Получила Job Offering

• Thread starter Thread starter Anuta1
  • Start date Start date
A

Anuta1

Guest
rolleyes.gif
Доброго времени суток!
После многочисленных интервью получила job offering от компании NIWA. Я биохимик-биотехнолог из Москвы, 37 лет, P.hD. Есть муж и сын 6 лет. Теперь жду драфта контракта. По срокам мне было предложено приступить с 15 августа, но заглянув в сайт иммиграции, я запаниковала. По моему, выполнить все требования нереально. Даже за полгода. Расстроилась сообщению, что за последний год только один человек получил разрешение на въезд.
Удивительно и то, что NIWA, солидная организация со своими юристами, пошла на найм именно специалиста из России (был большой конкурс). Может быть они просто не в курсе, что россиянину практически невозможно сюда попасть? Может быть также (о чем не знаю я) есть какие-то тругие способы и пути промоушна иностранных специалистов из недоразвитых стран? Одни загадки...
Тем не менее, хочу попытаться закрутить всю эту кухню. Буду рада любым советам и историям людей, которые прошли процедуру набора баллов и.т.д
Всегда ли требуется IELTS? Нужно ли подтверждать P.hD. диплом? Как проходит процедура интервью для членов семьи?
Пишите - буду очень рада!

Английский тест сдавать обязательно не ниже 6,5 по дженерал категории.
А насчет всего остального...
Это был международный конкурс на получение вакансии? Если все так-они должны известить иммиграционную службу о Вашем случае. Полагаю,они отдают себе отчет что вы должны пройти процедуру получения визы.
Россиянин ли ты или другой -требования одинаковы. Вы выполнили ,как я понял из Вашего постинга наиболее трудное- получили джоб оффе. Если у Вас хороший (очень хороший) язык,изучите тактику сдачи теста сдавайте и приезжайте.

Сначала поздравлю Анюту с получением job offer.

А дальше, по-моему, только один вариант ( может и ошибаюсь) - получить рабочую визу и приступить к работе.
Параллельно сдавать IELTS и подавать документы на резидентство, хотя набрать баллы сейчас очень трудно.
Мужу вроде бы тоже придется языковый экзамен сдавать.

Спасибо всем за поддержку и ответы!

Вакансию я нашла в журнале Nature в феврале. Сначала просто послала резюме, не надеясь ни на что серьезное. Потом прошла телефонное интервью, затем личное в Европе. Претендентов было много, а директор отдела, который меня интервьюировал, подчеркнул, что специалистов в данной области внутри страны нет. Собственно говоря, я думаю, они знают, что должны получить Approval от министерства труда на найм иностранного специалиста. С этой стороны - ходатайства, письма в посольство и.т.д. я никаких проволочек не ожидаю. Главное, чтобы они не испугалить этой тягомотины. Я действительно была удивлена, так как среди аппликантов было полно народу из цивилизованной Европы, у одной женщины из Голландии вообще была серьезная мотивация - родители эмигрировали в NZ. Тем не менее на днях мне сделали official job offering пока по телефону, сейчас, как писала выше, жду драфта контракта. Отношение вообще у интервьюеров было очень теплое, особенно на job offering, я чувствовала заинтересованность и желание нанять именно меня.
Что касается моего английского, то, конечно, не фонтан. Я самоучка, но где-то по тестам тяну на Upper Intermediate - Advanced. В принципе хватало, чтобы пройти двухчасовое телефонное и пятичасовое личное интервью. Но IELTS, конечно, это нечто. Начну готовиться.
С мужем большие проблемы как с английским, так и с профессией. кроме диплома о высшем образовании ничего нет - сплошные челночные мешки.
Вот еще вопросик - могу ли я начать оформляться сама или, скажем, с ребенком. Тем временем муж начнет учить английский, хотя я не представляю его рядом с IELTS. Может ли муж вообще оформляться значительно позже (или не оформляться вовсе)?
Конечно, меня можно понять - такой шанс выпадает нечасто. Надеюсь на продолжение общения в вами, в свою очередь, буду писать, как продвигаются мои дела.

To Lola:

Ну да, ну да, я как-то совсем сбилась с толку вопросами эмиграции, а ведь можно просто подать на рабочую визу и дело с концом!
А дальше осмотреться. Пыталась тут посчитать попутно баллы, но если стаж работы в России не засчитыватся, то как не крути - выходит Петрович. Ну да ладно, поскольку контракт предлагается бессрочный, можно ведь и рабочую визу продлить. Пока, к сожалению, мне ничего не ясно.
Завтра буду звонить в посольство.

Анюта, действительно, подавайте на рабочую визу! И мужу Вашему должны тоже рабочую дать. Он сможет хотя бы где-то (типа, на стройке) работать легально. Заодно и язык подучит. А через год-два разберетесь, надо ли оно вам и будете тогда думать, как податься на резидентство.
Поздравляю с получением Job offer! Вы молодец!
rolleyes.gif

Originally posted by Anuta1@May 26 2004, 02:12 AM
Вакансию я нашла в журнале Nature в феврале...Отношение вообще у интервьюеров было очень теплое, особенно на job offering, я чувствовала заинтересованность и желание нанять именно меня.

Это действительно большая удача, - NIWA считается серьёзной организацией. Там очень высокие зарплаты (не знаю, правда, какую предложат Вам).
Мой муж некоторое время назад был там на собеседовании, в какой-то момент он тоже был уверен, что в нём очень заинтересованы, потом с ним обсуждали зарплату, а потом последовало молчание более чем в месяц. А когда он уже не выдержал и позвонил секретарю, выяснилось, что всё рассосалось. Но ни извинений, ни объяснений не последовало. Но всё к лучшему, - нам не пришлось переезжать в Веллингтон (в отделении Chch подходящей вакансии не было).
А Вы в каком городе предполагаете работать?

Ребята!

Всем спасибо за поддержку и теплые слова! Все получилось и я прибываю где-то в середине августа. Надеюсь со всеми вами познакомиться. :D

Поздравляю.
Желаю благополучного перелета и успехов на новом рабочем месте.

Back