировать ее там, где нет крыши и есть продуваемость, нам предложенные места не подошли.:)

У меня там все, порошки, средства для чистки, бумага для туалета, шампуни, крема, ребенок может сесть на умывальник, собака по быстрому обмыться тоже может там, сама считай сколько кг, наверное много.:squir:
да уж, если они вместе умываются, да учитывая возраст ребенка, размеры Бени + вес запасов туалетнои бумаги, у вас не умывальник, а танк :squir:
а порошки с какои целью в ваннои прячете? :D ;)

да уж, если они вместе умываются, да учитывая возраст ребенка, размеры Бени + вес запасов туалетнои бумаги, у вас не умывальник, а танк :squir:
а порошки с какои целью в ваннои прячете? :D ;)

Какие жители, такой и умывальник танк. Воображению твоему ставлю минус , мы там стираем, у меня стиралка и сушилка прямо в ванной комнате стоят, мне так удобней, чем когда они были на кухне.:squir:

все не прочитала, но могу дать совет :)

Поговорите сначала со своим пламером! Как бы не пришлось потом "чуднененькие" штучки назад в магазин сдавать. Есть бренды (в интернете выглядят вопролне прилично), которые уважающий себя пламер, если и будет ставить, то сделает оговорку, что если потечет - не к нему вопросы. Вам это надо?
Опять же, ваш пламер, скорее всего, имеет скидку в некоторых магазинах и доверяет определенным брендам. У него опыт - что лучше работает, что хуже. Нарпимер, колесики на душевых ломаются часто, факт, подвесные унитазы с зашитыми бачками - не самая надежная альтернатива большому белому другу и тд и тп. Про спа - разговор отдельный, там надо смотреть, чтобы кантик был и много чего другого. Унитазы бек-ту-уолл, на мой взгляд, самое гигиеничное решение. Если удастся, хорошо бы попытаться изыскать место лля лондри и поставить ванну и/или биде, если повезет с местом. Если не повезет, то рекомендую установить гигиенический душ на стене рядом с унитазом. При некоторой сноровке с успехом заменяет биде. Местные пламеры прекрасно понимают, о чем идет речь и все нормально ставят. Кстати, эти душики еще и очень удобны, чтобы наполнять ведра, когда пол моете :)
И поаккуратнее с трейд ми (закон не защитит вас в случае покупки товаров у частного лица, и вернуть вещи или добиться гарантии будет нереально)

Last edited:
Какие жители, такой и умывальник танк. Воображению твоему ставлю минус , мы там стираем, у меня стиралка и сушилка прямо в ванной комнате стоят, мне так удобней, чем когда они были на кухне.:squir:

ну теперь понятно, почему хозяйка свое жилище сарайчиком называла в других ветках на форуме:) Стриж, ничего личного, ну не могу представить себе дом в НЗ, в котором "ландромат" находится в кухне или ванной... а сарайчик могу, приходилоась гостить в таких:)

Last edited:
и еще поговорите с пламером о том, где что лучше установитть. Я натыкалась в инете на советский гост про минимальные расстояния от сантехники до стен и до друг друга. Поговорив с местным пламером, оказалось, что они пользуются теми же "стандартами". Например, от стены до унитаза - мин 30 см сбоку и 60 см спереди, от унитаза до биде - минимум 15 см, от ванны до унитаза или биде - 10 см. Но это все про минимальные размеры, комфортные, конечно, больше.

Back