Положительные отзывы о форуме

• Thread starter Thread starter Артём 99
  • Start date Start date
А

Артём 99

Guest
http://www.ird.govt.nz/
там и про домик, и про налоги и про зарплату и про шкуру неубитого медведя.
sm.gif
:D :D :D
Да-а-а-а, спасибо огромное за ответы. Ну и насмеялся же я и про домик и про зарплату
sm.gif
Классный форум, 100%.

Огромное спасибо всем всем всем форумчанам за оказанную помощь в информации и советах. Я уже здесь, недалеко от Christchurch и очень доволен.
Всем хорошего дня и отличного настроения.

Девочки, спасибо большое за ответы.

А вдруг понравится Вам здесь
- та нет , спасибо, не хочу никого задеть, но "нас и здесь хрошо кормят",

А вообще - хочу всем сказать спасибо , за форум, очень познавательный и все форумчане , такие забавные (в очень хорошем смысле) :D :D

Кажется есть субботняя школа, но деталей не знаю.
- это наверно, что-то церковное ?

Доктор,
ходила я на ваш Забор посмотреть, что-то он мне чисто мужским показался.
А где можно ваши фото посмотреть?
Лола,
не надо закрывать форум. Чтобы мы здесь не писали, но вам очень благодарны. Форум на мой взгляд, очень удачный.Я всю небходимую информацию о НЗ только отсюда и беру.

У нас есть друзья (сейчас они живут в Мельбурне), которые как раз занимаются живописью.
Она - очень хороший реставратор и сама пишет картины, которые хорошо продаются, а ее муж держит галерею.
Они знакомы практически со всеми НЗ художниками, но НЗ - страна маленькая для такого рода деятельности, поэтому они уехали в Австралию.
Может и для вас это был бы более практичный вариант.

Большое спасибо за ответ!
Ваш Форум - это удивительное явление! Мы почти целый день провели на нем. То удивляемся, то пугаемся...

Как приятно было узнать, что ваши друзья художники "знакомы практически со всеми НЗ художниками" - это говорит о многом для нас, это так как должно быть. Именно этого нам здесь и не хватает. Может быть все это характеристика маленького курортного городка... Художественные галереи здесь не выживают. Добродушные туристы среднего класса покупают "шаблонные" картинки из галерей-магазинов арт принадлежностей. Менталитет нашего места таков, что на выставках картин людей не бывает!... О такого можно почувствовать себя "зеленым человечком" с Марса!!! Но мы все-таки верим, что на Земле есть место/а где художник тоже человек. Пример тому - ваши друзья. Нам бы хотелось посмотреть их работы (если они есть в интернете).

PS: Наше последнее достижение: дизайн для футболок с нашими котами. Они очень смешные. Нам бы очень хотелось поделиться с вами радостью и смехом.
Мы хотим сделать вам подарок! На любом из наших сайтов в подгалерее "T-Shirt Designe" выберите котов которые вам нравятся, оставте заявку - мы вам вышлем данный файл в большом разрешении, чтобы вы могли распечатать его на бумаге Apli для печати на ткани. Затем это приутюживается на футболку и т.д. Нашим друзьям это очень нравится. Когда увидите эти серъезные мордочки - не сможете удержаться...

Получен календарь с фотографиями Дрея и диск с фильмом "Охотник на оленей" - спасибо форуму
sm.gif
!

Отзывы о форуме

Приветствую всех!Три месяца читал форум,изучал все и вот зарегестрировался:) В конце октября еду в Окланд - сначала англ.
почти год, потом юридический если пойдет.Кто в этом универе учится?
Как там?Заранее благодарю за ответы.

ЗЫ: у вас самый классный форум из всех что видел8-)

Re: Получил WTR

на кого учитесь? в каком учебном заведении?
сами из какого города?

Я живу в Москве, еду в Окланд. Имею высшее образование - учитель математики, но, к сожалению мой английский не совершенен. Поэтому сейчас стоит задача IELTS 7.0 или 7.5. Для этого и поступаю в школу Kiwi English Academy Ltd. по программе General English Plus IELTS Preparation. А там дальше буду (-ем) решать, как быть и кем работать, потому что в своей жизни я профессионал в другой области (в России это, возможно, работать и зарабатывать, не работая по профессии) в частности я специалист по закупкам и имею опыт 14 лет в сегменте HoReCa. Просто из Москвы мне сложно определить все мои шансы, да и пожить нужно там... чтобы потом решение принять ПРАВИЛЬНОЕ. Обязательно отпишу по получению результата.
Я бы очень хотела работать по своей профессии в дальнейшем, но, к сожалению, не могу сориентироваться с чего начать :) и есть ли смысл... Может, будут советы от людей по документам (возможно, требуется аппостиль на некоторых) которые стоит с собой захватить из Москвы для подтверждения своего образования????
Хотела бы добавить, этот форум помогает мне в сборе информации и возможно я смогу когда-нибудь кому то помочь :)

Отзывы о форуме

Всем привет!

Очень мне нравится ваш форум, давно читаю, и только сейчас появился вопрос, чтобы задать.

В феврале въезжаю по skilled визе, буду работать в IT сфере, образование и опыт российские.

Сейчас оформляю переводы своих основных документов, и мне стало интересно,
знают ли работодатели и клерки в НЗ, что такое Апостиль?

Слышали ли вы, что чей-то документ "завернули", потому что на нем или на переводе к нему не было Апостиля?

Проставление этой печати в Москве - достаточно емкое по времени и затратам мероприятие, вот и думаем, а стоит ли вообще его начинать.

Всем спасибо,
Cheers!

Re: Едем учиться

Нет, Uralochka, не обиделась. От ранимости давно избавилась. И форум я читаю давно, гораздо раньше, чем зарегистрировалась на нем, и трейд ми знаю, кучу других форумов и сайтов. Но этот форум нравится более остальных. Нравится атмосфера некоей колкости, а главное - люди здесь хорошие, отвечают и в сотый и сто пятидесятый раз на одни и те же вопросы. И шишек набить не боюсь, за родных только переживаю...
Муж едет на 9 месяцев в языковую школу и, конечно, хочется как можно больше информации собрать. Хотя умом понимаю, что все будет не так и муж не мальчик, разберется.... Но тревожно просто...
А форум читаю часто и часто за несколько прошлых лет...

Re: Предложение

Давайте строго в порядке фана и развлечения, каждый/ая юзер (дорогие боты -- к вам это тоже относится), который/ая на момент регистрации на этом форуме не проживал/а в НЗ, расскажет свою историю появления на форуме. Я свою уже рассказал недавно. Deal? :)

А я стала искать русскоязычные форумы, нашла и зарегистрировалась здесь, потому что после месяцев просиживания на seek.co.nz реальная ситуация с работой в сфере hospitality с использованием русского языка мне так и осталась не ясной. Хотелось мнения, так сказать, "изнутри". И кстати, отзывы помогли.
"После форума" стало понятно, что спросом требуется японский, китайский, на худой конец немецкий, а не русский. :)
"До форума" я смотрела вакансии исключительно по крупным городам (думая, что там работы больше). "После форума", последовав одному из советов, стала обращать внимание и на вакансии с южного острова. И в результате, получила контракт на сезонную работу с оформлением рабочей визы именно оттуда: из прекрасного тихого наисвежайшего "поселка городского типа" (как мне тут подсказывают ;) ) на берегу очаровательного горного озера. :) В итоге, очень рада, что оказалась не в "крупном" городе. А форум нравится своей неспешностью и миролюбивостью. :)

Re: Посоветуйте районы Веллингтона, please

Здравствуйте Новозеландцы!Почти ежедневно почитываю ваш форум,обзавидовалась...Все вы из наших,но не простых...Умны,интеллектуальны,смогли обустроится, с достаточным социумом.В декабре собираюсь к вам на месяц,получила приглашение от местных ,англоговорящих.Для меня поездка много значит,но не в плане эммиграции,а как давней ,тайной мечты.Меня волнует один вопрос, какие подарки и сувениры будут приятно восприняты моими знакомыми?Я еду в семью, где обязательно: дети, средний возраст и дедушки-бабушки 80 лет.Я обратилась к вам,"Знаток живописи",потому что живу рядом со Старочеркасском и в музее краеведения, в Новочеркасске ,находится портрет моего прадеда в такой же белогвардейской форме,немного старше по возрасту.У него большие заслуги в белом движении на Дону.Он погиб в бою и может, это лучший выход,чем мерзнуть на Соловках. С уважением к вам,Ольвиниколь

Re: Почему мы такие...

Сколько форумов по эмиграции я уже перекурил за последнее время и везде очень много вопросов новичков о переезде (например в НЗ). В лучшем случае человеку ответят, а часто на одного ответившего будет пяток зубоскалов в стиле "а и нефиг сюда ехать раз денег нет\английского не знаете и тд)
...

Но видимо этот путь не для нас - у нас каждый сам за себя.

А какое ваше мнение по этому вопросу?

Мое мнение такое, если человек действительно нуждается в помощи, ему помогут. Если человек пришел на форум за халявой, ему не помогут.

Отзывы о форуме

Хороший форум, подтверждаю ))) Только из Ру странички ну ОООчень долго открываются, ну прям нЕрвничяю )))

Re: адаптация маленького ребенка

Большое всем спасибо за отклики! как-то спокойнее на душе стало. Какой же хороший форум все-таки!:)

Re: Ностальгия!

вспомнил старую песенку, "но голосу рассудочному внемля, он выбросил назад родную землю, попутный ветер ..." и так далее :)

за 20 лет был на родине один раз, 6 дней, в 97-ом. друзей почти там не осталось, все тоже разъехались; всё изменилось, ощущения родины вообще не было, так только, местами. сходил на кладбища, проведал могилы. созвонился с пацанами, в одном классе все учились (один из них тоже скоро сваливал в европу), прошлись по кабакам в центре, вокруг школы, встретили ещё несколько знакомых, короче весело было. с родственниками собрались, тётки/дядьки. улетал легко, отметился. был ещё раз в союзе, но в другом городе, возил маму к брату (моему дядьке). но даже она в последние дни скучала, ныла что хочет обратно в свою бесезду (а я кстати из-за этой поездки в испанию не поехал. сестра старшая надавила на мозг, и я поехал с маманей).
может быть я космополит безродный, и вообще урод, но ностальгией не болею, да и не болел никогда. хотя когда-то там было достаточно весело, институт, школьные друзья, туризм, ксп, даже театр студенческий - очень даже весело было. но для меня родина - это люди, а не стены (да и стен мало осталось, всё старое переломали), а люди тоже все разъехались. такие вот дела.

но вот плотно подсел на NZ, читаю много о вашей стране, очень всё здорово. фотки просто завораживают, природа обалденная! приеду посмотреть обязательно, но переезжать - наверно не переехал бы. хотя кажется мне было бы не сложно, хотя бы на время. контора где я работаю, у нее в 3-х ваших городах офисы. к тому же я вообще из дома официально работаю, так что им было бы по-барабану в какой стране, если проект без секретки.

btw, у вас хороший форум, мне нра! :)

Re: Еду в НЗ с женой 17-го января 2012 - подготовка

Рад что у вас все получилось, желаю вашей семье удачи и главное, чтобы возможные разочарования не тянули обратно.

Уже третий вечер читаю столь полезный форум, а именно этот топик навеял вопросы.
Есть документ INZ1093 pdf с дефицитными навыками. Там указано для веб-девелоперов и прочих похожих, что нужен левел 7 бакалавр в ИТ. Означает ли это, что без данного диплома у меня нет шансов быть устроенным на работу? У меня опыт ИТ с 1999 года, 7 лет собственный бизнес со штатом в 30 человек, масса отзывов, 300 клиентов и прочего. Это все касается нескольких направлений: voip, web, интернет-маркетинг (все умею делать сам и учу сотрудников, т.е. не просто менеджер). Судя по четкости выполнения нормативов работодатели НЗ будут смотреть на диплом левел 7, а не на опыт (при прочих равных)? Есть ли шанс мне устроиться фултайм, или лучше сразу пробовать какой-то собственный бизнес, например, тот же веб, но работы делать в россии? Высшее образование было получено в 2006 году за 6 лет СГАУ (Самарский гос аэрокосмический университет), инженер промышленной экологии, ракетные двигатели. Учиться в университете не хочется, т.к. каждый день получается либо зарабатывать, либо тратить, а учеба - это тратить, мое мнение, жизнь столь коротка...

Отзывы о форуме

Вот. Всем привет.
Изначально собирался в АУ и виза туда же, пока не стал приглядываться к НЗ.
И так мне к вам захотелось, как пока никуда не хотелось. Как-то странно даже, может это мимолетно, но все же:
Я все читаю форум (классный кстати), читаю, карты смотрю, реал эстейты, но пока не могу определить где что.
Вобщем нужен совет уже живущих,куда податься.

Исходные данные, чего хотелось бы:
Чтобы природы было много, зелени, деревьев пышных и кустарников, да побольше, да воздух почище. Изголодался я, в Эмиратах живу - пыль, песок и прочие кондиционеры.
Чтобы какой-нибудь водоем где-нибудь невдалеке, рыбалка там, или водный спорт какой.
Желательно конечно чтобы и домики в этом районе были не очень дорогие (снимать/купить) и прямо с веранды можно было бы смотреть на водную гладь, хоть издали.
Ну если еще и вид на долину с горами на горизонте будет, то вообще супер.
Вобщем-то наверное горы, желательно со снежными покатушками, даже больше в приоритете будут. Особенно если цена с видом на воду начнет кусаться.
Чтобы солнышко было, но и дождик тоже.
Крупные города не обязательны в близкой доступности, главное чтобы интернет был нормальный.
Вобщем хочется хороший вид около дома, свежий воздух, чистую воду.
Подскажите кто что знает. Нужен приблизительный район(ы).

Спасибо.

Отзывы о форуме

Coastal Classic -- Окланд-Расселл -- Одна из самых популярных гонок в НЗ.

Несмотря на погодные какатлизмы для участия в гонке уже зарегистрировались около 200 яхт.

Старт первого дивизиона (многокорпусники) -- 10.00ам, потом остальные дивизионы будут стартовать с 10-минтным интервалом.
Кто неравнодушен к виду парусов на воде -- завтра ваш день!
Лучшие точки для наблюдения за стартом гонки -- Виктория и Нортхед.

Самые быстрые яхты придут в Рассел еще до полуночи (можно надеяться). Для некоторых эти 100+ морских миль займут больше суток.
Кто-то не дойдет...

А уж что в Расселе будет!.. :)

Да, кстати, спасибо форуму -- нашлась группа поддержки!

А уж группе поддержки, отдельное спасибо и очень надеюсь, что вы об этом не пожалеете :)

"Пятница начинается в четрверг!" -- перефразирую любимых авторов.

Re: Тотальный Диктант 2013

какими судьбами на нашем народном собрании? :o :D

Интересный, правильный сайт. Много полезной информации. Зашел года 3 назад по совету друзей, стал смотреть регулярно.:)

Back