покупка жилья по приезду

Уважаемые, всем здравствуйте.

Есть вопрос, поиск результата не дал. В общем посмотрел цены на недвижимость в НЗ - город конкретно не помню (но один из первых 5 по численности населения), обратил лишь внимание, что можно купить квартирку однокомнатную, аля студио, до 100 тыс. НЗ долларов - что есть около 2 млн. рублей и для г.Омска, например, это цена 2-3 комн. квартиры. Все пишут, что в первое время, да и вообще, основной расход уходит на аренду жилья. Опять же при переезде все своё имущество продают (видимо и квартиры тоже, опять жа при наличии, но мы будем считать, что жилье в России есть).

Внимание, вопрос! Почему не распространена практика покупки недвижимости, дабы обеспечить себя жильем, существенно сократить расход, да и вообще сразу стать более защищенным что ли? Продал квартиру в России (опять же кто где живет, но будем считать - что это 100 тыщ НЗ долларов или больше), успешная иммиграция, по прибытии покупаешь какую никакую, а свою квартиру и имея в статях расхода по большей части только питание, спокойно и без лишнего стресса за финансовое благополучие, ищешь работу.

Может есть какие-то неизвестные или неочевидные преграды?

Заранее спасибо желающим и имеющим возможность поделиться мыслями.

Заранее спасибо желающим и имеющим возможность поделиться мыслями.

Да просто зачем сжигать мосты ...
Представте, что Вы решили перебраться из Омска в Москву ...
Вы будете продавать квартиру, чисто для того чтобы не тратиться на аренду? (ведь за 2 млн можно купить квартирку однокомнатную не далее 50-100 км от Москвы - 1.5-2 часа на электричке).
А что будет если не найдете работу и деньги кончаться?

Внимание, ответ:

В тех местах, где есть работа и куда едет большинство иммигрантов (Auckland, Wellington, Chirstchurch по убывающей) однокомнатные ужасные studio начинаются от 200К.

Т.е. продажа квартирки не в Москвабаде не покроет стоимость studio здесь.

обратил лишь внимание, что можно купить квартирку однокомнатную, аля студио, до 100 тыс.

Да, где вы такие квартиры увидели? За 100тыс.$??????

Нам агент рассказывала: недавно, в Окленде, студию продавала, за 160 тыс.- 18кв.м!!!!!! Так очередь выстроилась, из покупателей!! Т.к. ---ДЕШЕВО!!
(Студия-- это одна комната, где все вместе: кухня, спальня и гостиная)))) есть еще душ и туалет, 2*1.5м.

Чтоб купить такую студию, надо в России >> две 3-комнатные квартиры продать! Откуда у простых граждан ЛИШНИЕ квартиры????

В тех местах, где есть работа и куда едет большинство иммигрантов (Auckland, Wellington, Chirstchurch по убывающей) однокомнатные ужасные studio начинаются от 200К.
Т.е. продажа квартирки не в Москвабаде не покроет стоимость studio здесь.

Повторно побродил по сайту - в окланде, студио, в сити - от 100 и до 150 - вариантов много. Про "ужасные" - имеется ввиду что они маленькие изначально или как ? Сейчас живем в однокомнатной - хочется, конечно в двушку переехать, но жить то можно. Тут психология такая, что лучше прикрыв свой зад иметь какую-то однокомнатную, чем снимать - очень хорошую 2-х, но иметь возможность при этом проесть всё. Да и вообще на дальнейшую перспективу. ИМХО зачем переезжать не думаю о перспективах ? 🙂

По-поводу сжигать мосты и не найти работу и проесть все деньги:
Жить на какую-то не очень большую сумму денег имея жилье можно дольше, чем при его аренде. Ну продать можно тоже в любом случае (с потерей после уплаты налога ессно). Сжигать мосты - это больше вопрос религии/философии/POV что называется. По-поводу 150км от Москвы - дык я же и пишу - оклэнд, студио, и да сити - 100-150 тыщ нзд.

Получается - врет с ценами сайт продажи жилья или тут дело в разнице понятий и достойном жилье для жизни ? )

Да, где вы такие квартиры увидели? За 100тыс.$??????
как бэ -Auckland Homes for Sale - Realestate.co.nz. Смотрим квартирки за 100-130 более одного варианта )

Что они лишние не лишние - решил приехать ведь навсегда, а не так, места съемки властелина колец посмотреть )

Посмотрела вашу ссылку. Да, действительно, есть cтудиО до 150 тыс., приличные, кстати)))
Продавайте вашу квартиру в России, и приезжайте!

У меня знакомый купил апартмент в "Сентинель" (новое высокое здание в Такапуне, его со всех сторон видно))). Так вот. Цена апартмента была МЛН$. Он купил за 550тыс.

Почему?))) Потому, что вендор (продавец, тот кто построил дом) --- на грани разорения! Отдает апартменты за пол-цены, лишь-бы взяли))))

Почему не распространена практика покупки недвижимости, дабы обеспечить себя жильем, существенно сократить расход, да и вообще сразу стать более защищенным что ли?

Потому что
-все яйца в одну корзину сразу не кладут
-не всех устраивает жить в студии и в Сити
-сначала надо осмотреться в стране и найти работу
-деньги можно использовать как депозит и выплачивать за жилье побольше.

Кстати, надо уточнить, входит ли в цену апартмента парковка. Иногда бывает, что надо дополнительно ее покупать.

Посмотрела вашу ссылку. Да, действительно, есть cтудиО до 150 тыс., приличные, кстати)))
Продавайте вашу квартиру в России, и приезжайте!

У меня знакомый купил апартмент в "Сентинель" (новое высокое здание в Такапуне, его со всех сторон видно))). Так вот. Цена апартмента была МЛН$. Он купил за 550тыс.

Почему?))) Потому, что вендор (продавец, тот кто построил дом) --- на грани разорения! Отдает апартменты за пол-цены, лишь-бы взяли))))

Похоже, цены упали с тех пор, как я смотрел апартментс. В принципе, купить можно, только в большинстве случаев они очень маленькие, просто спиченые коробки. Но если купит, а потом перехать в свой дом, оставив это как инвестиционное жилье- то вполне вариант.

Да, апартменты здесь маленькие, ванные комнаты совмещены с туалетом, кухня с гостинной, сами комнаты маленькие, нет своей земли, парковки тоже не входят в стоимость, так что если в центре то парковка на улице платная. Хотя жить там можно, какое-то время 🙂

Но если купит, а потом перехать в свой дом, оставив это как инвестиционное жилье- то вполне вариант.
В смысле купить студию, а потом оглядевшись влезть в кредит за свой дом, а студию оставить про запас ?
Ну да, было бы неплохо 🙂

Про цены. Я читал, что мощный спад цен на жилье был в 2007-2008, после этого все дорожает, но по-божески - 2-3%в год. В России в регионах цены на жильё скачут гораздо интереснее - почти как револьвер с одной пулей.

Переезд планируется не сейчас, а через год-два (время на небольшую переквалификацию дабы иметь более международный опыт).

Потому что
-все яйца в одну корзину сразу не кладут
-не всех устраивает жить в студии и в Сити
-сначала надо осмотреться в стране и найти работу

Кстати, надо уточнить, входит ли в цену апартмента парковка. Иногда бывает, что надо дополнительно ее покупать.
Хочется уехать раз и навсегда. Ну и в корзину с яйцами добавим риск и шампанское. Парковок в дешевых студио нет 🙁 Есть дома дешевые тоже маленькие - по 40 кв. с паркингом, но , видимо, это как раз тот случай отсыревшего картонного домика с запахом.

Про жить в Сити и в студии - ну вроде как жить в городе устраивает + для ИТ работа/офис как правило в центре. Это все ИМХО.

можно об этом чуть подробнее?

Просто вариант какой - если ехать сейчас, то после продажи квартиры денег аккурат на самую простую студию + выкружить сумму на питание на пол года там.
Если квартиру продать и снимать там и кушать и искать работу - то денег хватит на дольше, но когда уже все сложится - денег на покупку квартирки ясен день - не останется.
Если квартиру вообще не продавать пока - то денежек не очень много выходит и для полноценного переезда (пол года аренды + покушать) не хватает.

Как бы переезд не сейчас а через год/два - но денег сильно больше не станет, поэтому вариант и уточняю: приехал, купил, угол есть, спокойно ищешь работу без стрессов.

Да, апартменты здесь маленькие, ванные комнаты совмещены с туалетом, кухня с гостинной, сами комнаты маленькие, нет своей земли, парковки тоже не входят в стоимость, так что если в центре то парковка на улице платная. Хотя жить там можно, какое-то время 🙂
Т.е. если возможность есть - то можно купить сразу ? Ничего кроме "а если не получится" не сдерживает от этого действа?

офф. Не жили богато и нечего привыкать (к тому, что и сейчас в однокомнатной). Так же совместное проживание в маленькой квартире, как и совместное занятие идиотизмом, только духовно и физически сближают )

А мне нравится жить в сити!! хотя я сейчас живу в дорогом районе, (недалеко от сити)))

Но, я бы с удовольствием переехала в Апартмент, в центре))) Я наслаждаюсь АТМОСФЕРОЙ там! Апартмент, конечно, лучше большой)))как дом (по кв.м)

Для начала, если вы только приехали, покупка студии---а почему нет??? Вы, правильно пишете, что будут оставаться деньги на еду, развлечения, путешествия (хотя-бы по НЗ).
А потом, заработаете еще денег, и купите что-то побольше (дом или апартмент)

можно об этом чуть подробнее?
Я про ипотеку.

+ для ИТ работа/офис как правило в центре.
Это заблуждение. В Сити все не уместятся, а Центральный Окленд очень большой.

Т.е. если возможность есть - то можно купить сразу ? Ничего кроме "а если не получится" не сдерживает от этого действа?

офф. Не жили богато и нечего привыкать (к тому, что и сейчас в однокомнатной). Так же совместное проживание в маленькой квартире, как и совместное занятие идиотизмом, только духовно и физически сближают )
Что не получится? Купить? не беспокойтесь здесь нет мошенников. Если беспокоитесь на счет работы, то вот я перед вами живой пример, пока не нашел работу в ИТ но устроился пока на неквалифицированную несмотря на безработицу. кто хочет тот найдет

Для начала, если вы только приехали, покупка студии---а почему нет??? Вы, правильно пишете, что будут оставаться деньги на еду, развлечения, путешествия (хотя-бы по НЗ). А потом, заработаете еще денег, и купите что-то побольше (дом или апартмент)
Таки да, спасибо, эти размышления тоже забыл озвучить 🙂 Что при поиске работы,уже имея какое-никакое жилье, можно будет согласиться на что-то менее оплачиваемое ради получения местного опыта. Как бы я вижу только плюсы - работу можно поискать поинтереснее, пусть и менее оплачиваемую; денег привезенных с собой на дольше хватит; меньше стресса при какой-то неопределенности в самом начале новой жизни. Ну это если опустить "сжигать мосты".

Что не получится? Купить? не беспокойтесь здесь нет мошенников. Если беспокоитесь на счет работы, то вот я перед вами живой пример, пока не нашел работу в ИТ но устроился пока на неквалифицированную несмотря на безработицу. кто хочет тот найдет
Да, "если не получится", это про работу (уж больно пессимистические настроения на форуме). Некфалифицированного труда, при случае, не боюсь - тут мы с вами на одной волне )))

офф. - а чем раньше занимались/сейчас хотите заниматься, какие требования, что не можете найти (если это уже писали, то можно просто ссылку, дабы тему не засорять)?

Цепочка Ваших расуждений начинается с конца и на данный момент вообще не имеет смысла.
Вы все стараетесь притянуть к покупке жилья, а я считаю это самым последним, о чем надо в Вашей ситуации думать.
Сначала резидентство получите, до страны доберитесь, работу найдите.
Да и цены через 2 года неизвестно какими будут.

но , видимо, это как раз тот случай отсыревшего картонного домика с запахом.
Дешевые студии могут быть точно такими же.
Плюс, имейте ввиду, что здесь нет центрального отопления даже в дорогих апартаментах.

Да, "если не получится", это про работу (уж больно пессимистические настроения на форуме). Некфалифицированного труда, при случае, не боюсь - тут мы с вами на одной волне )))

офф. - а чем раньше занимались/сейчас хотите заниматься, какие требования, что не можете найти (если это уже писали, то можно просто ссылку, дабы тему не засорять)?
Раньше работал системным инженером (с хорошей зарплатой, не то что сейчас, ха-ха), здесь было 9 интервью но почему-то не берут, видимо конкуренция после кризиса еще высока, некоторые работодатели четко указали на недостаточно хороший английский. Тут мало больших компаний, много маленьких которые не имеют свой штат и сидят на оутсорсе. Соответственно системщиком можно устроится в оутсорс компанию, но так как требуется качественное общение с клиентами, требуется хороший английский

Цепочка Ваших расуждений начинается с конца и на данный момент вообще не имеет смысла.
Вы все стараетесь притянуть к покупке жилья, а я считаю это самым последним, о чем надо в Вашей ситуации думать.

Сейчас есть возможность выбора - либо заработать больше денег, либо хороший опыт для дальнейшего трудоустройства.
1. Заработать много денег, ничего не продавать в России, приехать и как большинство - снимать/искать/устраиваться/работать - тут с выбором работы будет не очень, т.к. спец. опыт в России не очень то и пригодится в НЗ.
2. Получить хороший опыт, но потерять в ЗП тут, продать квартиру тут, купить квартиру там, легче устроиться не имея больших зп ожиданий (т.к. квартира есть и тратить денег придется ). Имея местный опыт двигаться дальше.

Если как таковых проблем нет, то я меняю работу на более интересную + все то что писал выше. Если какие то заморочки есть - то на более оплачиваемую тут, чтоб приехать с более толстым кошельком - опять же с описанными минусами.

Пока есть время год/два - нужно принять правильное решение )

Back