Помог ли кому-нибудь сертификат ACS?

AnnaMel

Member
Всем доброго времени суток, хорошего настроение и тп 🙂

Ситуация: у мужа диплом по специальности "инженер-менеджер по управлению качеством". Распознавания в NZQA не делали, попадает под автоматическое. В ACS (австралийская компьютерная ассоциация) он по зиме подтвердился как ICT Business Analyst.
Вопрос: помогал ли кому-нибудь из вас сертификат ACS для подтверждения своей квалификации в ITA или при выборке из пула? Можно ли аппелировать к сертификату в случае, если кейс попробуют вернуть в пул по причине несоответсвия образования квалификации?

Всем заранее спасибо.

как-то в дебрях форума читал одну историю... давным-давно один аппликант, подавая своё EOI, заклэймил бонусы за опыт работы в LTSSL, будучи айтишником, но имея при этом не совсем профильное образование. после выборки из пула офицер дал ему отлуп, но аппликант не растерялся, и предоставил ему каноническую табличку с RCC, в австралийском стиле. в итоге ему удалось убедить офицера в айтишности своего образования. я думаю, что если бы в тот момент тот аппликант показал тому офицеру готовенький ассессмент из ACS, это прокатило бы просто со свистом. что будет сейчас - не знаю, хотя 261312 на всякий случай имею )

вообще, всё это можно недорого проверить - подача EOI стоит копейки, а отлуп после выборки из пула ничем не грозит, и даже напротив, служит поводом к дальнейшему общению с офицером. беда лишь в том, что в последние пару месяцев INZ как-то уж сильно привередничает при выборке - EOI без джобоффера в последний раз выбирали 15 июня, ито не ниже 135 баллов. последняя "нормальная" выборка была 19 мая. тем не менее, можно попробовать - другие-то варианты есть?

Ну только работу искать (чем и занимаемся, но пока дальше - приходите к нам на личное интервью, побеседуем - не идет). Без джоба ни он ни я не дотягиваем до заветных 140 балов (у меня 115, если без него, 135, если с ним, а у него 130 со мной). EOI засабмитим на след. неделе, когда его результат придет по IELTS, а там будем смотреть конечно. Надеемся на лучшее 🙂

Ничего страшного, редко кто 140 набирают, болшинство с меньшими баллами прекрасно получают визы

Back