Помогите найти родственников

archibald888

New member
Родственники эмигрировали в Новую Зеландию в годы Великой Отечественной Войны. До эмиграции жили в Ровенской области (Украина). На Украине остались родные: Илья и Анна Возняк и их дети: Владимир, Геннадий, Мария, Ольга, Вера, Иван, Федор. Отец семейства, эмигрировавшего в Новую Зеландию, брат Ильи, был осужден и расстрелян, якобы за связь с бендеровцами. Впоследствии связь новозеландские родные поддерживали с Владимиром Возняком, который жил в поселке Шубков Ровенской области Украины (переписывались и один раз приезжали). Т.е. возраст внуков, расстреляного, лет 45-50, и соответственно правнуков 25-30 лет. Их фамилия скорее всего Возняк.

Я живу в Чебоксарах в России. Меня зовут Оксана Возняк.

ПРичем наши родственники считают себя поляками. Т.к. до Украины они жили в Польше.

Наберите на www.whitepages.co.nz "Wozniak"

Хотите - обзванивайте всех, хотите, - пишите письма. Вероятность что там не говорят по русски/украински/польски - 99%, судя по времени, сколько ваши родственники тут живут.

Last edited:
Родственники эмигрировали в Новую Зеландию в годы Великой Отечественной Войны. До эмиграции жили в Ровенской области (Украина). На Украине остались родные: Илья и Анна Возняк и их дети: Владимир, Геннадий, Мария, Ольга, Вера, Иван, Федор. Отец семейства, эмигрировавшего в Новую Зеландию, брат Ильи, был осужден и расстрелян, якобы за связь с бендеровцами. Впоследствии связь новозеландские родные поддерживали с Владимиром Возняком, который жил в поселке Шубков Ровенской области Украины (переписывались и один раз приезжали). Т.е. возраст внуков, расстреляного, лет 45-50, и соответственно правнуков 25-30 лет. Их фамилия скорее всего Возняк.

Я живу в Чебоксарах в России. Меня зовут Оксана Возняк.

Hi Oksana. Zdes zaregistririvato v White pages tolko 3 Wozniaka: 1) Wozniak JA - poliak po proisxozdeniju i 100% yveren chto y nego ne bilo v rodnje ukraincev; 2) Wozniak N - zanjat telefone. 3) Wozniak Marek skazal chto ego otca zovyt Nikolai (eto No 2) i ego tetka Vera i djadka Aleksandr. I skazala chto vi ne ypominali Aleksandr v objavlenii. Poetomy iz chyvstva privacy ja ne brala ix emailov ili escho chtoto. Esli eto ne te Wozniaki to skoree vsego washi rodstvenniki imeli docherei kotorie potom vishli zamyz. Teper ix mozno naiti tolko po gocydarctvennim kanalam. I iskala moju sestry v Germanii 3 goda nazad. Ee vivezli tyda rebenkom v 1980, obzvonila poriadka 70 nomerov. Po zakony byterbroda pochti v samom konce spiska popala k svoei tetke. Tak chto derzaite. Mozet potomki vashix Wozniakov yze v Avstralii ili UK ili USA? Nado bolshe informacii. Cheers

Last edited:
Спасибо большое всем кто откликнулся. Буду уточнять информацию по именам. Даже на этом форуме нашел Возняка. Русскоговорящего поляка. Но он оказывается умер еще в 2007 году.

Спасибо большое всем кто откликнулся. Буду уточнять информацию по именам. Даже на этом форуме нашел Возняка. Русскоговорящего поляка. Но он оказывается умер еще в 2007 году.

DREY   Александр Возняк
Поляк, говорит по русски. На права, да и не только, делал перевод у него. АА приняло, правда давненько это было. Может сейчас что поменялось. Тогда перевод прав делал за 10 дол. Позже он стал брать 20 дол за лист.
72 Lynwood Road, Nyw Linn, 827-2912

DREY Сегодня узнал что Александ Возняк умер  В начале года где-то. А я не знал. Так что извините. Старенький он был.

Это форум был про водительские права. Александр Возняк запросто мог быть сыном, расстрелянного нашего родственника.

DREY   Александр Возняк
Поляк, говорит по русски. На права, да и не только, делал перевод у него. АА приняло, правда давненько это было. Может сейчас что поменялось. Тогда перевод прав делал за 10 дол. Позже он стал брать 20 дол за лист.
72 Lynwood Road, Nyw Linn, 827-2912

DREY Сегодня узнал что Александ Возняк умер  В начале года где-то. А я не знал. Так что извините. Старенький он был.

Это форум был про водительские права. Александр Возняк запросто мог быть сыном, расстрелянного нашего родственника.

Это видать первый Возняк (Hi Oksana. Zdes zaregistririvato v White pages tolko 3 Wozniaka: 1) Wozniak JA - poliak po proisxozdeniju i 100% yveren chto y nego ne bilo v rodnje ukraincev😉 Как он может быть 100% уверен, если Александр был русскоговорящий? )))))

Back