Polite letter to immigration officer

Lv2

Member
Только ногами сразу не бейте🙂 (За то что уже задавал этот вопрос).
Просто задавал я его в другом топике, ответа никакого не было, поэтому предположил, что в старый топик мало кто заходит.
Итак суть вопроса:
Для не видевших тот топик опишу ситуацию полностью (те кто в курсе могут сразу спуститься на абзац ниже).
15 марта мне назначили офицера (подаю на PR по SMC без оффера находясь в России). Офицеру показалось что печати в паспорте и совместных фоток недостаточно для доказателства стабильных отношений с женой и он попросил дополнительных доказательств.
Написал ему можно ли выслать договоры аренды, он ответил что да.
Выслали 3 договора аренды квартиры, которую арендовали, конверт от письма на этот адрес где в получателях мы с женой и такую же телеграмму. Выслал в начале апреля UPSом. Но к несчастью забыл в сопроводительном письме указать номер аппликейшена.
Ну отписал ему на электронку мол так и так забыл указать, если что вот номер. Позже звонил в компанию доставки, сказали что доставили 9 апреля утром по адресу, ну естественно расписался и принял другой сотрудник. От моего офицера молчание. Ну думаю ладно поди разобрался всеж.

Но время идет и вот уже 1 июля, а от туда вестей нет.
Постепенно дозреваю до того, чтоб написать и спросить про продвижение моего дела.
Хотел бы спроосить может кто то уже писал такие письма? Если у кого то осталось, закиньте пожалуйста на мыло или в форум.
В принципе можно конечно и с чистого листа написать, но когда есть образец с уже известным результатом реакции на него, как то спокойней пишется.
Заранее благодарен, если что то есть, киньте плиз сюда в форум или мне на leonard@ngs.ru

Собственно в чем сложность просто позвонить и узнать то что нужно? п.с. просто интересуюсь, сорри за офф.

Ну сложность в том что напрямую с моим офицером в лондонском бранче меня не соединят, а ответит так называемый дежурный сотрудник и ответ его будет примерно таким: Ждите с вами свяжуться если, что то от вас потребуется. Собсно поэтому и хочу напрямую своему офицеру позвонить.

Из последнего поста понял что вы даже не пытались, нужно быть не много по настойчивее B)

Да, пока не пытался 🙂 Просто письмом мне кажется проще, ну чисто психологически наверное. Если на письмо не ответит тогда уж и буду звонить.

Собственно в чем сложность просто позвонить и узнать то что нужно? п.с. просто интересуюсь, сорри за офф.

Аналогично оффтоплю : А у Вас на каком этапе процесс?

Только ногами сразу не бейте🙂 (За то что уже задавал этот вопрос).
Просто задавал я его в другом топике, ответа никакого не было, поэтому предположил, что в старый топик мало кто заходит.
Итак суть вопроса:
Для не видевших тот топик опишу ситуацию полностью (те кто в курсе могут сразу спуститься на абзац ниже).
15 марта мне назначили офицера (подаю на PR по SMC без оффера находясь в России). Офицеру показалось что печати в паспорте и совместных фоток недостаточно для доказателства стабильных отношений с женой и он попросил дополнительных доказательств.
Написал ему можно ли выслать договоры аренды, он ответил что да.
Выслали 3 договора аренды квартиры, которую арендовали, конверт от письма на этот адрес где в получателях мы с женой и такую же телеграмму. Выслал в начале апреля UPSом. Но к несчастью забыл в сопроводительном письме указать номер аппликейшена.
Ну отписал ему на электронку мол так и так забыл указать, если что вот номер. Позже звонил в компанию доставки, сказали что доставили 9 апреля утром по адресу, ну естественно расписался и принял другой сотрудник. От моего офицера молчание. Ну думаю ладно поди разобрался всеж.

Но время идет и вот уже 1 июля, а от туда вестей нет.
Постепенно дозреваю до того, чтоб написать и спросить про продвижение моего дела.
Хотел бы спроосить может кто то уже писал такие письма? Если у кого то осталось, закиньте пожалуйста на мыло или в форум.
В принципе можно конечно и с чистого листа написать, но когда есть образец с уже известным результатом реакции на него, как то спокойней пишется.
Заранее благодарен, если что то есть, киньте плиз сюда в форум или мне на leonard@ngs.ru

ну вы даете🙂 забыть номер - да это святое🙂

ладно к делу - у них есть так называемые Skilled Migrant Administrator - попробуйте написать ему с копией вашему офицеру - мол вот так и так послал без номера - что сейчас с аппликешеном

но по идее со всеми вашими документами работает ВАШ офицер и звонить и писать вы должны ему (ну это мне так кажется) - попробуйте позвонить! нечего бояться! никто вас не съест😉 если даже с офицером не соединят, хотя бы узнаете что там с вашими документами.

Ну даете 🙂 Я своему визовому офицеру (оформляя простую рабочую визу) писала раз в три дня, после того как прошли три недели с момента подачи документов (шла проверка labour market через Work & Income NZ).
Мол, доброе утро, Черри, как дела. Я такая-то такая-то интересуюсь статусом моей аппликейшн. Нет ли чего нового. 🙂
Быстрее надоем - быстрее запомнят - быстрее оформят.
В конце, Черри избавилась от меня, дав визу и пожелав safe travels. 😀

Мол, доброе утро, Черри, как дела. Я такая-то такая-то интересуюсь статусом моей аппликейшн. Нет ли чего нового. 🙂
нам в Черче офицера 3 раза меняли за 8 мес что рассматривалось дело 😱
сначала одному балбесу было что-то непонятно, потом другому (и, что характерно, то же самое), потом третьему
потом вообще про нас забыли
потом я напомнил о себе и тогда нас пригласили пред свои светлы очи на интервью

сначала одному балбесу было что-то непонятно, потом другому (и, что характерно, то же самое), потом третьему
:lol::lol::lol:

потом вообще про нас забыли
потом я напомнил о себе и тогда нас пригласили пред свои светлы очи на интервью
Нужно обязательно напоминать. Иначе, если не интересуетесь, то вроде как Вам это и не к спеху вовсе. Чего торопиться тогда 😉

Нужно обязательно напоминать. Иначе, если не интересуетесь, то вроде как Вам это и не к спеху вовсе. Чего торопиться тогда 😉

Утром составлю письмо, отошлю, подожду до вторника, если ответа не будет буду звонить. А шас спатььььььь. Эх жаль тут нет смайлика уставшего но двольного лица засыпающего на ходу за клавиатурой.

Кстати на тему не к спеху. Заранее продумывая варианты при положительном исходе дела, возникает два варианта дальнейших действий, Либо ехать сразу по получении визы ну и обустраиваться на месте, искать работу и тд. Денег в принципе на год проживания должно хватить. Либо год за который разрешен въезд в НЗ после проставления визы провести здесь, подсобирать еще денежков и ехать, что называется чем позже тем лучше.

С одной стороны второй вариант вроде как лучше и денежков побольше станет, и экономика в НЗ потихоньку выравниваться будет и квалификацию тут улучшу за время работы на работодателя.

Но с другой стороны слышал я от одного форумчанина мнение, что мол зря он этот год ждал - быстрей бы уехал, быстрей бы уже на местности устроился.
И тут есть еще один аспект. Осенью начнем с женой работать над заведением ребенка. Ну и хотелось бы чтоб родился он там. Понимаю конечно, что там все это за денежку будет, но и тут оно будет в нормальной клинике тож за денежку причем я думаю за такую же - не меньше. А вот перелет уже после родов переносить жене и ребенку не придется если сразу уехать.
Да и квалификацию не факт, что тут подтяну в той области в которой потом там буду работать. А областей возможных как минимум 3 - Администрирование виндовых серверов; Администрирование Линуксов, фри и соляры; Программирование на С++
Серьезно ударится тут получится только в одно из направлений. А где гарантия, что там найду работу именно по нему, а не по двум оставшимся?

Что посоветуете?

Осенью начнем с женой работать над заведением ребенка. Ну и хотелось бы чтоб родился он там. Понимаю конечно, что там все это за денежку будет, но и тут оно будет в нормальной клинике тож за денежку причем я думаю за такую же - не меньше. А вот перелет уже после родов переносить жене и ребенку не придется если сразу уехать.
Что посоветуете?
почему в НЗ за деньги?? насколько мне известно, если у вас будет ПР - вам за роды платить не нужно будет

Аналогично оффтоплю : А у Вас на каком этапе процесс?

Процесс завершен 😀

По поводу вашего ожидания больших денег - мое мнение денег не бывает много но расчитывать нужно по максимуму, если визу дадут езжайте сразу же, деньги это самая малая проблема что вас может ожидать, их в крайнем случае можно перезанять, а вот по поповоду ребенка лучше бы властям не знать что вы планируете рожать в НЗ, тут сейчас проблемы с этим, беременых на визах из страны вытуливают как только виза заканчивается и без права продлениния, власти решили что беременные иммигранты здесь не к чему

Процесс завершен 😀

По поводу вашего ожидания больших денег - мое мнение денег не бывает много но расчитывать нужно по максимуму, если визу дадут езжайте сразу же, деньги это самая малая проблема что вас может ожидать, их в крайнем случае можно перезанять, а вот по поповоду ребенка лучше бы властям не знать что вы планируете рожать в НЗ, тут сейчас проблемы с этим, беременых на визах из страны вытуливают как только виза заканчивается и без права продлениния, власти решили что беременные иммигранты здесь не к чему

Не ужели PRов с многократной визой тож вытуливают?

Народ, как быстро обычно отвечают на такие письма?
Написал им, сейчас 10 часов по москве, у них вроде только 7 утра.
А кто нибудь в курсе со скольи и до скольки Работает лондонский бранч?
Просто думаю может сегодня вчером позвонить ему если ответа не будет? У нас то вечер будет а у них по идее еще рабочее время.
Интересно у них практикуется сокращенный день в пятницу?

Народ, как быстро обычно отвечают на такие письма?
Написал им, сейчас 10 часов по москве, у них вроде только 7 утра.
А кто нибудь в курсе со скольи и до скольки Работает лондонский бранч?
Просто думаю может сегодня вчером позвонить ему если ответа не будет? У нас то вечер будет а у них по идее еще рабочее время.
Интересно у них практикуется сокращенный день в пятницу?

+64 9 914 4100 from outside the UK (7am-7pm NZ time) Monday-Friday
Web:www.immigratin.govt.nz/london
Попробуйте здесь, а если есть е-маил оффицера напишите ему, отвечают быстро! Удачи.

+64 9 914 4100 from outside the UK (7am-7pm NZ time) Monday-Friday
Web:www.immigratin.govt.nz/london
Попробуйте здесь, а если есть е-маил оффицера напишите ему, отвечают быстро! Удачи.

Написать то написал, сейчас в Лондоне 10 утра, пока ответа нет.
А по поводу часов работы линии, вряд ли они в Лондоне работают по Новозеландскому времени, всеж 12 часов разницы по моим подсчетам, эт им по ночам в Лондоне работать бы пришлось. Да и номер указанный вами с новозеландским кодом.
Я вечером звонить буду по тому номеру который в подписи писем от моего офицера указан. Там Лондонский код.

Back