Поломали машину подлые воришки.

Aleksandr R

Местный
Никогда такого со мной не случалось, и тут на тебе.
Вечерком запаркавался, с собой захватил GPS для обновления карты и естесно забыл про авто до утра. В 6 утра звонок от товарищя. Мол так и так северал карс бин брокен инту энд юр кар ис факд туу. Ну чё ответить - Гуд морнинг ту ю туу, больше слов не было. Помыл лицо, зубы, побрился, и пошёл посмотреть.
WP_000031.jpg

Моей красаве досталось больше всех.
Пробовали вламиться через двери, не получилось, в конце концов разбили стекло. В машине был сюрприз, точнее там ничего ценного не было.

Предпалагаю грабители психанули и уже просто били стёкла в других, даже не пытаясь вскрыть авто как профи.
WP_000032.jpg
WP_000033.jpg
WP_000034.jpg

На момент жду следственную бригаду. Переживаю и волнуюсь.

П.С. Это в Австралии. Шахтёрский городок Kalgoorlie. Такое событие здесь черезвычайное.

Вот так вот сoвсем приступности в наших краях нет.."паркуй машину открытую где-хош, никто даже косо не посмотрит не то что..."
Тут конечно речь не об НЗ,но всё же..даже в маленьких городках не всегда тихо-мирно

Искренне сочувствую!:(

Last edited:
Сочувствую. Старховка есть?
Дело не в страховке. Дело в том, что в НЗ у меня никогда сигнализации не было, и никто не вламывался, думал что и в АУ не надо. Оказывается надо. Ну и на душе стрёмно.
Поломали 5 машин.

Не могу понять зачем ломали... Шанс, что кто-то оставил кошель в салоне, ну очень мизерный. Тупость какая-то.

Сочувствую.
Вот же нечего делать придуркам, так машины бьют :(

Не могу понять зачем ломали... Шанс, что кто-то оставил кошель в салоне, ну очень мизерный. Тупость какая-то.

ну народа другие цацки часто в машине валяются- тулсы там всякие, камеры, CD и т.п. мож поэтому :unknw:

Сволочи!!! :mad:

Первую, наверное, ломали ради наживы, а остальные, скорее всего, от злости...

Тупые бараны...

Сочувствую...

Все валят на аборигенов. Неделю назад в соседнем мотеле таким же оразом выставили 2 авто. Негодяев поймали, ибо работали видео камеры. Кино было записано. Фишка в том, что аборигенов нельзя снимать на камеру/видео. Закон такой есть. Типа через фотик у них душа забирается. Посему, поймать то поймали, но пришлось отпустить. Дурь политкоректности во всей красе.
Кстати, до сих пор жду следователей.
У нас тоже видеокамеры и если они не помогут, то ждите фоты аборигенов во всех ракурсах. Мстя моя будет ужасна! :) Нет худа без добра! :)

В НЗ тоже такое популярно. Зато в WA солнечно и сухо. И мухи не так сильно, как в Мельбурне кусаются :squir:

... Ну и на душе стрёмно.
Знакомое чувство, особенно в первый раз! Когда у меня в лихие 90-е первый раз магнитолу вытащили (потом ещё одну вытащили и на следующей только панельку съёмную дёрнуть успели), я даже на эмоциях милицию вызвала, наивная! В милиции меня долго обрабатывали чтобы я заявление не писала, типа мы ваши координаты взяли, если что-то найдём - сразу сообщим. Жду почти 20 лет:) А после того как у родителей-пенсионеров угнали 7-ку вазовскую и менты прямо сказали, что вот если тыщщщ 30 подкинете - найдём типа;) у меня все иллюзии насчёт наших защитников порядка рассеялись окончательно. Сори, отошла от темы.
Сочувствую и предлагаю отнестись к данному эпизоду философски - все живы-здоровы, а железяку почините!

В НЗ тоже такое популярно. Зато в WA солнечно и сухо. И мухи не так сильно, как в Мельбурне кусаются :squir:
В НЗ я с таким за 15 лет не сталкивался, даже намёков не было.

Не знаю что за мухи в Мельбурне но в Wiluna и выше эти мухи похожи на гибрид мошки с пчёлами. Якутская мошкара в сравнении с Вилунскими мухами стоит в сторонке и нервно курит. :))

Сочувствую Вам, Александр!:(
Это очень неприятно, когда вторгаются в личное пространство, портят то, что им не принадлежит! Надеюсь, эти "герои" получат по заслугам!
У нас совсем недавно у сотрудницы залезли в машину. Стекло разбили, ничего ценного не нашли, так все загадили, сиденье водительское порезали. Она женщина обычно стальная - начальница, а тут расплакалась! Любимую игрушку мягкую ребенок в машине забыл, так эти уроды ее в грязь втоптали. Не так жалко имущество само по себе, как вот эта наглость противна и безнаказанность!:mad:
Надеюсь, у Вас все закончится победой!

З у меня все иллюзии насчёт наших защитников порядка рассеялись окончательно. Сори, отошла от темы.

по поводу защитников порядка, только НЗских:
У нас когда машину угнали пару лет назад в ней мой паспорт как раз был..плюс мой телефон, а телефон мужа у него в кармане остался. Мы смс написали на мой телефон, мол верните пожалуйста паспорт зачем он вам. Ответ пришёл сразу, попросили коды к нашим кредиткам и др.карточкам (те все тоже в машине в кошелке мужа были), на что мы сказали- не можем этого сделать т.к.уже все карточки анулировали и заявили о краже. Тогда они потребовали $500 (точнее сначала запросили больше, но муж сказал что нет столько в наличии и они спустили до 500) и дали адрес куда в почтовый ящик сбросить деньги, при этом сказали, что как только у них денги будут на руках, тогда они нам сообщат где паспорт можно будет забрать..плюс пригрозили в полицию не идти (муж мол сам должен прийти по адресу и оставить деньги т.к. они будут следить) иначе паспорта нам не видать и, между прочим так, напомнили что они знают где мы живём (так же из кошелька инфа, там мужа драйверс лайценз плюс еще какие-то бумажки с адресом были). Вся эта переписка происходила когда муж был в полиции- он им показал смски с адресом где деньги приказали оставить и угрозами что знают где живем и т.д... На что "защитники" копы нам сказали- "сори мы по этому поводу ничего сделать не можем и вам не советуем"..a дальше-"мы вам сообщим если найдём машину", вот и всё, на этом разговор закончился.

Last edited:
То есть ни денег, ни паспорта, ни машины? Вообще, конечно, забавно читать такую историю. Забавно потому, что не вериться, что могут угражать в Новой Зеландии, тем более русским. :lol:

копы нам сказали- "сори мы по этому поводу ничего сделать не можем и вам не советуем"..a дальше-"мы вам сообщим если найдём машину", вот и всё, на этом разговор закончился.
Хм, что-то как-то тоскливо получилось. Мне кажется стоило хотя бы им намекнуть что вы пожалуетесь на их бездействие. Уж засаду у почтового ящика они могли бы устроить.

В НЗ я с таким за 15 лет не сталкивался, даже намёков не было.

Не знаю что за мухи в Мельбурне но в Wiluna и выше эти мухи похожи на гибрид мошки с пчёлами. Якутская мошкара в сравнении с Вилунскими мухами стоит в сторонке и нервно курит. :))

А я за 10 много раз видел машины утром с разбитыми стеклами. Ну не каждый день конечно. Так раз в три месяца. У нас шины ножом прокалывали просто так в Morningside, Auckland.

А что за мухи такие кусачие? Не встречал такого. Ну надует иногда ветром из пустыни. Вьются возле носа, надоедливые, но не более. Отмахиваемся пока :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А я за 10 много раз видел машины утром с разбитыми стеклами. Ну не каждый день конечно. Так раз в три месяца. У нас шины ножом прокалывали просто так в Morningside, Auckland.
За 10 лет, раз в 3 месяца , итого около 40 раз, разбитые стёкла у авто в Новой Зеландии. Мой совет, гражданин, перестаньте играть в/с PlayStation, ну или професию стекольщика смените на другую. :)

А у нас месяц назад в Ротороа, на стоянке мотеля разбили стекло и опусташили багажник, а там шопинг так сказать лежал ну и навигация с лэптопом :)А еще мы на рыбалку собирались, все удочки стырили только флай оставили :)А главное я себе такие БАСАНОЖЕЧКИ прикупила, а они их СПЕРЛИ!!!

Back