Покупка машины

• Thread starter Thread starter budda81
  • Start date Start date
если собираетесь жить в городе - то не кидайтесь на большие и мощные машины (типа - внедорожников), и при возможности , конечно, берите дизель.

а за покупками очень удоно ездить на внедорожнике - легко загружать-выгружать сумки из пакнсэйва :) (да и много их вместится)

Кстати, Влад, меня всегда интересовал вопрос - а как тут люди живут в глухоманях километрах в 50 от ближайшей заправки?
Ведь особо не наездишься чтобы слегка залить бак.. Они с собой в канистрах топливо завозят что ли?

Last edited:
Перец скажи если не трудно, как обстоит дело с ремонтом авто, принято самому ремонтировать или в автосервисе или в сервисном центре, интересуют toyota и bmw
И насколько дорогое удовольствие?
можешь ремонтировать сам - ремонтируй, кто мешает? в авторизованных автосервисах типа тойота бмв нормочас стоит в 2-3 раза выше чем в китайских забегаловках, но это не дает гарантии что сделают в соответствии с деньгами... знакомый имея лексус плюется на авторизованный тоётовский сервис (как пример, замена зубчатого ремня ему стала в полторы штуки), другой знакомый в мицовском сервисе за штуку задние колодки поменял... в мелких гаражах сделают дешевле, но тут на кого нарвешься... могут тааак сделать... а бмв здесь - вообще только для понтов "у меня есть бe-эм-ве"... запчасти дорогие, ремонт в сервисцентре еще дороже, есть гаражи, специализирующиеся на еврокарах... в общем если денег много вперемешку с понтами тогда - да без бмв никак, а для практичности лучше тоёты нет, тут я с владом согласен...

Перец скажи если не трудно, как обстоит дело с ремонтом авто, принято самому ремонтировать или в автосервисе или в сервисном центре, интересуют toyota и bmw
И насколько дорогое удовольствие?
Про удовольствия связанные с БМВ и таётами ничего сказать не могу, то есть ничем тебе помочь нимогу.

Кого больше интересуют серьёзные авто - Холдены, Форды, или Митсубиши(в голодный год) и грузоподьёмностью около тонны+.
Тем могу сказать, что ели есть время, знания и опыт, то поменять масло и фильтр занимает не более получаса. То же самое с тормозными колодками.
Вещи как электроника, настройка, замена двигателя и тыпы конечно нужно делать в мастерской с соответствующим оборудованием.

Это просто Тёзка - пару раз в месяц фермеры с прицепом и бочкой ( типа маленькой цистерночки ) приезжают на заправку, да что там 50 км. - есть и значительно дальше, и дети у них там по спецпрограмме домашней обучаются и автономия полная . т.е. - всё на дизель-генераторах, ну и естессно - и заправки оттуда же. Да там, на переферие совершенно другая жизнь, совершенно другие отношения между людьми , да и вообще ...

Да там, на переферие совершенно другая жизнь, совершенно другие отношения между людьми , да и вообще ...

практически романтика :)
ощущение в душЕ напоминает мне старую рекламу кэмэла, когда мужик куда-то в гору карабкается, а потом на закате солнца раскуривает сигарету и задумчиво смотрит вдаль на красивую природу таким мужественным взглядом :search:

можешь ремонтировать сам - ремонтируй, кто мешает?

Допустим я поехал на тех осмотр годовой и там задние тормоза не прошли проверку нужно заменить , если я сам поменяю то когда буду проходить повторно не попросят сертификат из гаража что я поменял тормоза ?

Не попросят.
Техосмотр годовой только для трехлеток и моложе. Старше - полугодовой.

Не попросят.

Вообще то для пятилеток и моложе а не трех, Drey

Не попросят.

Вот это ...Опа . каждые пол года техничку проходить , у нас только на антиквар такое распространяется :o

Спасибо всем кто ответил :)
Еще вопрос про права, как я понял русские действуют год, но если вдруг начнешь сдавать (и не сдашь сразу) на нзшные раньше года, то русские соответственно теряют силу?

Спасибо всем кто ответил :)
Еще вопрос про права, как я понял русские действуют год, но если вдруг начнешь сдавать (и не сдашь сразу) на нзшные раньше года, то русские соответственно теряют силу?
да с какого перепугу? русские права не дырявят, ни метят никак... кто будет знать что ты пробовал сдавать? но не сдать - это еще постараться надо, если опыт вождения есть...

да с какого перепугу? русские права не дырявят, ни метят никак... кто будет знать что ты пробовал сдавать? но не сдать - это еще постараться надо, если опыт вождения есть...
Вообще-то местная полиция имеет бортовые компьютеры. Даже когда вы двигаетесть они все могут про машину и владельца узнать.

Так же они и пробивают машину по поводу WOF (тех.осмотр), и спорить с тобой они не будут! Просто выпишут штраф, а там хоть что с ним делай.

По правам элементарно проверяется день въезда в страну. А посчитать год от этой даты они всяко сумеют.

С русскими правами ничего не происходит. Они принадлежать владельцу. Просто вы неимеете права ими пользоваться после истечения срока. Надо иметь местные права. :mat:

Вообще-то местная полиция имеет бортовые компьютеры.
девушка, вопрос читай внимательнее... до истечения года сдавали на местные права и не сдали... местных нет, есть русские... закон не запрещает их использовать пока они действительны... сошлюсь на ранее приводимые кем-то цитаты
http://zelandia.net/showpost.php?p=131118&postcount=30

девушка, вопрос читай внимательнее... до истечения года сдавали на местные права и не сдали... местных нет, есть русские... закон не запрещает их использовать пока они действительны... сошлюсь на ранее приводимые кем-то цитаты
http://zelandia.net/showpost.php?p=131118&postcount=30

Респект )))

В правилах написано что если они не на английском, нужно перевод с собой возить, кто-нибудь его делал и нужно ли менять права в Ру на какие-то специальные?

В правилах написано что если они не на английском, нужно перевод с собой возить, кто-нибудь его делал и нужно ли менять права в Ру на какие-то специальные?
Рушные права в виде карточки подойдут. У меня перевода не было, но их у меня и не спрашивали ни разу за год. Хотя при сдаче на местные права перевод делал. Так что лучше сразу сделать перевод.

Пошлин нет, но есть GST на стоимость машины. Как её оценишь, столько заплатишь. Это 12.5% от стоимости

Тоесть как это "как её оценишь"? Я что любую цену могу при ввозе для уплаты GST написать, хоть 1$? Или всё же я её оцениваю в соответствии с ценой в условной "купчей"?

Back