получение последипломного образования в НЗ

Rence

New member
Здравствуйте! С удовольствием присоединяюсь в этому замечательному форуму и желаю его участникам всяческих успехов.
Вопрос в следующем. Подскажите, какой наиболее оптимальным будет путь по получению последипломного образования в НЗ. Суть в чем : с учетом моей профессии (юрист, квалификация магистр права) у меня возникают определенные сомнения, реально ли в НЗ грубо говоря "легализовать" мое образование посредством дальнейшей учебы по юридическому направлению. При этом, с учетом недостаточного английского, мне интересно какой вы бы посоветовали оптимальный вариант (все же ранее и так вложил кучу нервов и времени в образование, как и большинство форумчан). Пока определил два направления (еще не уверен на сколько верных):
  1. Окончить в НЗ курсы английского IELTS (ориентировочно 6 мес.) и потом поступать по специальности в ВУЗ (по остальным требованиям при поступлении вроде бы полный порядок). При этом интересно, какой строк обучения для наших дипломников и практическая ценность такого диплома?
  2. Или же попытаться быть зачисленным на программы подготовки к последипломному образованию по типу Foundation Year как ранее смотрел по Австралии, Канаде (если такие есть конечно в НЗ).
Или с учетом что это юриспруденция, лучше не гонятся за журавлем, а попробовать себе перепрофилировать. В таком случае, по возможности подскажите профессии, на специалистов которой есть более-менее спрос на рынке труда в странах Британского содружества?

Буду рад любой информации.

юриспруденция, конечно, вещь в плане иммиграции тяжелая...
надеюсь, знающие форумчане вам подскажут оптимальный вариант. если же пойдете путем переквалификации, обратите внимание на Graduate Diploma (level 7), это как раз для таких случаев.

удачи вам!

Юристом думаю не вариант. Я сам юрист, правда бакалавр, и тоже думаю как бы переехать в НЗ. Особо не приглядывался, но в списках требуемых профессий юристов не наблюдал. Тем более чтобы быть юристом там вам придётся переучиваться с нуля, поэтому ничего последипломного вам не дадут, т.к. первый диплом навряд ли зачтут. Посомтрите в моей теме, у меня в конце есть смежный вопрос, если ответят, то пригодится и вам https://www.narodnz.com/учеба-студе...енческой-визе-но-не-учиться-а-работать-3.html

но в списках требуемых профессий юристов не наблюдал. https://www.narodnz.com/учеба-студе...енческой-визе-но-не-учиться-а-работать-3.html

Дался вам всем этот список. Это просто дополнительные баллы, если получать резиденство из Ру. А вы ж все учиться собрались. Лучше выяснить зачтут ли к Graduate Diploma ваш российский диплом. И опыт. Там все средства хороши.
За то я сегодня глянула новый калькулятор поинтов - без офера никуда. Что-то они там в баллах порезали.

Так и есть, порезали. Либо калькулятор глючит. Есть пункты которые вроде бы должны добавить баллов, но не дают. Вместо оффера можно либо учиться/работать в NZ, либо иметь идеального партнёра.
А с зачётом российского диплома как-то непросто... Вот и смысл обращаться во всякие ACS, NZQA, если без оффера всёравно ничего не получится?

Про диплом для учебы надо выяснять в конкретном универе, а не в ACS, NZQA.
А офер добывается на годовой рабочке после обучения.

Squirrel
Так-то оно так, но этот год обучения надо ещё как-то на что-то прожить, да и за само обучение заплатить...
Мне вот НЗ вузы что-то не спешат зачесть диплом российского юриста.
Видя вашу осведомлённость, прошу отписаться по моему последнему посту в теме https://www.narodnz.com/учеба-студе...енческой-визе-но-не-учиться-а-работать-3.html

Zachary, что я точно понял, так это то, что если ехать учиться то на полный курс, никаких вечерних, иначе это гарантировано будет лимитированая виза. Скорей всего, если уж решусь на этот шаг, то придется начинать с протых курсов английского но не менше 6 месяцев, иначе не будет возможности подработки 20 час/нед. Так понимаю это самое главное препятствие для поступления в НЗ ВУЗ (ну, деньги самом собой). А насчет подработки кто знает, есть ли требования по уровню английского или в НЗ для элементарных "survive" профессий это не столь уж важно? А на счет юриспруденции, я может бы и даже не думал, но вдохновляет пример уехавших ранее в те же США и добившихся работы по специальности (например помощник адвоката). Кстати смотрел Австсралию, так там есть в Skilled Occupations List профессии Judicial and OtherLegal Professionals nec, что волне может отвечать тем навыкам, которые ми освоили на Родине. И еще, кто знает примерно среднюю цену в неделю обучения английского в НЗ? И как насчет чистоплотности таких школ в плане обещания / результат.

Zachary, что я точно понял, так это то, что если ехать учиться то на полный курс, никаких вечерних, иначе это гарантировано будет лимитированая виза. Скорей всего, если уж решусь на этот шаг, то придется начинать с протых курсов английского но не менше 6 месяцев, иначе не будет возможности подработки 20 час/нед. Так понимаю это самое главное препятствие для поступления в НЗ ВУЗ (ну, деньги самом собой). А насчет подработки кто знает, есть ли требования по уровню английского или в НЗ для элементарных "survive" профессий это не столь уж важно? А на счет юриспруденции, я может бы и даже не думал, но вдохновляет пример уехавших ранее в те же США и добившихся работы по специальности (например помощник адвоката). Кстати смотрел Австсралию, так там есть в Skilled Occupations List профессии Judicial and OtherLegal Professionals nec, что волне может отвечать тем навыкам, которые ми освоили на Родине. И еще, кто знает примерно среднюю цену в неделю обучения английского в НЗ? И как насчет чистоплотности таких школ в плане обещания / результат.

Про разрешение работать 20 часов в неделю можете дать ссылочку?
Представьте, 40 часов учёба, 20 работа, а домашнее задание когда? А факультатив? В НЗ многие делают ставку на самостоятельно обучение. И чем дешевле вуз вы выберете тем больше там будет отдано на ваши личные старания. IELTS`у там научат как придёся. Погуглите рассказ одного студента который в НЗ ездил как раз на погода к ИЕЛТС, рассказ хороший, с фотографиями. Он там говоит что от хозяев дома гле он жил было куда больше толка чем от преподавателей инглиша в вузе.
Я к тому что большинство говорит что нереально нормально учиться и ещё и работать.
Не знаю как может вдохновлять будущее американского помощника адвоката. Это явный гастарбайтер на побегушках. 
Год обучения фуллтайм чему угодно в НЗ, включая проживание и цену обучения, выходит от 1.5 млн (включая ~$25k сама учёба) рублей в абсолютном большинстве случаев. Втрое дешевле учёба для обладателей визы. Бывают совсем халявные случаи с ценником 10.000$ в год, но в чём там подвох я так и не разобрался.

Насчет 20 час/нед - просто много от кого одно и тоже слышал, а впрочем сейчас много чего полезного почерпнул здесь h t t p://www.immi-to-nz.com/imm_04.shtml. Там и про подработку есть.
А относительно "Не знаю как может вдохновлять будущее американского помощника адвоката. Это явный гастарбайтер на побегушках" - это гостарбайтерша :). Вот только боюсь вначале и на протяжении очень приличного времени имигранту много на какой работе приходится быть так сказать на побегушках, особенно если семью кормить надо.

Дался вам всем этот список. Это просто дополнительные баллы, если получать резиденство из Ру. А вы ж все учиться собрались. Лучше выяснить зачтут ли к Graduate Diploma ваш российский диплом. И опыт. Там все средства хороши.
За то я сегодня глянула новый калькулятор поинтов - без офера никуда. Что-то они там в баллах порезали.

Ну в принципе это все довольно логично ведь! "Нашел работу? - получи резиденство. Хочешь найти? - Ищи"

Back