Поскольку отправить загранпаспорт за границу нельзя, он был отправлен через посольство с дипломатической почтой в Лондон.
Вопрос как получить обратно- пропустят если DHL или завернут?
Можно конечно попросить чтобы диппочтой обратно прислали, но она долго ходит.
как насчет этого последнего ужастного поста:нашим товарищам возвращали ДХЛем. никаких проблем не было. было это этим летом
как насчет этого последнего ужастного поста:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1893
Не могу найти нормального толкования таможенных правил, все пишется так чтобы было как можно непонятнее :aggressive:
В законах ничего не нашел, то есть закон о почтовой связи ссылается на таможенный кодекс, а таможенный на внутреннее законодательство РФ а там найти не возможно. Зато нашел вот что:в ДХЛе говорят что в Россию можно а из России нет
Сегодня позвонил в местное представительство DHL (Ташкент), чтобы узнать могут ли они отправить мои доки в посольство в Москве для получения визы. И как они гарантируют сохранность - все таки оригинал паспорта, свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.д. Ответ просто поразил - девушка ответила милым голосом буквально следующее:
она - да без проблем, мы отвечаем за сохранность ........... но! мы можем только доставить ваш паспорт до посольства... а забрать обратно не можем
я - (потихоньку офигеваю) это как?
она - по закону с территории РФ запрещено вывозить паспорта, поэтому мы можем только доставить в одну сторону
я - т.е. вы доставите мои доки до посольства... а когда все будет готово не сможете забрать, они останутся там, а я тут без паспорта и возможности забрать его обратно из Москвы???
она - да, именно так, если что обращайтесь....
Короче ясно что ничего не ясно
по россии отсылали без проблемDHL и по России не принимает к отправке
у меня теща когда док-ты на визитерку посылала в Москву пользовалась UPS
там все приняли (мож не в курсе были что нельзя? 🙂)
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.