покупка жилья по приезду

Вы предпочитаете меня не читать, или просто так говорите?

Знаток, Вы все так хорошо описали, что меня аж передернуло.
Hи за какие коврижки в Москву не поеду, уж лучше мафиозный Неаполь...

У нас- есть. 🙂

И правильно, только полный идиот может променять теплую, солнечную Москву на какую-то дыру на окраине мире. Всем же известно, что Москва- это единственный Город на планете! Ну, может быть еще New York, но там скучно.

А в Москве! После работы радостные москвичи бегут на в театры, на выставки и концерты! Каждый день! По субботам у них выезд в оперу, а в воскресенье по широким, свободным дорогам москвичи отправляются в солнечное Подмосковье- собирать грибы, купаться и загорать!!! И так- круглый год, за исключением коротенького промежутка времени, который за границей почему-то считают свирепой русской зимой. Зимой даже солнце светит ярче, а москвичи встают на лыжи и бегут за здоровьем!

Клеветники, конечно, порочат московскую действительность- говорят что там "в метро - на работу- опять в метро. По выходным на рынок, раз в год- с ребенком на елку". Но всем же понятна цена этих измышлений!

Это вы серьезно или поиздевались? я вам так скажу, НЗ чудесная страна, когда у тебя работа, дом, и детки, просто замечательно там жить, еще бы машинку иметь не плохо. Москва, да наверное для кого то жуть, но жить можно, особенно когда чего то уже тут добился., а там на чужбине все с нуля, съемное жилье, чего я после 10 лет мытарств по Москве, на дух не переношу. Вот мой муж снимает домик 1200 местных денег и чего, у меня комната больше чем весь его дом! Свое продавать, жалко, тут еще мать которой тоже жить надо где то, вот и думай как с таким багажом жать дальше. Были мы с мужем в посольстве НЗешном в Москве у визового офицера чуть глаза из под очков не выпрыгнули когда мой муж спросил как тут работу найти Москве! Девушка вы сумашедшая! Езжайте! Ага блин езжайте, и сидите там дома и тупейте от того что нет моей любимой клятой бухгалтерии! Думаю Лучше еще поработать в ужасном городе Москва может денег подкопить, хоть на первый взнос на домик в НЗ или Австралии а потом ехать. И чем Москва еще хорошо, летать ближе везде! Последную пятилетку я так хорошо полетала по зарубежью! Так что жди меня и чудо зеленая страна ближе к пенсии! Завидую тем кто легко смог уехать, есть у меня подружки все по заграницам разъехались и вроде все в порядке, ну или говорят что в порядке, а там кто знает!

Тов.бухгалтеру Москва милее мужа в Веллингтоне 🙂

ха! я вам больше скажу ему в Москве понравилось, и я всю жизнь склоняюсь к мысле, что лучше я работать буду и на себя рассчитывать, чем сидеть у кого то на шее! так что будем жить в Москве год точно! НЗ теперь уже никуда не убежит! 100% получение визы мне обеспечено!

Для меня, например важнее стиль жизни а не работа, хотя это может временно... мнения с годами меняются

По выходным на дачах все травку стригут, нее не кверху жопами помидоры сажают, чтоб закатать на зиму

Чисто стилистический вопрос (поясните пожалуйста): кверху жопами помещают помидоры относительно травки или же сажают эти самые помидоры не разбираясь где помидорные жопы, но при этом сами стоя кверху своими жопами? 🙂

Last edited:

А за хАрошие такие, шестизначные коврижки? 🙂

Это вы серьезно или поиздевались? я вам так скажу, НЗ чудесная страна, когда у тебя работа, дом, и детки, просто замечательно там жить, еще бы машинку иметь не плохо. Москва, да наверное для кого то жуть, но жить можно, особенно когда чего то уже тут добился., а там на чужбине все с нуля, съемное жилье, чего я после 10 лет мытарств по Москве, на дух не переношу. Вот мой муж снимает домик 1200 местных денег и чего, у меня комната больше чем весь его дом! Свое продавать, жалко, тут еще мать которой тоже жить надо где то, вот и думай как с таким багажом жать дальше. Были мы с мужем в посольстве НЗешном в Москве у визового офицера чуть глаза из под очков не выпрыгнули когда мой муж спросил как тут работу найти Москве! Девушка вы сумашедшая! Езжайте! Ага блин езжайте, и сидите там дома и тупейте от того что нет моей любимой клятой бухгалтерии! Думаю Лучше еще поработать в ужасном городе Москва может денег подкопить, хоть на первый взнос на домик в НЗ или Австралии а потом ехать. И чем Москва еще хорошо, летать ближе везде! Последную пятилетку я так хорошо полетала по зарубежью! Так что жди меня и чудо зеленая страна ближе к пенсии! Завидую тем кто легко смог уехать, есть у меня подружки все по заграницам разъехались и вроде все в порядке, ну или говорят что в порядке, а там кто знает!

Я вообще иронизировал 🙂

В вашем послании я как раз это и увидел- страх перед переездом, страх потерять налаженную, привычную жизнь, статус и пр. Просто вы оформили этот страх в утешительной для себя форме- не "я боюсь" а "там плохо". В принципе, с такими страхами лучше никуда не ехать. И ваш выбор- правильный, только не надо его оправдывать всякими "там плохо".

Не все способны начать вторую жизнь. Или третью 🙂

Нет, Петрович, ни за какие не поехала бы. Я перед поездкой в Москву, хорошо хоть не часто, сплю плохо и нервничаю 🙂 Ой, даже не смешно как-то стало...

Хорошие дома, может таже без недостатков, за исключением того что один находится в Южном Окленде (соседи маори-пацифики), а второй вообще не в Окленде 😉

Сколько людей - столько мнений)))))
Двое русских, живущих в Окленде про район Хавик:
1) Ну что ты!! Его зовут чавик. Там одни китайцы!!Это же невозможно!!
2)Мой любимый район. И в школах лучше с китайцами- порядок, трудолюбие, желание чего то добиться, нет наркоты как в так называемых "белых".
ПРичем второй пример имеет понтов в 3 раза меньше, а добился раз в 10 в жизни беольше))))

ЗЫ: про страсть русских к нос- шору знаю)))

Сколько людей - столько мнений)))))
Двое русских, живущих в Окленде про район Хавик:
1) Ну что ты!! Его зовут чавик. Там одни китайцы!!Это же невозможно!!
2)Мой любимый район. И в школах лучше с китайцами- порядок, трудолюбие, желание чего то добиться, нет наркоты как в так называемых "белых".
ПРичем второй пример имеет понтов в 3 раза меньше, а добился раз в 10 в жизни беольше))))

ЗЫ: про страсть русских к нос- шору знаю)))

Так, а про наркоту можно поподробнее. Здесь нет такой проблеммы. Наркоты в школе нет. И на сколько это маштабно? И как на это смотрит администрация?

Знаете, вот породоксально. Когда по России ездишь, спрашивают вы откуда? Отвечаешь из Москвы. Ответ в 80 % одинаков....А мне Москва и не нужна, никогда туда не поеду, да мне совсем не нравиться, да пробки, и.т.д.
Вот странно, представляю, я спрашиваю вы откуда, мне говорят из ну например из Иваново. А я, да не нужно мне никакое Иваново, да была я там, ничего хорошего. Смешно правда. А про Москву только и слышишь. И о чём это говорит...
И ещё момент, все знают какой в Москве мер, новости знают , что да как в Москве. Чему я поразилась в беседе, даже погоду знают. Какая она сейчас, офигеть.

Lilac, Про погоду в Москве я знаю только потому, что моя семья там живет, а не потому, что мне интересно. Вы из Москвы, и Ваш пост мне понятен, но я высказала свое личное мнение и нелюбовь к этому городу, в котором мне некомфортно и в котором мне никогда не хотелось и не захочется, в этом я уверена, жить. Москва в ее нынешнем состоянии меня отталкивает. Вот и все 🙂

Так, а про наркоту можно поподробнее. Здесь нет такой проблеммы. Наркоты в школе нет. И на сколько это маштабно? И как на это смотрит администрация?
В российских (московских) школах нет проблемы с наркотиками??? Не смешите...

В российских (московских) школах нет проблемы с наркотиками??? Не смешите...
Я не смешу я знаю. Никто наркоту в школе не продает. И около школы тоже.

Back