Покупка компьютера - НЗ, Россия или Ебей?

Folken

Member
Что выйдет дешевле – покупать комп (новый) здесь в НЗ, заказывать по частям на Ебее или купить в России и попросить родственников переслать авиа-карго? Пока склоняюсь ко второму и третьему вариантуам, а то тут цены на комплектуху просто п..ц, или может я не там ищу?...

Если собирать самому и новый, то лёгкие и дорогие компоненты может иметь смысл на ебее покупать.
Вот сейчас навскидку глянул первое что пришло в голову:
i7 2600: на pricespy около 400 новозеландских, на ебее, если я правильно смотрю, в районе 250 USD, и встречается по 200 (не знаю, реально ли по такой цене купить, Buy now таких не вижу).
Правда, тут надо учитывать новозеландскую таможню. И доставка может оказаться с приключениеми - многие продавцы с самыми вкусными ценами отправляют только по США, значит надо будет посредников задействовать.

вот о том и речь. 250 плюс доставка от 0 до 30-40 (ввозьмем среднее 20) все это в НЗД и получаем: грубо 340 НЗД. Вроде на компьютерные комплектующие дьюти нет, значит экономим на ГСТ. Через шапито будет чуть дороже, но там больше пансов ГСТ отрезать. Но если попадешь на ГСТ, то уже около 400.

Искать надо из Китая-Кореи-Гонконга, там часто бесплатную доставку предлагают.

Искать надо из Китая-Кореи-Гонконга, там часто бесплатную доставку предлагают.
Да, это понятно, но это надо сидеть и искать:). У меня сейчас такой необходимости просто нет, тем более я на ебее плохо ориентируюсь.
Вообще это явно имеет смысл, если нужно что-то редкое. С распространёнными компонентами - если есть время и хочется немного сэкономить, сколько конкретно это "немного" надо смотреть в каждом случае отдельно.

Никакого смысла тащить сюда компоненты нет. В китайских лавочках все реально дешево и все прекрасно работает, а если не работает то прекрасно обменивается.

Кто подскажет, где в Веллингтоне найти эти китайские лавочки?

Никакого смысла тащить сюда компоненты нет. В китайских лавочках все реально дешево и все прекрасно работает, а если не работает то прекрасно обменивается.
Интересуют новые, современные компоненты. Они в китайских лавочках есть? Не сомневаюсь, что даже комп со свалки тоже может прекрасно работать и при этом ничего не стоить...

Если собирать самому и новый, то лёгкие и дорогие компоненты может иметь смысл на ебее покупать.
Ну в общем-то всё кроме корпуса и БП - лёгкое и дорогое. :) Кстати на ебее даже материнок куча с бесплатной доставкой.

Кто подскажет, где в Веллингтоне найти эти китайские лавочки?

У меня коллега затаривается у китайца в Furgus Computers в upper hutt, говорит очень недорого и он может собрать че угодно и комплектующие довольно качественные.

Дискламер - не реклама! :) Лично я обращался и в итоге купил на трейдми ящик и монитор новый в другом китайском шопе, вышло в сумме вместе с периферией мелочью 600 нзд. вполне себе рабочий комп, мне хватает :) не последний конечно писк, но в игрушки я не играю и графикой с full hd фильмами не интересуюсь :)

Ну в общем-то всё кроме корпуса и БП - лёгкое и дорогое. :) Кстати на ебее даже материнок куча с бесплатной доставкой.
Мне почему-то тяжело даже с платной найти:). Можно там как-то отфильтровать тех, кто только по США доставляет?
У меня коллега затаривается у китайца в Furgus Computers в upper hutt, говорит очень недорого и он может собрать че угодно и комплектующие довольно качественные.
Да я вот и чувствую, что такие лавочки либо в Хаттах, либо в Порируа в основном будут.

Интересуют новые, современные компоненты. Они в китайских лавочках есть? Не сомневаюсь, что даже комп со свалки тоже может прекрасно работать и при этом ничего не стоить...

Компами со свалки я не увлекаюсь, так что помочь с этим не могу. В китайских лавочках есть все что нужно для сборки современного мощного компьютера.

Интересуют новые, современные компоненты. Они в китайских лавочках есть?
"китайские лавочки" это нарицательное название. Как в свое время овощные магазины. Там и I7 можно найти и noname модем встроенный на 56К - любой каприз.

Я понял, о каких лавках речь. Я сам закупался комплектухой в конце 90х – начале 2000х в мелких конторках в полуподвальных помещениях, где продавали самый свежак дешевле, чем в «нормальных» магазинах, да еще и принимали наличные баксы из-под полы без обмена. :) В России они уже давно задавлены фирмами-гигантами, способными предложить цену еще лучше, а тут значит процветают... Хотя чему удивляться, если в стране даже интернет на уровне прошлого века!

Я понял, о каких лавках речь. Я сам закупался комплектухой в конце 90х – начале 2000х в мелких конторках в полуподвальных помещениях, где продавали самый свежак дешевле, чем в «нормальных» магазинах, да еще и принимали наличные баксы из-под полы без обмена. :) В России они уже давно задавлены фирмами-гигантами, способными предложить цену еще лучше, а тут значит процветают... Хотя чему удивляться, если в стране даже интернет на уровне прошлого века!

Москва это не вся Россия

Москва это не вся Россия
Если это к тому, что в провинции такие лавки до сих пор есть - то да, есть, но выбор там ой, а цены - ах. Дешевле и лучше из Москвы было заказать.
Я говорю не за всю Россию, конечно:). Может где и есть чудо-лавки с хорошим выбором.

Снобизм. Всё делают китайцы :) Я уже 10 лет все покупаю в etccomputers и доволен "китайской лавочкой" :squir:
Ты наверно не особо в курсе рыночных цен, вот например в pbtech.co.nz заметно дешевле. Сравнивал цены на процессоры.

PS. В общем понятно, надо идти как Drey посоветовал на pricespy и искать, где какая деталюшка дешевле. Магазинов, где цены лучше на всё сразу, чем у конкурентов, тут похоже нету...

Last edited:
Back