Получил WTR

Lv2

Member
Это тема где я хотел бы задавать возникшие в связи с получением WTR вопросы. И просить ваших советов.

Сразу скажу ехать обязательно поеду, вопрос тянуть до последнего или ехать раньше.

Сейчас опишу все аспекты.
Я АйТишник, сис админ.

До получения результата надеялся, что получу ПР.
Будет 1.5 года на въезд (пол года на получение визы и год на въезд).
Продолжу спокойненько повышать квалификаию в администрировании, начну повышать программерские скилы (чтоб приехав можно было работать фрилансером сразу), продолжу копить деньги. Начнем с женой в ноябре работу по заведению ребенка. Ну и где то в мае жена уйдет в декрет, получит бонус на работе немаленький (эт конечно не столь важно, но тож приятно). Ну и в июне-июле поехали бы, чтоб ребенок родился в НЗ.
Ну и кризис на спад пойдет.

Теперь дают ВТР. Даже если растягивать то самое позднее в феврале мы должны вылететь. То есть скилы по программированию за пол года сильно не подтянешь, да в принципе и смысла нет, все равно надо по условиям ВТР официальную работу найти, фрилансить в инете не получится.

И самое главное возникает страх того, что приехав по ВТР с беременной женой, можно получить отмену визы когда дело дойдет до родов. Тут уже обсуждалась такая тема.

Вопрос не вытурят ли? Или на крайний случай можно свозить жену на роды в Россию?

Last edited:
Честно говоря, я бы беременной в самолете 30 часов не летела... а тем более дважды за беременность. Я знаю, что многие летают, но все-таки это риск. Перепады давления, смена климата и т.д. Кроме того, я вам, конечно, желаю успехов, но еще не факт, что вы забеременеете именно тогда, когда запланировали))) Это не у многих получается). По-моему лучше приехать, найти работу, подать на резиденство и начинать "работать" над ребенком).

Честно говоря, я бы беременной в самолете 30 часов не летела... а тем более дважды за беременность. Я знаю, что многие летают, но все-таки это риск. Перепады давления, смена климата и т.д. Кроме того, я вам, конечно, желаю успехов, но еще не факт, что вы забеременеете именно тогда, когда запланировали))) Это не у многих получается). По-моему лучше приехать, найти работу, подать на резиденство и начинать "работать" над ребенком).

Ребенка давно запланировали, и давно уже откладывали все. Так что я думаю жена меня просто съест если еще отложим 😀

Еще один вопрос, в инвитэйшн ту эпплай на ВТР есть хорошая строчка
If your employment meets the criteria for skiled employment ......
Дак вот и интересно что за критерии у них? Просто работа по заявленной специальности? Или есть еще критерии?

Еще раз прочел пришедшее приглашение и форму и понял, что не знаю куда отправлять. В форме написанно, что адресом куда отправлять должен снабдить визовый офицер.

Вопрос к тем кто уже отправлял подобную форму: Как доказывается наличие средств на проживание и обратный билет?

Надо сделать выписку с банковского счета?

Еще в требуемых документах есь следующий пункт:
Evidence of your travel arrengements to New Zealand

Это они хотят увидеть купленный билет туда? Или что то другое?

На тему имения средств на обратный билет: Интересно какой размер нужно показать, потому как у разных авиакомпаний цены различаются. Какой уровень они хотят увидеть?

Ребенка давно запланировали, и давно уже откладывали все. Так что я думаю жена меня просто съест если еще отложим 😀
дЕтя заводить никогда особо не поздно
а вот приехать в страну и начать с нуля, при этом имея малого на шее, это очень геморройно (да и недешево)
а если что с работой не срастется?
не, я считаю, что надо сначала тут как следует обжиться, а потом уже и о детЯх думать

Вопрос к тем кто уже отправлял подобную форму: Как доказывается наличие средств на проживание и обратный билет?

выписка с банковского счета, тревел чеки

Еще в требуемых документах есь следующий пункт:
Evidence of your travel arrengements to New Zealand

справка о бронировании

На тему имения средств на обратный билет: Интересно какой размер нужно показать, потому как у разных авиакомпаний цены различаются. Какой уровень они хотят увидеть?

в среднем 2тыс амеров за туда-обратно

дЕтя заводить никогда особо не поздно
а вот приехать в страну и начать с нуля, при этом имея малого на шее, это очень геморройно (да и недешево)
а если что с работой не срастется?
не, я считаю, что надо сначала тут как следует обжиться, а потом уже и о детЯх думать

Я тоже считаю, что никогда не поздно 🙂 Но жена уже по горло сыта этими аргументами 😀

А по поводу работы, ВТР дает 9 месяцев на поиски работы.
На 9 месяцев жизни там (даже с малым) деньги есть. Есть и на больше. Но ежели работу не найду вытурят. Ну а вытурят вернусь сюда.
Квартира то никуда не денется. Работу тут найти мне не проблема.

Так что тут от наличия дитяти ситуация с устройством в НЗ никак не поменяется. Или найду работу и останемся, или вытурят. Тут хоть заводи хоть не заводи ребенка.

выписка с банковского счета, тревел чеки

справка о бронировании

в среднем 2тыс амеров за туда-обратно

Справка о бронировании билетов на самолет туда?

Итого получается надо продемонстрировать
6 тысяч долларов на жизнь (на три месяца по 1 тыс на человека)

и 4 тыс на билеы туда обратно на двоих.
Итого 10 тысяч
Я правильно понял?

P.S.:
Сразу скажу что отлично понимаю что в реальной жизни на 1тыс в мес на человека там не прожить. Поэтому справшиваю про evidence для эппликейшена.

итересно

кто-то PR получит из обитателей форума?

3_desires на Вас вся надежда🙂

И самое главное возникает страх того, что приехав по ВТР с беременной женой, можно получить отмену визы когда дело дойдет до родов. Тут уже обсуждалась такая тема.

Вопрос не вытурят ли? Или на крайний случай можно свозить жену на роды в Россию?

Вы знаете, я не так давно читала в журнале статью про пару, у которых возникла подобная проблема. Они были в НЗ по визе (правда, по туристической что ли), жена узнала, что беременная уже в НЗ, так вот у них страшные проблемы возникли с родами. НЗ их хотела вытурить из страны, не хотела продлевать визу и т.д.

С другой стороны, они были здесь как туристы, а вы перспективные резиденты, может, на это по-другому будут смотреть.

P.S.:
Сразу скажу что отлично понимаю что в реальной жизни на 1тыс в мес на человека там не прожить. Поэтому справшиваю про evidence для эппликейшена.

И кстати, на 2 тысячи амер долларов в месяц вполне вдвоем здесь можно прожить, не шикарно, конечно, но приемлимо. Некоторые на 200 нз долларов в неделю живут и ничего

итересно

Я думаю ПР дадут только если оффер есть, а оффер нынче получить почти нереально в связи с новыми требованиями к работодателю.

Вы знаете, я не так давно читала в журнале статью про пару, у которых возникла подобная проблема. Они были в НЗ по визе (правда, по туристической что ли), жена узнала, что беременная уже в НЗ, так вот у них страшные проблемы возникли с родами. НЗ их хотела вытурить из страны, не хотела продлевать визу и т.д.

С другой стороны, они были здесь как туристы, а вы перспективные резиденты, может, на это по-другому будут смотреть.

Ну может в крайнем случае можно с ними договориться не отзывать визу, если я жену в Россию свожу на роды?

итересно

Результат 3_desires я думаю мы узнаем в конце октября.

итересно

мы в общем то уже смирились... даже к интервью особо готовиться не будем.
сейчас начали думать про док-во средств на счету, бронировании билетов и о дате отлета....... я так поняла в НЗ где-то в феврале начинают появляться контракты на новый год. когда лучшее время ехать для поиска работы? в феврале или позже? или раньше?

Результат 3_desires я думаю мы узнаем в конце октября.
Леонид, а вы на интервью рассказывали о своих планах по поводу ребенка сразу по приезду?

вы начали уже искать работу? или планируете начать по приезду?

Поздравляю с визой 🙂
9 месяцев вполне достаточно для поиска работы, если за этот срок не найти, то значит и делать тут нечего.
Про заморчки с ребенком я не понял - у вас же виза на 9 месяцев, если работу найдете, то она перейдет в резиденство, то если нет - то в любом случае придется уезжать. Если выехать на роды в Россию - по какой визе ребенок потом поедет в НЗ?
Конец января, начало февраля самое время для приезда - как раз все с каникул вернутся.

Леонид, а вы на интервью рассказывали о своих планах по поводу ребенка сразу по приезду?

вы начали уже искать работу? или планируете начать по приезду?

Нет конечно, да они как то и не спрашивали.

А работу начну искать когда в пасспорте будет виза стоять, то есть за 3 месяца до приезда.

Поздравляю с визой 🙂
9 месяцев вполне достаточно для поиска работы, если за этот срок не найти, то значит и делать тут нечего.
Про заморчки с ребенком я не понял - у вас же виза на 9 месяцев, если работу найдете, то она перейдет в резиденство, то если нет - то в любом случае придется уезжать. Если выехать на роды в Россию - по какой визе ребенок потом поедет в НЗ?
Конец января, начало февраля самое время для приезда - как раз все с каникул вернутся.

Объясняю про ребенка.
Может получиться так что жена будет рожать когда я еще не найду работу например, или найду но не успею проработать на ней 3 месяца.

То есть статуса резидентов мы еще иметь не будем. И вот в этом случае нас могут турнуть из страны по причине необходимости рожать.

Back