Покупка машины

• Thread starter Thread starter budda81
  • Start date Start date
Скажите , цены на машины на сайтах пишутся в НЗ долларах или в США долларах ?

В валюте той страны, которая установлена как язык ввода по умолчанию на вашем компьютере. Если это "Английский США", то в американских, если "Английский Новая Зеландия" - то в новозеландских. Меняйте язык как вам угодно и обновляйте страницу.

Это работает на таких продвинутых сайтах как Амазон и пр.
Точнее сказать что цены указаны в валюте той страны, для которой этот сайт делается. Например сайту autotrader.co.nz совсем пофиг какой язык у меня установлен - Англ НЗ или Англ Британия - он кажет цены в НЗ долларах, потому что он живет в НЗ и с какого перепугу ему показывать цены в британских фунтах?

А например, сайт air new zealand.com,
Когда я из США заходила со своего бука, показывал цены в ЮСД. Когда заходила, будучи в Зеландии, автоматически с .com перенаправлял на co.nz и показывал в НЗД. Никакие настройки языка не менялись. Значит сайт видит по провайдеру интернета?

Кстати, каждый раз была ясно написана сумма и валюта.
Так что, смотрите на домен сайта. Если co.nz, и валюта не указана, то значит в НЗД.

Все очень просто: те сайты котороый изначально рассчитаны на интернационал, опеределяют по настройкам страну и в соотвествии с этой страной конвертируют валюту. На кой конвертировать autotrader'у или trademe, если они рассчитаны на новозеландцев?

Не слушай Дрея! В Новой Зеландии всё в Изрильских баксах. Авариан - ты тупиш!

В Израиле Шекели.

Почему я туплю , я ка кто звонил по объявлению и мне сказали что цена была в США баксах и что на машины в большинстве случаев так устанавливают цены .

В чём тупость ?

В Израиле Шекели.

Почему я туплю , я ка кто звонил по объявлению и мне сказали что цена была в США баксах и что на машины в большинстве случаев так устанавливают цены .

В чём тупость ?
Если бы ты спросил: - А на новозеландском сайте не в шекелях ли цена?
Тебе бы ответили: - Ну конечно, в Шекелях!
Так чта бери с собой 10 000(больше не пропустят) Шекелей и в НЗ. Визы тебе не нужно. Давеча спаймали одних из Израильского ФБР по поддельным НЗ паспортам. Чё скрывались одному Богу известно. Но спаймали всё-таки разведчиков... Кажись потаму-чта чем-то нелегальным приторговывали на трейдме

Если бы ты спросил: - А на новозеландском сайте не в шекелях ли цена?
Тебе бы ответили: - Ну конечно, в Шекелях!
Так чта бери с собой 10 000(больше не пропустят) Шекелей и в НЗ. Визы тебе не нужно. Давеча спаймали одних из Израильского ФБР по поддельным НЗ паспортам. Чё скрывались одному Богу известно. Но спаймали всё-таки разведчиков... Кажись потаму-чта чем-то нелегальным приторговывали на трейдме

:) чё мелешь не понятно )
Сайты в США баксах есть в НЗ , потому и поинтересовался , Израильская "ФСБ" называться Массад , в честь не преступной крепости на мёртвом море, про визы нам я в курсе спасибо за подтверждение инфы )
Скандал это был давным давно сегодня уже новые отношения у Израиля с НЗ .
Скрывались они потому что вели внутреннюю разведку по инфе которая была у них по внешним каналам )
В деньгах меня ни кто не ограничивает , хоть налом хоть в пластике могу вывезти сколько смогу .

не компроментируй трейд-ми они тебя засудят за клевету ))

Так тебе много раз сказали, что новозеландские продукты продаются по НЗД. На некоторых НЗ сайтах установлены конвертеры с НЗД и не больше. Причина простая, все новозеландцы владельцы коммерческих сайтов плотят налоги в казну в местных деньгах и ни как иначе.
Исключения: если например сайт продавец предоставляет услугу оплаты через PayPal, то PayPal уже сам переведёт НЗД в ваши деньги, которые вы указали при регистрации в PayPal. В этом случае PayPal перекенвертирует всё по своему курсу и снимет с вашей кредитки причитающиеся. Тажа схема на EBay i Амазоне.

По геотаргетингу деньги не конвертируются. Это заблуждение.

Трейдме - это новозеландский сайт аукцион для местных жителей. Например с мылом @mail.ru или с обратным адресом в Париже там зарегестрироваться проблематично.

Так тебе много раз сказали, что новозеландские продукты продаются по НЗД. На некоторых НЗ сайтах установлены конвертеры с НЗД и не больше. Причина простая, все новозеландцы владельцы коммерческих сайтов плотят налоги в казну в местных деньгах и ни как иначе.
Исключения: если например сайт продавец предоставляет услугу оплаты через PayPal, то PayPal уже сам переведёт НЗД в ваши деньги, которые вы указали при регистрации в PayPal. В этом случае PayPal перекенвертирует всё по своему курсу и снимет с вашей кредитки причитающиеся. Тажа схема на EBay i Амазоне.

По геотаргетингу деньги не конвертируются. Это заблуждение.

Трейдме - это новозеландский сайт аукцион для местных жителей. Например с мылом @mail.ru или с обратным адресом в Париже там зарегестрироваться проблематично.

Ты всё усложняешь , я спросил , " цены на тачки на сайтах пишутся в НЗ или США баксах ) и всё , а тебя уже на бией занесло .

спасибо за отзывчивость но просто мог сказать что в НЗ баксах и всё !

Например с мылом @mail.ru или с обратным адресом в Париже там зарегестрироваться проблематично.
Насчет Париж не в курсе . С адресом *@mail.ru у меня проблем на trademe не было. И покупал и продавал.

Насчет Париж не в курсе . С адресом *@mail.ru у меня проблем на trademe не было. И покупал и продавал.
Ну и о чём ты? Ты зарегестрировался на трейдме будучи в НЗ имея в провайдерах NZ ISP, ХТРА или ОРКОН, и т.д. Если бы ты попробовал воспользоваться @мило.ру находйсь например в Краснокаменске, то у тебя бы ничего не срослось. Именно это я хотел сказать, надеясь, что адекватным людям понятны общепринятые правила безопасности.
Верефикация счёта на трейдми происходит отправкой настоящего письма с кодом на твой физический нз адресс. Этот код ты должен достать из своего почтового ящика и активировать на сайте трейдми. Потом тебе присваивается "Звезда"! Кроме того, что без этого ты не можешь делать ставки более 5К, здравомыслящие люди-продавцы просто "сносят" ставки от "беззвёздных" во избежании будующих проблем. Верификация ещё и стоит денех, предпочтительно с Новозеландского банка.
Кроме этого там существует ещё несколько порогов защиты, о которых смертным знать не положено. Пук!

Ты всё усложняешь , я спросил , " цены на тачки на сайтах пишутся в НЗ или США баксах ) и всё , а тебя уже на бией занесло .
спасибо за отзывчивость но просто мог сказать что в НЗ баксах и всё !

А ты бы спросил . Почему????!!!!
Постарался объяснить просто, почему тебе все говорят, что в НЗ всё в НЗ баксах. Уж как могу, все претензии к боле знающим!!!

Поделись опытом , как там чё , какой процент берут , какие минусы , какая активность на сайте ?

А ты бы спросил . Почему????!!!!
Постарался объяснить просто, почему тебе все говорят, что в НЗ всё в НЗ баксах. Уж как могу, все претензии к боле знающим!!!

дЫк , в том то и дело что не все говорят ) если б все говорили я бы и не задался бы этим вопросом )

просто ка кто не удобно используют символику США бакса везде и не понятно где о какой цене идёт речь . ещё бы у.е писали бы для полноты ощущений )))

дЫк , в том то и дело что не все говорят ) если б все говорили я бы и не задался бы этим вопросом )
просто ка кто не удобно используют символику США бакса везде и не понятно где о какой цене идёт речь . ещё бы у.е писали бы для полноты ощущений )))

to Avarian. Кодировка доллара США - USD а не $. Просто для того что бы не возникало ошибок с долларом в будующем. Название и значок $ используется и подразумевает чаще всего местную валюту в следующих странах:

Australian dollar · Canadian dollar · New Zealand dollar· Singapore dollar · United States dollar(оставил только более менее ходовые валюты, а вообще колличество стран использующих название "доллар" в мире около 80).

Удачи в покупке авто.

to Avarian. Кодировка доллара США - USD а не $. Просто для того что бы не возникало ошибок с долларом в будующем. Название и значок $ используется и подразумевает чаще всего местную валюту в следующих странах:

Australian dollar · Canadian dollar · New Zealand dollar· Singapore dollar · United States dollar(оставил только более менее ходовые валюты, а вообще колличество стран использующих название "доллар" в мире около 80).

Удачи в покупке авто.

Спасибо за разьяснение

Перец скажи если не трудно, как обстоит дело с ремонтом авто, принято самому ремонтировать или в автосервисе или в сервисном центре, интересуют toyota и bmw
И насколько дорогое удовольствие?

Без машины в Зеландовке не справиться - это ОДНОЗНАЧНО, и это совсем не роскошь для страны.

Два совета - во первых берите сразу же НОРМАЛЬНУЮ машину, т.е. не так что бы - сейчас возьму на первое время старенькую и подешевле, а уж потом ... ! Это "потом" как правило обходится более серьёзными деньгами на ремонт и тому подобные неприятности, и на новую машину уже не собраться будет. так что - лучше берите качественную сразу же. Это примерно в 10 000 НЗ обойдётся.

во вторых - берите "тойоту", по всем параметрам ( популярность, надёжность, цены, сервис ... ) эта машина на первом месте в стране, если собираетесь жить в городе - то не кидайтесь на большие и мощные машины (типа - внедорожников), и при возможности , конечно, берите дизель.

Удачи !

Back