Получил Ita теперь есть куча вопросов

Lv2

Member
Заранее благодарен за ответы, нуждаюсь в них сейчас особенно остро.

Первый вопрос: Оригиналами нужно посылать справку из милиции, мед сертификат и IELTS, а все остальное можно заверенными копиями? (кстати атестат о среднем образовании к квалификации не относится же?)

Второй вопрос: справка из милиции называется справка о несудимости? Или может это какая нибудь справка для выезда за границу? Где ее получать?
Позвонил в милицию спросил как взять справку о несудимости. Сказали идти к участковому. Иду к участковому, их там трое было и вот они мне в три голоса твердят, что такая справка может быть выдана только по запросу. Давайте говорю запрос напишу. Нет говорят, по запросу той организации куда вам ее предоставить надо. Вобсчем спорили спорили с ними - ни к чему не пришли. Завтра в РУВД буду звонить пытаться там выяснять.
Хотел вот спросить как ее получали вы?

Что касается доказательства стабильных отношений в течении 12 мес. Посоветуйте что нибудь, а то не подпадаем:
Детей, совместной собственности и кредитов нет. В гайде пишут квитанции о аренде жилья (живем у моих родственников), деньги между нашими счетами не гоняли, почты совместной тоже нет, Единственное из того списка это наличие общих фотографий, но что они могут доказать Вобщем если читать их список ощущение будто наш брак фиктивный
huh.gif

Чувствую в итоге придется только свидетельство о браке посылать.

И еще один вопрос, кто подавал с бонусными баллами за квалификацию и опыт подпадающие под абсолют шортэйдж лист?
Как доказывать что квалификация и опыт подпадают под него?
Какие свидетельства предоставлять дополнительно?

Cover letter подразумевает только перечень документов? или там еще какие то пояснения от себя надо писать?

Глянул тут вебкамеру из окленда, у вас там левостороннее движение?
Ну вроде все свои вопросы озвучил 😀

на сайте у них есть перечень всех стран и какие, и где брать справки .
по-английски она будет police clearance certificate..

недавно была тема девушки-невесты обсуждали и там по-моему писали где такую справку в России брать.

движение да, левостороннее.

справка действительна только 6 месяцев.

НЗ признает гражданские браки. необязательно состоять в зарегистрированном.доказательства такие же как и для тех кто женат.

можно еще письма от родственников,друзей (парочку), переведенные на английский,что подтвержают ваши отношения,знают вас обоих как пару и т.п.если нет детей,взможно есть планы иметь их в будущем. если возраст позволяет конечно.
может в планах покупка чего-то вместе:дом,авто и т.п.

кроме того если вы отдыхали вместе либо летали куда может есть билеты, квитанции на имена обоих. открытки для обоих,конверты ,письма на разные имена,но адрес ведь один...и т.п....такие документы и в таком направлении.

прописка никому не надо.

Первый вопрос: Оригиналами нужно посылать справку из милиции, мед сертификат и IELTS, а все остальное можно заверенными копиями? (кстати атестат о среднем образовании к квалификации не относится же?)
Оригинальными должны быть справки из милиции и медсертификат. Остальное заверенные копии, если не указано иначе.

Второй вопрос: справка из милиции называется справка о несудимости? Или может это какая нибудь справка для выезда за границу? Где ее получать?
Позвонил в милицию спросил как взять справку о несудимости. Сказали идти к участковому. Иду к участковому, их там трое было и вот они мне в три голоса твердят, что такая справка может быть выдана только по запросу. Давайте говорю запрос напишу. Нет говорят, по запросу той организации куда вам ее предоставить надо. Вобсчем спорили спорили с ними - ни к чему не пришли. Завтра в РУВД буду звонить пытаться там выяснять.
Хотел вот спросить как ее получали вы?
Справка называется "справка об отстутвии судимости". Выдаётся информационным центром ГУВД вашего города, обычно там же выдают справки для покупки охотничьего и прочего оружия и лицензирования охранной и прочей вооружённой деятельности.

Что касается доказательства стабильных отношений в течении 12 мес. Посоветуйте что нибудь, а то не подпадаем:
Детей, совместной собственности и кредитов нет. В гайде пишут квитанции о аренде жилья (живем у моих родственников), деньги между нашими счетами не гоняли, почты совместной тоже нет, Единственное из того списка это наличие общих фотографий, но что они могут доказать Вобщем если читать их список ощущение будто наш брак фиктивный
huh.gif

Чувствую в итоге придется только свидетельство о браке посылать.
Мы посылали копию свидетельства о браке и фотографии. Ничего дополнительного с нас не попросили.

Cover letter подразумевает только перечень документов? или там еще какие то пояснения от себя надо писать?
Если есть, что пояснить, то можете пояснить в этом письме. Мы поясняли некоторые пункты, изменившиеся между подачей EOI и получением ITA.

Глянул тут вебкамеру из окленда, у вас там левостороннее движение?
Дык, британская колония ж.

Народ огромное спасибо за ответы!

2iggr а фотки посылали по запросу или сами решили на всякий случай? И что если сначало просто прислать свидетельство о браке а уж если запросят то фотки на email кинуть?

Да, и я так понимаю наш внутренни российский паспорт вобще не нужен? только копии заграна же?

2iggr а фотки посылали по запросу или сами решили на всякий случай? И что если сначало просто прислать свидетельство о браке а уж если запросят то фотки на email кинуть?

Да, и я так понимаю наш внутренни российский паспорт вобще не нужен? только копии заграна же?

Фотки сами решили послать, т.к. они указаны в списке возможных "доказательств", и потому что кроме фоток и свидетельства о браке у нас в общем-то никаких других доказательств отношений не было. фотки, конечно, потом нам вернули.

Внутренний российский мы ксерокопировали. Кстати, там было ещё одно подтверждение наших отношений - прописка по одному адресу.

Фотки сами решили послать, т.к. они указаны в списке возможных "доказательств", и потому что кроме фоток и свидетельства о браке у нас в общем-то никаких других доказательств отношений не было. фотки, конечно, потом нам вернули.

Внутренний российский мы ксерокопировали. Кстати, там было ещё одно подтверждение наших отношений - прописка по одному адресу.

у нас прописка в разных местах, поэтому вобщем то копию внутреннего посылать не хочется. Это же не обязщательно?

Загадочная улыбка это конечно хорошо, но все таки хотелось бы ответа

Back