Покупка ценных вещей с Трейдми

Miklushka

Member
Кто-нибудь покупал ценные вещи с трейдми, может посоветуете. К примеру, купила я ювелирное изделие за очень дешево, оригинальная стоимость превышает продажную. Как такую вещь можно отправить курьером - трек энд трейс с подписью или есть еще какой способ?

Кто-нибудь покупал ценные вещи с трейдми, может посоветуете. К примеру, купила я ювелирное изделие за очень дешево, оригинальная стоимость превышает продажную. Как такую вещь можно отправить курьером - трек энд трейс с подписью или есть еще какой способ?

Я тоже смотел такие вещи на трейдми, правда про ювелирку меня мучал вопрос, что где гарантия, что это всё настояшие...
А проблему доставки честно говоря не понял... Есло курьер с подписью, то посылку вручить могут только вам в руки.

Я тоже смотел такие вещи на трейдми, правда про ювелирку меня мучал вопрос, что где гарантия, что это всё настояшие...
А проблему доставки честно говоря не понял... Есло курьер с подписью, то посылку вручить могут только вам в руки.

так сертификат с ювелирного магазина имеется

Если курьер с подписью, то посылку вручить могут только вам в руки.
Это в теории. На практике часто под дверь бросают или в ящик.

Угу. Потому я или pick up, или ну его нафиг.

если под подпись никто ее не бросит под дверь,если никого не будет дома -оставят бумажку в почтовом ящике,посылку можно будет забрать в почтовом отделении,если не сможете забрать,от они ее еще раз доставят в субботу.Можно им позвонить и договориться что сами можете забрать,даже можно почтовое отделение поменять....

Это в теории. На практике часто под дверь бросают или в ящик.

как раз вчера пропустила курьера, у которого стояло "с подписью", -не бросил под дверь, карточку оставил. Вообще ни разу не совали под дверь или ящик то, что "с подписью". Там на карточке все написано, что делать дальше: либо дождаться повторной доставки в ближайшую субботу, либо в режиме онлайн затребовать повторной доставки на след день либо на тот же адрес, либо на другой (рабочий например). Мы позвонили и с диспетчером договорились, если тот курьер едет по пути, пущай занесет в тот же день. Завезли вечером в тот же день.

насколько я знаю-лень сейчас искать в и-нете.
Есть несколько видов посылок курьером, как и несколько курьрных компаний.
Есть услуга-когда посылку оставяют в ящике или под дверью,а есть под подпись...
Мне кажется,- курьер это еще не значит под подпись.
Лучше всего при отправке обьяснить-что вы хотите под подпись онли...
И все будет нормально...
Там ведь Трак энд трэис номер есть по-любому....

Вы рассказываете про свой опыт, я про свой.
Чисто технически, чтобы закрыть доставку им надо вписать имя и фамилию того, кому отдал и показать скан подписи. Эту информацию и скан подписи вы можете посмотреть по тракинг номеру. Так, что если пакет был действительно с подписью и вы не путаете, то могли пожаловатся.

так сертификат с ювелирного магазина имеется

сори за пераною, но как мы знаем, что сертификат именно от этого изделия? А то может просто купиле похожее к китае или индии или даже сделали на заказ похожее. Интересно, сколько в Окленде будут стоить услуги ювелира-оценщика.

сори за пераною, но как мы знаем, что сертификат именно от этого изделия? А то может просто купиле похожее к китае или индии или даже сделали на заказ похожее. Интересно, сколько в Окленде будут стоить услуги ювелира-оценщика.
а что так легко получить документ с ювелирного магизина? Я также могу пойти в этот ювелирный (бранчи ведь по всей НЗ есть) и все выяснить про это изделие. У мея конечно тоже бывают сомнения и даже параноя, может от того что в странах бывшего СССР люди мало доверяют друг другу, здесь все проще и народ очень доверчивый и сколько я покупала с трейдми ни разу не было проблем.

У меня с частными лицами на Трейдми проблем не возникало, в основном я покупаю (а бывает и продаю) все что связано с фотоаппаратами.

Зато были один раз терки с одной китайской лавочкой. Продали аккумулятор Nikon, в листинге причем целый абзац посвятили, что это просто самый-пресамый GENUINE.
На деле оказалась наиголимешая китайская подделка. Когда я предложил вернуть мне деньги, в ответ встретил ярое сопротивление.
Деньги удалось вернуть только после того, как я им послал выписку из закона о котрафактной продукции и распечатку с сайта Nikon - как определить поддельную батарею, ну и рассказал что пошлю эту батарею в головной офис никона для экспертизы.
В том числе я известил и Трейдми, что продажа контрафактная.
Опасность таких аккумуляторов на самом деле большая, в том числе они имеют свойства даже самовозгораться. Я потом эти аккумы видел, но там народ честно писал что это third party и стоили они 10 баксов, а этот был в несколько раз дороже.

а что так легко получить документ с ювелирного магизина? Я также могу пойти в этот ювелирный (бранчи ведь по всей НЗ есть) и все выяснить про это изделие. У мея конечно тоже бывают сомнения и даже параноя, может от того что в странах бывшего СССР люди мало доверяют друг другу, здесь все проще и народ очень доверчивый и сколько я покупала с трейдми ни разу не было проблем.
Насчёт кивосов я бы не беспокоился, но тут столько китайцев и индусов у которых продавать подделки в крови...

Насчёт кивосов я бы не беспокоился, но тут столько китайцев и индусов у которых продавать подделки в крови...
посмотрим, покупаю у кивоски, только уж очень дешево продает, даже странно было, но я рискнула.

Я, когда покупаю с трейдми и разрешен пикап, всегда предварительно узнаю из какого района самовывоз и еще проверяю фидбак, если район приличный и фидбак хотя бы на 99% положительный, то проблем не будет, а если нет, то просто не покупаю, пару раз "обожглась", мне хватило.:D

хотела поделиться своей радостью- покупка свершилась, вещица была доставлена курьером, как и было в описании и с сертификатом. Есть здесь порядочные и честные люди.

Вы рассказываете про свой опыт, я про свой.

Я думаю, разные курьеры были. Т.к. Я по работе с ними каждый день общаюсь, знаю, что courier post and post haste никогда не бросят просто так в ящик, если вы только предварительно не заполните форму, которая им говорит, что надо бросать в ящик, если дома никого нет.
Главное, узнать у продавца, какого курьера они используют, и усе, ноу проблэмо

Back