помогите НОВИЧКУ

tasya

Member
Добрый день! Вопрос заключается в том, что при получении Resident, есть ли какой либо центр по получении информации такой как : бесплатные языковые курсы, консультации по вопросам оформления ребенка в школу ,консультации по поводу медицины и прочие житейские вопросы .Буду очень признательна за ответ .

На mail придут письма разные, в которых и про медицину будет и про английский, и вообще куча всего написано. ПОсле получения резиденства главному аппликанту.

Добрый день! Вопрос заключается в том, что при получении Resident, есть ли какой либо центр по получении информации такой как : бесплатные языковые курсы, консультации по вопросам оформления ребенка в школу ,консультации по поводу медицины и прочие житейские вопросы .Буду очень признательна за ответ .

Недавно мне попалась вот такая информация (спасибо тому человеку, кто её предоставил).
Заранее прошу прощения у Александра и надеюсь, что он не сочтёт это коммерческой рекламой.

=================================================================

Бесплатные консультации на русском языке в Новой Зеландии
Citizens Advice Bureau Language Connect (CABLC)

Беcплатная информационная помощь на русском языке для всех желающих!
Данная служба создана для осуществления беcплатной, конфидециальной информационной поддрежки на русском языке.
Позвонить в службу Вы можете по бесплатной линии:
Из любой точки Новой Зеландии:
0800 78 88 77 (доб: 727).
Из Окленда:
09 624 25 50 (доб: 727).
Также Вы можете написать письмо на электронный адрес:
russian@cab.org.nz
Часы работы службы:
Вторник с 9 — до 16 часов
Пятница с 9 – до 13 часов
В LANGUAGE CONNECT можно обращаться по различным вопросам, включая такие, как:

• Иммиграция
  • Социальная помощь
  • Семейные проблемы
  • Взаимоотношения
  • Здравоохранение и психотерапевтическая помощь
  • Трудоустройство
  • Жилье и аренда
  • Образование и стажировка
  • Бюджет, финансы и налоги
  • Транспорт и дорожное движение
  • Защита прав потребителя
  • Ваши права и обязанности
  • Юридические споры
  • Общая информация

Спасибо огромное! это очень поможет разобраться на первых порах а то тяжело живя в другой стране не зная элементарных прав

Да, надо иметь ввиду, что едва ли там работают специалисты во всех этих областях, но направить, я надеюсь, они смогут. Ну и на форуме подскажут, ежели что :).

Back