strij
Active member
Чтобы не писать всем в личку, даю рецепты здесь.
Маринованная капуста:
2,5 кг капусты(порезать небольшими квадратиками)
2 морковки (нашинковать продолговатыми полосками, но не тереть на терке)
5 зубчиков чеснока
Маринад:
2 или 3 стл. ложки соли
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3/4 стакана растительного масла
Капусту с морковкой и чесноком сложить в большую кастрюлю и слегка перетереть с солью (на глаз), чтобы она немного уменьшилась в размерах. Залить кипящим маринадом капусту, накрыть тарелкой и сверху установить груз, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, как остынет маринад, капусту можно есть, хранить в холодильнике, без проблем стоит 2 недели.
Маринованные помидоры:
1 или 1,5 кг красных твердых помидор среднего размера (наколоть попки вилкой)
Уложить плотно помидоры в кастрюлю в один ряд.
Маринад:
1 литр воды
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
150мл. уксуса
Перец, укроп, чеснок и другие приправы на ваш вкус.
Закипятить маринад и залить им помидоры, поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить около 10 минут. Я ставлю сверху еще тарелку, чтобы помидоры на всплывали .
Выключить огонь под кастрюлей и оставить помидоры в ней до остывания, затем убрать в холодильник на ночь, с утра можно есть. Всем приятного аппетита.

Маринованная капуста:
2,5 кг капусты(порезать небольшими квадратиками)
2 морковки (нашинковать продолговатыми полосками, но не тереть на терке)
5 зубчиков чеснока
Маринад:
2 или 3 стл. ложки соли
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3/4 стакана растительного масла
Капусту с морковкой и чесноком сложить в большую кастрюлю и слегка перетереть с солью (на глаз), чтобы она немного уменьшилась в размерах. Залить кипящим маринадом капусту, накрыть тарелкой и сверху установить груз, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, как остынет маринад, капусту можно есть, хранить в холодильнике, без проблем стоит 2 недели.
Маринованные помидоры:
1 или 1,5 кг красных твердых помидор среднего размера (наколоть попки вилкой)
Уложить плотно помидоры в кастрюлю в один ряд.
Маринад:
1 литр воды
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
150мл. уксуса
Перец, укроп, чеснок и другие приправы на ваш вкус.
Закипятить маринад и залить им помидоры, поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить около 10 минут. Я ставлю сверху еще тарелку, чтобы помидоры на всплывали .

