Получить востребованную и доходную специальность в университете НЗ

Помогите пожалуйста!
Дочь окончила 9 классов, впереди еще 2 года учиться и готовиться для поступления на подготовительные курсы а потом в один из университетов НЗ. Английский учит уже 3 года и знает думаю хорошо). Девятый класс окончила с двумя четверками, остальное 5. Очевидно, что нужно дальше усиленно учить английский и подтягивать остальные предметы. Однозначно хочет уехать из РФ и мы предварительно остановились на НЗ. Вопрос: на какую специальность ей лучше ориентироваться, (кроме медицины и программирования) что бы в будущем иметь престижную и востребованную специальность с высоким доходом для трудоустройства в НЗ или, возможно в США?

Помогите пожалуйста!
Дочь окончила 9 классов, впереди еще 2 года учиться и готовиться для поступления на подготовительные курсы а потом в один из университетов НЗ. Английский учит уже 3 года и знает думаю хорошо). Девятый класс окончила с двумя четверками, остальное 5. Очевидно, что нужно дальше усиленно учить английский и подтягивать остальные предметы. Однозначно хочет уехать из РФ и мы предварительно остановились на НЗ. Вопрос: на какую специальность ей лучше ориентироваться, (кроме медицины и программирования) что бы в будущем иметь престижную и востребованную специальность с высоким доходом для трудоустройства в НЗ или, возможно в США?

биохимия. но советую для экономии бакалавра получить в россии в одном из уважаемых вузов, а мастера в германии, испании или сша. в нз в месси и окленд юни что-то тоже учат и востребованы очень даже здесь, знаю, что студентов без опыта работы работодатели здесь отрывают с руками. но что будет через 5 лет - Аллах, как говорится, акбар.

Благодарю за ответ! Можно ли эту специальность найти в университетах НЗ?
Если будут другие варианты высокооплачиваемых специальностей, ВСЕМ буду благодарен.

Благодарю за ответ! Можно ли эту специальность найти в университетах НЗ?
Если будут другие варианты высокооплачиваемых специальностей, ВСЕМ буду благодарен.

вообще-то все специальности высокооплачиваемые, если любить свою специальость, заниматься ею достаточно долго и иметь совсем немного выше среднего способности. Поэтому специальность выбирать надо сердцем с широко открытыми глазами, как, вкпрочем, и мужа.

специальность выбирать надо сердцем с широко открытыми глазами, как, вкпрочем, и мужа.
Похоже, вы начинаете юлить, Mrs/Theta.

Говорите прямо -- что у нас нынче заместо нархоза и где окромя МГИМО взять хорошего мужа? (про МГИМО мы и сами знаем, но туда на несколько лет все билеты проданы)

У нас тоже дочки есть. ****************************

Похоже, вы начинаете юлить, Mrs/Theta.

Говорите прямо -- что у нас нынче заместо нархоза и где окромя МГИМО взять хорошего мужа? (про МГИМО мы и сами знаем, но туда на несколько лет все билеты проданы)

У нас тоже дочки есть. ****************************

вам, как "крепкому хозяйственнику" я бы предложила вариант "воспитай себя зятя". Берете "зятя обыкновенного" (не глупого, не богатого, доброго и не из семьи алкоголиков-наркоманов-бенефитчиков, еще он не должен быть единственным ребеноком или, не бай Бог, сыном еврейской мамы) и начинаете с ним работать. Лет через 5-7 в зависимости от его сообразительности и ваших тренерских талантов у вас оказывается "зять самостоятельный" которому можно доверять.

Капец, ребенка родного вырасти, так еще и зятя воспитай, придется ехать домой и везти готового, наличие еврейской мамы нас не пугает, будем искать выпусника Хайфского Техниона, он без проблем прокормит нашу небольшую семью.:squir:

Капец, ребенка родного вырасти, так еще и зятя воспитай, придется ехать домой и везти готового, наличие еврейской мамы нас не пугает, будем искать выпусника Хайфского Техниона, он без проблем прокормит нашу небольшую семью.:squir:

прокормит или нет, это зависит от аппетитов, а не от состава семьи :)

а если серьезно, то при выборе специальности лучше на начальном этапе исключить фактор "доходности" хотя бы потому, что это то, что будет проанализировано большинством абитуриентов, а рыбу удить надо там, где мало рыбаков (как в Технионе с рыбачками?).

из относительно перспективнных специальностей -также химик, фармаколог, пищевые технологи разные, статистики.

будем искать выпусника Хайфского Техниона, он без проблем прокормит нашу небольшую семью.:squir:

Молекулярного биохимика ! :D

Господа не ссорьтесь пожалуйста, просто поделитесь мыслями о перспективных направлениях. Я понимаю конечно, что тут многие практически родственники)) Дочь хочет учиться с прицелом и перспективой, я ей обещал помочь, дитя то одно)

Про зарплаты можно почитать вот тут:
Salary guide - Trade Me Jobs
Но, чем выше зарплата тем сложнее туда пробится, и диплом тут особо не поможет... Так, что я тоже советую выбирать, то, что ей нравится, если конечно, в этом возрасте ей хочется быть кем-то кроме актрисы и певицы :)
И ещё таком момент, студентам после окончания ВУЗа дается 1 год на поиск работы, очень многие за этот год работу не находят, и возвращаются обратно. По этому, я бы советовал выбирать такую специальность, чтобы в случае если работу в НЗ найти не получится, чтобы она в РФ тоже была бы востребованна.

Вопрос: на какую специальность ей лучше ориентироваться, (кроме медицины и программирования) что бы в будущем иметь престижную и востребованную специальность с высоким доходом для трудоустройства в НЗ или, возможно в США?

К примеры Aeronautic Engineer неплохо зарабатывает в США;)... Вопрос - есть ли у вашей дочери склонность к наукам по такой профессии? Mrs Theta права, смотрите какие у нее способности, оттуда и определяйтесь. Не с того конца подходите к вопросу:).

И ещё таком момент, студентам после окончания ВУЗа дается 1 год на поиск работы, очень многие за этот год работу не находят, и возвращаются обратно. По этому, я бы советовал выбирать такую специальность, чтобы в случае если работу в НЗ найти не получится, чтобы она в РФ тоже была бы востребованна.
Опыт надо начинать нарабатывать ещё в процессе учёбы (стажировки и т.д.).

Опыт надо начинать нарабатывать ещё в процессе учёбы (стажировки и т.д.).

Это однозначно, но ведь не все это понимают, и не у всех получается... Я вот сколько тут студентам программистам говорю, чтобы курили опенсорс и паралельно искали бы себе стажировку, хоть бы кто послушал, не на словах, а на деле :(

За подсказки с проверкой ее английского благодарю. На счет обучения с опекуном я в курсе, просто так конечно не отправлю. Дочь действительно хочет получить хорошее образование за рубежом и иметь перспективу с дальнейшим трудоустройством. Благодарю за дельные подсказки по аналитическим сайтам работодателей и министерства образования НЗ. Чем больше мнений все выскажут, тем основательней мы сможем подготовиться за 2 года)) Всех благодарю заранее!

- Думаю что она его не выучила за 3 года (мягко скажем)

а почему у вас сомнения?
я учила английский 3 года старшей школы, правда, вне школы, и уехала в англию, потом на немецкий ушло всего полтора года, правда, мотивация была в отличие от английского и занималась немецким 2 раза в неделю, а не один, как было с английским :) раньше сядешь - раньше выдешь. сейчас же ни одного слова нового запомнить не могу, записываю :(
зачем какие-то Шоны Пены? полно в сети образцов тестов от ielts до toefl, по ним и измерять свой прогресс. А то еще у любимого актера зубы выпадут - а вы уже в истерике, что знание языка ухудшилось!

ТС: если действительно озабочены образованием ребенка, посмотрите на ее возможности самостоятельно подготовиться и сдать кембриджский экзамен. Если вы не в провинции живете, то в некоторых библиотеках, а также при британском совете можно бесплатно готовиться. В таком случае НЗ можно будет оставить как крайний запасной вариант и претендовать на что-то поближе и подешевле.

Поишите в инете, что надо, чтобы бесплатно учиться в финляндии, например, даже здесь где-то обсуждалось.

Если подешевле стремно, в европе много частных пансионов предлагают школу и подготовку к поступлению в интересующие вузы. У нас у знакомого дети учились и жили самостоятельно с 6 класса на мальте, в университеты поступили в канаде.

Это однозначно, но ведь не все это понимают, и не у всех получается...
А у "всех" никогда не получается, поэтому на "всех" ориентироваться не надо. Если здесь продолжать учиться на те же пятерки с двумя четверками, то и стипендию можно получить, и в университете подработку предложат, и стажировку найдешь.
Проверить просто - поставтье ей кино любое с Томом Хэнксом в главной роли и пусть она вам синхронно попереводит на слух, не глядя в экран, а Вы если знаете язык - в субтитры подглядывайте. А если не знаете Вы язык, и училка, что ее натаскивает Вам говорит что у девочки прогресс - поставтье диск с Хэнксом училке и пусть она синхронно попереводит, а девочка по субтитрам ее проверит... А то может Вы зря кровно заработанные на английский тратите...
С таким тестом без тренировки не справится ни один носитель, и проверяет он только навыки синхронного перевода, который ни девочке, ни учительнице ни к чему.

А можно ли в НЗ пристроить диплом металурга? Племяш защитился, предлагают аспирантуру в Екатеринбурге ... я думаю .... время терять , английский хороший, пишит , слышит , читает ...

В Черче есть литейный завод, где работает Вован. Примут конечно только на должность рабочего. Высокий травматизм, накопление свинца в крови, но некоторые работают уже много лет, тот же Вован к примеру.

Back