Получение загран паспорта через посольство - сроки?

cherepashka

Member
Какие сроки занимает получения не просроченного загран паспорта? поделитесь информацией у кого как было...
А то подали на смену загран паспорта 1го июня, уже 2.5 месяца прошло а ответа все нет..:confused:
может кто подавался в томже месяце, получили ли вы его?

У нас в этом году паспорта были готовы через 3 месяца (приблизительно). Подавали 9 апреля, получили в Окленде 29 июля. Паспорт по факту был готов раньше, просто в Веллингтон ехать не хотелось.

Подавали 9 апреля, получили в Окленде 29 июля. Паспорт по факту был готов раньше

а когда паспорт был готов?
и еще, как они сообщают о готовности паспорта, а то мы смотрим на www. passportzu.ru a там все говорится что дело в обработке

Да, мы тоже на сайте смотрели.
https://passportzu.kdmid.ru/NewPeti...=/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Примерно 3 мес в общей сложности прошло. В конце июня паспорта были готовы. Но получить их можно было только в Веллингтоне. Мы решили ждать выезда консульской группы в Окленд.

Last edited:
Да, мы тоже на сайте смотрели.
https://passportzu.kdmid.ru/NewPeti...=/NewPetitionTest/Pages/Petitions/NewPet.aspx
Примерно 3 мес в общей сложности прошло. В конце июня паспорта были готовы. Но получить их можно было только в Веллингтоне. Мы решили ждать выезда консульской группы в Окленд.
Спасибо за инфо:flours:

Д, не за что:). Удачи вам. Для меня эта процедура - всегда напряг. Хотя в последний приезд консульской группы в Окленд работники Посольства сказали, что теперь можно будет подавать документы в Окленде тоже.

Попробуйте позвонить в посольство. У меня была похожая ситуация. На сайте изменений не было, а в посольстве сказали, что паспорт уже готов.

Какие сроки занимает получения не просроченного загран паспорта? поделитесь информацией у кого как было...
А то подали на смену загран паспорта 1го июня, уже 2.5 месяца прошло а ответа все нет..:confused:
может кто подавался в томже месяце, получили ли вы его?

Я сдал паспорт на неделю позже вас. Мне сказали, что до конца августа можно даже не дергаться.

cherepashka, да вам то куда спешить? :D
:p спешить нам есть куда поэтому и сидим как на иголках.
В начале сентября надо проплачивать путевку а паспорта нема..

Хотя в последний приезд консульской группы в Окленд работники Посольства сказали, что теперь можно будет подавать документы в Окленде тоже.

Класно!! Наконец то. А то ездим туда сюда :D

Позволите в Посольство, спросите. У них все зависит от дип почты. Вдруг успеете?

Смотрел через известный сайт - мой готов. Проверяйте ваш.

Можно у вас спрошу. Нахожусь в НЗ по рабочке, нужно поменять загран паспорт. Как это сделать? Спасибо.

Можно у вас спрошу. Нахожусь в НЗ по рабочке, нужно поменять загран паспорт. Как это сделать? Спасибо.

вам надо зайти сюда:Документы, удостоверяющие личность гражданина России
и сюда:Консульские вопросы
позвонить в посольство в Wellington и записаться на прием
заполнить формы на веб сервисе https://passportzu.ru/ , с этими формами на прием в посольство в Wellington
после подачи документов вы ждете выдачи паспорта в течении 3 месяцев, и едите его забирать в посольстве.

почитайте ссылки которые даны, если еще будут вопросы спрашивайте :D

огромное спасибо, вот только где это можно найти-персональное заявление о выдаче нового паспорта

Back