Помогите найти врача в ЧЧ

• Thread starter Thread starter renka
  • Start date Start date
Originally posted by BEZ@Sep 16 2005, 10:08 PM
великое дело мамский опыт - не попрешь

только вот вы три дня ребенка мучить будите всякими процедурами-потом вы говорите -вот я его вылечила-а он

Честно говоря, я своей дочке спиртовые компрессы никогда не делала и горчичники не ставила. Ноги вроде бы тоже не парила, насколько помню.
Растирания делала, молоко с медом и маслом, медовую лепешку на грудь, компресс на горло или с капустой или с холодным творогом. Но, тьфу-тьфу-тьфу, она у меня очень редко болела. Может быть и потому, что я ей никогда антибиотики не давала
sm.gif
Соответственно и иммунитет нормальный.

А моя мама врач и лечила меня в детстве и горчичниками, и банками, и компрессами
sm.gif
Но сильно лекарствами, слава Богу, не увлекалась, так что я тоже мало болела.

В последней фразе причина и следствие поменяты местами::
Не скажи
sm.gif

Многие молодые мамочки с младенческого ребенкиного возраста на каждый чих бегут к врачу, а потом пихают в ребенка прописанные таблетки. Зато потом удивляются, что ребенок все время болеет.

И мне очень часто звонят по поводу антибиотиков (которых, кстати у меня и не бывает), а когда спросишь, в чем дело, отвечают - "У ребенка кашель".

так вот он был представителем одной американской фарм компаний ...он говорил когда человек болен-нужны нормальны ликарства

А что же еще должен говорить представитель фарм-компании?
sm.gif

Лекарства нужны, я согласна, но когда человек действительно болен.
При обычной простуде, если начать действовать сразу и быстро, организм должен справится сам. Иммунитету тоже ведь надо давать поработать, а не мгновенно действовать вместо него лекарствами.

Короче, я тоже не спорю, мне вполне достаточно того, что больше 20 лет в моей семье мои методы работают.
Да и сейчас, после относительно небольшого опыта моей помощи другим людям, приятно видеть результаты и слышать слова благодарности.

А разве горчишники это тепловая процедура? По-моему это просто отвлекающий маневр.
Я обеими руками "за" то что переезд - это лучшее средство. Мы в свое время переехали, когда дочке было 4 года, потому что ребенок буквально погибал от астмы, почти с самого рождения. И какие только средства мы ни пробовали, начиная от медикаментозных, и кончая бабками-шарлатанками. Только переезд помог.
Мы переехали довольно далеко, на 10 тыс. км, но вобщем-то расстояние не играет роли. К примеру, когда уже после переезда дочку отправляли к бабушке в Подмосковье (на расстояние всего 60 км, в квартиру со всеми удобствами и казалось бы с более чистым воздухом чем в Москве), дело очень часто заканчивалось больницей, буквально на следующий день.

PS. Может ребенок и перерос бы это в 12 лет, но это бы означало еще 8 лет мучений, и дальнейшее подрывание здоровья медикаментами, не говоря уже о нервах родителей и психике ребенка.

Я в свое время делала так - полотенце пропитанное теплым растительным маслом, горчичники( горчицей кверху), целлофан - горчичники не класть на область сердца. И на всю ночь.

А я согласна, и мой "мамский опыт" подтверждает, что все эти грелки и горчичники - совершенно не нужны.
Горчичники тоже не люблю, кладу их только в носочки.
Что касается прогревания, попытаюсь объяснить смысл таковых. При прогревании начинает быстрее циркулировать кровь в связи, с чем быстрее происходят обменные процессы, что совсем не маловажно когда человек болеет. И на себе убедилась, что когда прогреваешься дышать становиться гораздо легче.
При приступах кашля очень хорошо всегда помогала вьетнамская звездочка, ребенку использовала некий ее аналог мазь "Доктор Мом", она не такая ядреная, как звездочка. Может в НЗ тоже есть, что-то подобное?
А особенно я против спиртовых компрессов
Здесь вы абсолютно правы! Спирт быстро всасывается через кожу и у больного ребенка может наступить интоксикация, по этой же причине ни в коем случае нельзя делать обтирания водкой и уксусом при температуре.
Не знаю как в НЗ, у нас широко используются такие приспособы, как ионизаторы, воздухоочистители, увлажнители воздуха. Много раз слышала от родителей, чьи дети страдают легочными заболевания, особенно астматики, что после приобретения таких приспособ у детей (впрочем, как и взрослых) наступают явные улучшения, вплоть до полного прекращения приступов.

В Крайсчерче увлажнитель воздуха возможно и следует применять( он не такой "сырой"), а в Окленде больше осушители воздуха требуются.

Originally posted by Лена@Sep 17 2005, 12:34 PM
В Крайсчерче увлажнитель воздуха возможно и следует применять( он не такой "сырой"), а в Окленде больше осушители воздуха требуются.
16558

Это понятно :D Я вот все мечтаю об ионизаторе, несколько статей про него хороших читала, много положительных отзывов слышала. Воздухоочиститель тоже вещь хорошая, тем более, если учесть, что в Крайсчерче зимой смог стоит, здоровому-то человеку дышать тяжело, пусть хоть дома будет чистый воздух.

Спасибо Лола, мне понравился сбор таежных трав, давайте попробуем.Мукалтин тоже,мы раньше давали, он как-то не особо помогал,можно попробовать опять.
Еще хочу заказать горчичники и Пинасол. Скажите как оформить заказ (оплалта,адрес и т.д.)
Я еще вчера когда ребенок в очередной засыпал и кашлял я услышала что у нее забит нос,хотя днем она дышит нормально и признака насморка не наблюдается. И теперь не понятно, может забитые носовые полости что и вызывает приступы кашля. Есть ли у вас что-то для носика?

Originally posted by renka@Sep 18 2005, 09:21 AM
я услышала что у нее забит нос,хотя днем она дышит нормально и признака насморка не наблюдается.

А может быть, у вашей дочери сезонная аллергия на что-нибудь?

Удивительная штука. Врач посоветовал подавать сиропчик от кашля,тот что специально дают перед сном Robitussin типа чтобв ребенок хорошо спал. Как дам сироп ребенок кашляет. Сегодня решила не давать,и что вы думаете спит и не кашлянула (тьфу-тьфу).
Ничего не понимаю.

надо просто перечитать состав этого лекарства,у ребенка мне кажется просто аллергический кашель.мой брат мучился до 12 лет,у него была аллергия на многие вещи,даже уже почти астму нашли :(,перерос и все прошло,но мед до сих пор ест только под наркозом,как и я. :D мама всегда его спасала "грудным сбором",так что в вашем случае мне кажется просто надо найти причину,сделать тесты и определить на что аллергия,если надо,то может даже поменять климат,но главное выявить ПРИЧИНУ.удачи.
dr.gif

Нам (дочке тогда было 5 лет) наша участковая советовала при изнуряющем кашле иногда давать на ночь чайную ложку подогретого хорошего (некрепленого) красного вина с сахаром.
Помогало
sm.gif

Back