Помогите, Объясните как платить за обучение...пожалуйста

Первоначальный взнос я оплатила по карте VISA - всё было чудесно, а остаток надо было перевести переводом сюда (это мне прислали счет с самой школы):

The bank details are on the invoice that I sent to you on the 14 April but here there are again or are you only wanting the credit card authorization form which you will find attached again :
LSI NZ Student Fees Trust Account, The National Bank,
187-193 Broadway, Newmarket, Auckland.
Bank Account Number : 060265-0101907-00 Swift Code : ANZBNZ22.

Я решила воспользоваться ВТБ, т.к. я не знаю, что это за счета, подумала, что в банке знают и разберуться... Мы всем банком мучились 2 часа... и решили, что:
LSI NZ Student Fees Trust Account, The National Bank, - Банк получателя,
ANZBNZ22 - S.W.I.F.T.,
187-193 Broadway, Newmarket, Auckland - адрес,
060265-0101907-00 - счет получателя,
Наименование - т.е. это сама школа - Language Studies International,
Адрес школы - соответственно по договору,
Детли платежа - указала - Invoice Number _______ и дата договора.
Платеж произвела 3 мая, а уже 10 мая, и мне со школы пишут, что ничего не получили.
Я в панике, что делать???
Подскажите, может быть я не првильно или не туда послала деньги? Их же можно вернуть, если они не туда ушли... но, подскажите, как оплачивать..., мне нужно от них получить подтверждение или приглашение, для получения Визы в НЗ.

LSI NZ Student Fees Trust Account - это поучатель платежа (ваша школа, видимо у нее спецаильный выделенный аккаунт для платежей)
The National Bank - Банк получателя
ANZBNZ22 - S.W.I.F.T
187-193 Broadway, Newmarket, Auckland - адрес отделения банка (branch)
060265-0101907-00 - счет получателя

Учитывая что банк поулчается неверно указан платеж поболтается и вернется, потеряете ту сумму что за переводы туда сюда банки корреспонденты снимут.

Верно банк указан. 06 в номере счета - код Национального банка. А свифт такой потому что Национальный влился в ANZ банк.

7 дней за платеж много но не критично. Тем более что 7 и 8 выходные. Может где-то еще праздник припал?

Дрей вы давно были в России. Платеж из провинции идет 12 часов. Из большого города 3-4 часа. 7 дней - это очень много, даже с учетом праздников, которых в зарубежных банках корреспондентах кстати нет.

В Россию может и прогресс пришел, а во всем мире платеж обычным банковским переводом идет 3-5 рабочих дней. Было так из НЗ в Россию и я не вижу причин чтобы не был такой срок в обратную сторону.

Но я пожалуй соглашусь с вами в том что банк указан не верно в том смысле что
LSI NZ Student Fees Trust Account, The National Bank
не является названием банка.
Надо было указывать только
The National Bank

Мне из России деньги дошли за несколько часов. Конкретно в этом году

Ну значит мне не повезло. Несколько переводов из Сбербанка в Национальный в прошлом году шли от 3 до 5 дней.

А вот то что название банка неправильно указано у топикстартера приведет похоже к возврату платежа:
Название: ANZ National Bank Ltd
National Bank: International Payments

в ВТБ работают такие же "специалисты" как и в других банках, не хуже не лучше, поэтому то что они не разобрались обычная история, надеюсь деньги назад уже вернулись, если реквы были указаны неверно, а они могли и верно быть указаны, тогда эти деньги болтаются на кор счетах в нужном банке и просто ждут подтверждения платежа , а это так же занимает время, вот к примеру если я отправляю платеж по России с неверными реквизитами, то он назад может возвращаться в течении 15 дней! и если мне банкиры сообщают что одна буква к примеру неверная я пишу письмо и уточняю платеж, а если никто ничего не говорит и при этом неверный весь р/с или наименование банка то платеж возвращается назад в тот же день. Я делала оплату через своего агента, заплатила при этом комиссию 2 % , но платеж дошел благополучно и у меня голова не болела

что-то рановато вы заплатили. визы то еще же нет? кстати, Doksa, как зовут вашего агента?

он в России, называется Дальневосточный корпус экспертов, и я за учебу без визы заплатила, всю сумму за полтора года, но по договору с учебным заведением, если мне отказывают в визе они всю сумму без комиссий возвращают, и как мне сказали с оплаченной учебой визу будет легче получить

он в России, называется Дальневосточный корпус экспертов, и я за учебу без визы заплатила, всю сумму за полтора года, но по договору с учебным заведением, если мне отказывают в визе они всю сумму без комиссий возвращают, и как мне сказали с оплаченной учебой визу будет легче получить

В принципе не критично, можно платить когда по визе стоит Approved in Principle. Там даже в анкете можно указать этот момент. Я тоже вносил всю сумму сразу, визу вклеили через 3-4 дня с момента подачи документов...Возможно как раз полная оплата ускорила процесс, кто знает...)

Из-за денег не переживайте, скоро вернутся и оплатите по новой =)

Вы пробовали в Ваш банк обращаться?

Весьма сомнительно что оплаченный курс дает преимущество, я думаю они последовательны в своих действиях и раз, как верно сказал 4ever_d, советуют не платить до принципиального согласия дать визу, то факт неоплаченного курса не дает больше шансов в получении визы, но по-видимому вы можете быстрее получите эту визу если уже оплатили, т.е. этап "одобрено в принципе" исчезает. Но так как рассматривают заявления наши советские офицеры то могу предположить что это наоборот может их вывести из себя типа "ага ты уже за меня все решила дам я тебе визу или нет". Но последнее это сугубо мое личное мнение)))

УРА!!!:brazil:
Платёж дошел!!!
Еще и сдачи остались...поэтому, мне школа предложила у них оформить страховку...Но тогда чуточку не хватает - вот так всегда...
Но без страховки точно визу не дадут.
Кто-нибудь знает, как это выглядит - Страховка от школы?
Школа предоставит мне только факс Страховки?

УРА!!!:brazil:
Платёж дошел!!!
Еще и сдачи остались...поэтому, мне школа предложила у них оформить страховку...Но тогда чуточку не хватает - вот так всегда...

Примите мои поздравления! :)

Вы надолго уезжаете в НЗ? Просто пунктов насчет страховки я нигде не встречал в анкетах, честно говоря. Поэтому не могу сказать насколько это важно для Визового офицера...Но когда я сам оформлялся в универ, мне страховку включили обязательным пунктом от университета. Никаких факсов об этом не приходило, но в Offer of place было указано.

В любом случае предложенную страховку Вам лучше все же купить, даже если это не учитывается в посольстве. Это выйдет дешевле, чем оформлять ее через росийские компании, да и надежнее, как ни крути.

Не только легче, но и сам курс обойдется значительно дешевле!

УРА!!!
banana.gif

Платёж дошел!!!
А мой платеж по страховке никак не проходит, я вот думаю может лучше в ренессансе застраховаться.....

А мой платеж по страховке никак не проходит, я вот думаю может лучше в ренессансе застраховаться.....

А у Вас по пластиковой карте платеж не принимают? Некоторые учебные заведения в НЗ предусматривают такой вариант. Это, ИМХО, значительно быстрее и удобнее, чем переводить им деньги....

А у Вас по пластиковой карте платеж не принимают? Некоторые учебные заведения в НЗ предусматривают такой вариант. Это, ИМХО, значительно быстрее и удобнее, чем переводить им деньги....

Да, по пластику, остался "банк в кармане", сегодня попробую им. Не пройдет-тогда в ренессансе страховку куплю!))))

Да, по пластику, остался "банк в кармане", сегодня попробую им. Не пройдет-тогда в ренессансе страховку куплю!))))

Странно...Возможно Ваш платеж по карте превышает лимит снятия средств, установленный Вашим банком. Уточните у них, вдруг в этом дело. Вот Вам еще вариант Orbit или спросите в этой теме Страхование. Можно еще обратиться в Startravel, неплохая компания, вполне надежная, предоставляют страховку студентам (я обычно через них покупаю билеты, ниже цен пока не видел).

В общем желаю удачи =)

Back