Помогите найти врача в ЧЧ

• Thread starter Thread starter renka
  • Start date Start date
R

renka

Guest
Кто знает хорошего врача в ЧЧ? Ребенку 4 года, каждую зиму одно и то же, простуда в результате кашель по 3-4 недели, особенно ухудшается состояние ночью, ребенок ложится спать начинается приступ кашля по 40 минут который как правило заканчивается рвотой. Мы уже попробовали наверное около 5 врачей, но у них всегда одно - антибиотики. А главная отмазка - что вы хотите, зима, все дети кашляют, это нормальное яаление. Но для меня это не нормальное явление, я не могу спокойно слушать эти ночные приступы, и успокаивать себя что все дети кашляют....Плиз, посоветуйте кого-нибудь,кто знает другие методы лечения кроме как антибиотики!!!!
Спаисбо

ингалятор купи маленький стеклянный в аптеке с булбочками такими внутри-маслица люього-луче эвкалиптовогоа можно и любого- оливы- подсолнечного-канолы- с горячей водой пополам(эвкалиптовое сначала капни ребенку чу чуть на язычок-просто проверить-аллергии бывают-) и добавь туда пару капель ОТРИВИН-который от насморка-можно взрослого можно детского там всего пару капель-покупай капли -не спрей-дай ребеночку подышать перед сном минут 5

Originally posted by renka@Sep 13 2005, 11:38 PM
Кто знает хорошего врача в ЧЧ? Ребенку 4 года, каждую зиму одно и то же, простуда в результате кашель по 3-4 недели, особенно ухудшается состояние ночью, ребенок ложится спать начинается приступ кашля по 40 минут 16337

Как человек, который в детстве перенес штук 10-12 воспалений легких, и несколько лет вот такого кашля (который у меня обозначал начало астмы), могу изложить свой опыт.
1. Антибиотики не помогают. Они убирают температуру и активный процесс, но нисколько не мешают заболеть опять хоть через месяц. Собственно и никакие известные мне лекарства и процедуры не помогают.
2. В доме надо топить. Конкретно топить, причем лучше всего теплым полом. В доме должна быть низкая влажность.
3. Ребенка не надо тепло одевать. В России детей кутают совершенно невыносимо. Дехумидифаер, а лучше современный кондишен, который умеет греть и сушить, хотя бы двумя блоками, рулит.
4. Пп.1-3 помогают частично и/или временно. Радикальное средство - переезд. До переезда я болел примерно половину времени, после переезда за почти тридцать лет пару раз болел бронхитом и несколько раз гриппом, проходило само за несколько дней. До сих пор при сильных стрессах у меня могут отозваться сосуды, зубы, теперь вот еще межплечно-подкасочный выступ, но не бронхи-легкие.
Переехал я на тридцать километров, из самого грязного района Новосибирска в самый чистый.

PS. От тех лет у меня, естественно, осталась изумительная коллекция ингаляторов Махольда. Образцы стеклодувного искусства.

а может и правда вам из ЧЧ переехать? говорят там зимой смог от продуктов сгорания дров и прочего угля при топке стоит. А ночью он соответсвенно усиливается - топят больше... Вполне может быть причиной кашля...

ВОт в моем полуродном городе (где я провел последние годы перед отъездом в НЗ) начала возрождаться химическая промышленность. Дети стали чаще болеть ОРЗ (такой диагноз ставят врачи обычно). И никто не убедит меня в том что нет связи междук этими двумя событиями... Много лет назад нашим друзьям срочно пришлось одним летом перевозить своего трехлетнего сынишку к бабушке на Украину - у него вооще удушье началось везапно... А потом выяснили, что на одном из заводов был очередной выброс дряни в воздух...

Хорошо было в годы перестройки - заводы стояли... В речке стали раки появляться... Увы не на долго...

Спасибо,попробуем ингалятор. Нам давали Венталин дышать,он какое-то время помогал, а теперь никаких результатов. Я народным средствам больше доверяю. Спасибо.

Спасибо за совет, в доме мы топим хорошо,деньги на отопление не жалеем, ребенок одет нормально, она и сама не переносит когда ей жарко. А вот с переездом это проблема. Можно попробовать,опять все сначала, а если не поможет.
Я в детстве тоже болела, бронхиты с астматическим компонентом. И что только мне не делали - массажи, санатории, травки и т.д. Один умный врач сказал - в 12 дет перерастет,так и получилось.
Я все понимаю,может у ребенка наследственность, но я прошу врачей что-то сделать чтобы ей облегчить мучения. А они одно - все болеют.
Потому и прошу помочь найти хорошего доктора.

Originally posted by renka@Sep 14 2005, 10:36 AM
Потому и прошу помочь найти хорошего доктора.
16367

Хорошего, это на которого можно положиться. Который посмотрит и скажет, перерастет ребенок без лечения или надо что-то делать, чтоб он не стал конченым астматиком. Так это надо иметь уверенность, что опыт хорошего доктора сработает на ребенке другой нации с другого конца земли.
И, это, еще интересно, есть ли в НЗ медстатистика? Типа как у нас горздравы собирали, что вот в ChCh N% бронхитных детей, а в каком-нибудь Nelson M%.

Renka, побольше гуляйте по берегу моря (или океана), если есть такая возможность (не знаю, что такое ЧЧ и где вы живете :( ) Моской воздух очень помогает! У меня у самой было такое же, когда я была ребенком. Никакие врачи и лекарства не помогали, задыхалась от кашля, только когда мы поехали на море Черное на три недели, мне сразу после этого намного полегчало и вскоре прошло совсем.
Так же можно купить морскую соль и каждый вечер перед сном дышит над горячей водой с солью (над паром) ! Но потом сразу в постель! Еще от кашля хорошо помогает дышать над картофельным паром! Надеюсь вам мои советы пригодяться и малыш скоро будет здоров, а родители счастливы!
sm.gif

Ой, я поняла ЧЧ это Крайстчерч
sm.gif
Мы тоже там жили несколько недель... Можно почаше ездить к океану и гулять по берегу, на машине это не далеко
sm.gif

Врачи, естественно, сколько их не меняй, буду советовать антибиотики, поскольку их так учили.
Я могу предложить Вам некоторые травы, медвежий жир и средства для борьбы с дисбактериозом, который появляется после приема антибиотиков.
Если можете найти в ЧЧ нечищеный овес, то его отвары очень полезны для детей и взрослых.
Да, а кашель у ребенка сухой или с мокротой?

Кашель обычно сухой, ребенок кашляет без остановки 30-40 мин. по извините не вырвыет. Потом спит спокойно до следующего приступа.
Я не могу сказать что это круглую зиму, нет, приблизительно 1 раз в 3 недели ребенок болеет. А сейчас еще и вся семья с кашлем слегла. Каждый вечер перекличка - Ребенок-мама-Бабушка-Дедушка. Слава Богу, Папа пока держится.
Я уже действительно начинаю задумываться про ЧЧ.....может в этом причина?

Если я поняла правильно, то
-ребенок кашляет только при простуде
-кашляет перед сном
-кашель сухой

Вопросы
-как чаще всего лечите простуду?
-чем лечили последний раз и когда?
-чем облегчаете (смягчаете) кашель?
-делаете ли компрессы на грудь?
-что помогает?
-что не помогает?
-есть ли у ребенка аллергии?
-есть ли диатез?

Почти правильно. Ребенок кашляет при простуде,т.е не круглый год,а в основном осень-зима.Кашляет как засыпает,т.е. в горизонтальном положении. А так же при физической нагрузке и при сильном возбуждении,например чрезмерном количестве смеха.КАшель действительно сухой.
ПРостуды обычно лечим местным Фолкодеином от кашля и при сильном кашле даем венталин. Сейчас стала давать сок лука яблока и мед, борба за каждую ложку. Один раз поставила горчичник,ребенок продержался от силы 5 мин. Молоко она не пьет категорически. Даю ей чаек с калиной,малиной и лимоном.Натираю козьим жиром.
Девушка она у меня с характером, поэтому ни компресы ни горчичники ни луковый сок принимать не хочет.Диатез есть на тропические фрукты, апельсины и шоколад.

Горчичники больше 5 минут и не надо держать, но лучше глубокий и длительный прогрев. Для этого медовые лепешки хороши ( мед+мука смешиваются до консистенции теста). Держать достаточно и пары часов, например, во время дневного сна. Потом остатки меда аккуратно стереть влажной салфеткой.
Местные препараты я мало знаю, напишите, пожалуйста название Фолкодеин на английском.
Венталин - это бронхорасширитель, он применяется при купировании астматических приступов. У ребенка что, астма?
Чаи с калиной, малиной и лимоном при простуде хорошо, но именно для кашля нужны другие травы.
Хотите я пришлю Вам Мукалтин (это корень алтея в таблетках)? Его дают даже грудным детям, очень хорошо смягчает кашель.
Еще есть сбор из таежных трав "Таежное дыхание" ( выдержка из аннотации - Состав: солодка, багульник болотный, донник, Карагана гривастая, малина, лабазник вязолистный, пятилистник кустарниковый.
Обладает противопростудным, отхаркивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Снимает спазмы, смягчает и успокаивает кашель, способствует быстрому выздоровлению.)

А компрессы, луковый сок и прочее все дети не любят
sm.gif

Вы антибиотики давно ей давали? После антибиотиков пробиотики пили?

Originally posted by BEZ@Sep 16 2005, 02:17 PM
в порядке информации а не дискуссии

всяческие грелки горчичники ногопарение и протчая тепловая процедурия при простудных заболеваниях уже как мин 15 лет нигде на западе не используються ввиду их физиологической бессмысленности и даже вредности
16528

Греть можно и нужно, НО только после того как кашель стал мокрым, отхаркивающим. Я всегда ребенку грела ноги в горячей воде с горчицей. Еще можно сыпать сухую горчицу в носочки на ночь. Ножки можно греть и при сухом кашле. И еще, все прогревания делать, только если нет температуры.
Вообще, все ваши симптомы похожи на ларингит. Чтобы смягчить кашель: 1. отхаркивающее, отлично помогает Мукалтин, давать часто (5-6 раз в день, каждые полчаса), 2. солевые ингаляции, 3. обязательно теплое питье, потом сиропы или таблетки от кашля. Чтобы лучше отходила мокрота, детку положить к себе на колени попой кверху, простукивать вдоль позвоночника снизу вверх (к шее), ставите ладонь на спинку и сверху простукиваете двумя пальцами.
Очень будет хорошо, если в комнату поставить увлажнитель воздуха.

Back