Пользование услугами юристов НЗ

Andthony

Banned
Имею пробный опыт пользования новозеландскими лоерами, опыт скажем так не совсем удовлетворительный, в связи с чем хотел бы осознать «кто виноват» и «что делать».

С одной стороны лоеры в большинстве своём няшки: если надо заверить копию какого-то документа, зауитнессить декларацию, можно забуриться к любому и сделать это сразу же и почти всегда бесплатно.

Но речь о собственно legal advice.

Сложилось впечатление, что лоеров, готовых напрягать мозги, совсем немного. Большинство ориентированы на ту массу обывателей, кто элементарно не в состоянии нагуглить свой вопрос, заполнить формы или испытывает жуткий дискомфорт от чтения legislation.govt.nz

Стоит капнуть чуть глубже — задать вопрос, который не гуглится, или упаси боже, привести ссылку на аналитическую статью из местного же юридического журнала с просьбой учесть/прокомментировать приведённые там выкладки применительно к моему делу, как лоер прячет голову в песок и начинает в лучшем случае тупить и тянуть время, а зачастую и вообще игнорит.

Лоеры также весьма неохотно отвечают на email. Из десятка разосланных емейлов с описанием вопроса и предложением его решить для меня за деньги, в лучшем случае откликаются двое-трое на третий-четвертый день.

Работал с одним лоером: подписал его Terms of Engagement, платил за часы по инвойсам. Даже в этом случае ответов на email приходилось ждать по многу дней. Исправить опечатки в тексте по приведённому мной списку и то оказалось непростой для него задачей. В итоге энгейджмент пришлось-таки терминировать.

Оно конечно понятно: НЗ, take it easy mate, все в расслабоне. Но где профессионализм, где желание угодить клиенту, готовому платить деньги? Где искать хороших лоеров? Интересен опыт форумчан в этом вопросе.

Last edited:
Ничего приличного в Черче найти скорее всего не удастся (сказал не я, а оклендский лойер).

А зачем их искать? Всё можно и нужно делать самому.

У меня был опыт использования адвокатов на fixed fee, почасовой оплате.
Ничего полезного кроме общих слов и внесения данных в стандартные формочки добиться не удалось и от услуг пришлось отказаться.
Для секретарской работы их рейты в сотни долларов неоправданно завышены.

Имею пробный опыт пользования новозеландскими лоерами, опыт скажем так не совсем удовлетворительный, в связи с чем хотел бы осознать «кто виноват» и «что делать».
Где искать хороших лоеров? Интересен опыт форумчан в этом вопросе.

Вот тоже к этому склоняюсь, просто есть вопросы в которых без опыта сложно найти верное и надёжное решение. Например сочиняешь договор, примеры которого не гуглятся. Нужно как-то обеспечить устойчивость этого договора к чалленджам, а то насочиняешь, а потом выяснится что он противоречит таким-то и таким-то актам.

не все, купить дом по договору купли-продажи самому, без лоера, не получится

так что вопрос где искать хороших актуален!
интересует опыт Веллингтонцев, а то не"хорошего" мы уже знаем 😀

Ну у кивосов все развитые индустрии держатся на иностранцах. Лоеры это одна из тех индустрий которые для иносртанцев закрыты, по этому увы 🙁
У меня у самого печялный опыт обращения к имми адвайзеру. Если я не дай бог у неё запрошу информацию которая не написанна на главной странице имми сайта, то ответ может тянутся неделями, и этот ответ приходит в стиле "может быть но мы не знаем"... И за это я выложил примерно 5к долларов...

Back