Покупка авто

• Thread starter Thread starter Sidus
  • Start date Start date
Подскажите пожалуйста, по прибытию в НЗ будем покупать авто бу, от 3к до 5к, как проходит покупка и оформление предположим в салоне от "I'll take this car" и до "я еду за рулём". Что ещё нужно оплатить? Страховка, WOF или ещё что то? Как долго весь процесс занимает, 1 день или больше? Заранее спасибо!

Оформление за 1 час, и меньше.
В НЗ желательно проверить MONEY OWING. Типа нет ли к машине прикрепленного долга.
Ну и за 3-5 вы можете купить такое
https://www.narodnz.com/автофорум-263/shell-be-right-mate-или-ну-что-ты-с-ними-будешь-делать-33016/

На барахолке - лучше всего, все можно проверить и технически и долги, цену сбить, и много посмотреть. 3-5к были вполне сносные, у диллеров они же за 5-8

а на барахолке, это где?
да обычная авто барахолка по воскресениям в окленде, погуглите, должна выпасть, там хорошо, что киоск с проверкой долгов стоит.
в НЗ не регулируется продажа авто купленного в кредит, а все долги и штрафы пререходят на нового владельца (такой вот обман кругом) майори очень любят так продавать, да и остальные кто уезжает из НЗ. тут вообще страна мошенников, нужно быть осторожным

Я обязательно посмотрю, скажите а как можно защитить себя от подобных случаев если покупать авто через дилеров или через трэйдми. Мы едем а Палмерстон Норт, интересно там есть подобные барахолки (кстати как они называются на английском?)

Я обязательно посмотрю, скажите а как можно защитить себя от подобных случаев если покупать авто через дилеров или через трэйдми. Мы едем а Палмерстон Норт, интересно там есть подобные барахолки (кстати как они называются на английском?)

в других районах не знаю, чесно, проверить можно онлайн но щас не помню где это было, услуга платная, диллеры,да, могут наколоть тоже

Vehicle information, history check and reports | CarJam
http://www.motorweb.co.nz/- 20 баксов по-моему

мож еще кто подскажет, я уже давно не покупал авто

диллеры,да, могут наколоть тоже

На мой, пока еще не замутненный нз-реальностью взгляд, при покупке авто можно попросить продавца подписать заранее заготовленную бумажку о том, что он продает вам машину, не находящуюся в обременении, залоге, кредите, не имеющую скрытых дефектов и пр., о которых не был информирован покупатель. Такая бумажка с подписью продавца вполне сойдет за аргумент в суде, если, не дай бог, до этого дойдет. В ряде стран так и делается при покупке "с рук", нормальная практика. Если продавец отказывается подписать - делаем выводы о его чистоплотности и честности намерений. :)
Конечно, практикующие новозеландцы ;) могут поправить, применимо ли такое конкретно в НЗ.

тоже выход.
а бумажку составляем и распечатываем сами или берём что то более официальное у местных адвокатов или нотариусов?

тоже выход.
а бумажку составляем и распечатываем сами или берём что то более официальное у местных адвокатов или нотариусов?

Насчет НЗ не знаю, но нотариусы и пр. тут ни при чем. Обычно - от руки в произвольной форме, главное подпись. Опять же, практикуется ли такое в НЗ, не уверен, подождем ответов местных дембелей. :)

хороший вариант с бумажкой, наберите и распечатайте бланк с пустыми полями, куда потом впишите номер машины и с водительского удостоверения - данные владельца и адрес, так как продать может вообще постороннее лицо и потом фиг что докажешь

в тексте обязательно нужно указать - не уплоченых штрафов нет, в угоне и залоге не числится, претензий третьих лиц нет. дата подпись

Last edited:
Вообще машину как-то можно пробить на предмет висящего на ней долга. Надо у наших автоспецов спросить, как это делается.

Прочитал тут на форуме кивийских ГТО-водов пару советов! Если у вас подтекает рулевая рейка и поэтому не пройти ВОФ, что вы сделаете?
Один посоветовал хорошенько все следы масла вытереть перед прохождением.
Другой говорит - надо ехать на ВОФ в дождь! Всё снизу будет мокрое и подтеков никто не заметит. Не, ну гениально же! А главное, демонстрирует их отношение к авто в целом.

Причем это сервис и разработка нашего же соотечественника из Окленда. Рекомендую.
не знал. приятно. именно им и пользуюсь для преварительной проверки.

А в чем прикол вот таких аукционов - вряд ли машина уйдет за 700 долларов - продавец будет накручивать ставки до посинения с "чужих" акков? Или с машиной что-то не чисто?

Back