Помидоры и капуста с пикника у Марины.

strij

Active member
Чтобы не писать всем в личку, даю рецепты здесь.:D

Маринованная капуста:
2,5 кг капусты(порезать небольшими квадратиками)
2 морковки (нашинковать продолговатыми полосками, но не тереть на терке)
5 зубчиков чеснока

Маринад:
2 или 3 стл. ложки соли
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3/4 стакана растительного масла
Капусту с морковкой и чесноком сложить в большую кастрюлю и слегка перетереть с солью (на глаз), чтобы она немного уменьшилась в размерах. Залить кипящим маринадом капусту, накрыть тарелкой и сверху установить груз, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, как остынет маринад, капусту можно есть, хранить в холодильнике, без проблем стоит 2 недели.



Маринованные помидоры:

1 или 1,5 кг красных твердых помидор среднего размера (наколоть попки вилкой)
Уложить плотно помидоры в кастрюлю в один ряд.

Маринад:
1 литр воды
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
150мл. уксуса
Перец, укроп, чеснок и другие приправы на ваш вкус.
Закипятить маринад и залить им помидоры, поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить около 10 минут. Я ставлю сверху еще тарелку, чтобы помидоры на всплывали .:D Выключить огонь под кастрюлей и оставить помидоры в ней до остывания, затем убрать в холодильник на ночь, с утра можно есть. Всем приятного аппетита.;)
 
Strij , спасибо огромное!! Капуста и помидорки просто чудо!:flours:
 
Инна, уксус в обоих рецептах - подразумевается обычный white vinegar, который продается в супермаркетах, или Вы какой-то другой используете?

Спасибо! :)
 
Инна, уксус в обоих рецептах - подразумевается обычный white vinegar, который продается в супермаркетах, или Вы какой-то другой используете?

Спасибо! :)
White vinegar.:D
 
приготовила эту капустку-половину этого рецепта и проявила немного энтузиазма и добавила мои любимые приправы - пару лавровых листочков, 5 гвоздичек и чуток молотого черного горошка и такая вкуснейшая капустка получилась!!!!! Еще раз спасибо за рецепт, Инна!
 
image.jpgПомидоры сфотографировать не успела:). Спасибо, Стриж, за рецепт.
А вот капуста...это то, что осталось от большого кочана:).
 
Лина, я капусту режу крупно, т.е. на квадратики до 5 см , она тогда вкуснее получается.:D На здоровье! :rolleyes:
 
Мне вообще нравится, как ты готовишь:).

Спасибо, но мне надо еще научиться все это не есть, что готовлю, пока не получается.:squir:
 
Спасибо, но мне надо еще научиться все это не есть, что готовлю, пока не получается.:squir:
strij, тебе надо просто на работу устроиться :squir: обжорство это от безделия :p
 
Спасибо, но мне надо еще научиться все это не есть, что готовлю, пока не получается.:squir:

это же просто "снятие пробы" :)
 
Back
Top