Помогите, Объясните как платить за обучение...пожалуйста

"My question is do you want me to invoice you for the insurance separately or do you want the insurance amount to be added to your previous invoice? Please make sure you reply to this question and I will then send you the invoice and the c card from."
У меня начальный уровень английского..., что очень печально. И что от меня хотят в письме от школы - не знаю..., я поняла, что надо доплатить за страховку (около 2000 руб. - это было написано ими ранее), но не поняла, что там пишут про отдельный счет или присоединить к счет-фактуре за учебу... Что лучше или как надо??? Или вообще не мучиться и сделат страховку по месту в Питере, но у меня в НЗ от учебы там деньги не большие остались (сдачи).
ЧТО ДЕЛАТЬ???

"My question is do you want me to invoice you for the insurance separately or do you want the insurance amount to be added to your previous invoice? Please make sure you reply to this question and I will then send you the invoice and the c card from."
У меня начальный уровень английского..., что очень печально. И что от меня хотят в письме от школы - не знаю..., я поняла, что надо доплатить за страховку (около 2000 руб. - это было написано ими ранее), но не поняла, что там пишут про отдельный счет или присоединить к счет-фактуре за учебу... Что лучше или как надо??? Или вообще не мучиться и сделат страховку по месту в Питере, но у меня в НЗ от учебы там деньги не большие остались (сдачи).
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Вы все правильно поняли, они спрашивают, отправить ли Вам инвоис отдельно на страховку или включить сумму доплачиваемую за нее в счет за учебу. Не стану в этом плане советовать, мне кажется что бы Вы не выбрали, в любом случае будет ОК (думаю для офицеров разницы нет особой). Если сильно переживаете, попросите отдельный счет, чтобы наверняка. А лучше подождите, пока еще кто-нибудь ответит, я не слишком компетентен в вопросах страховки...)

ИМХО, если Вы едете на полгода и больше, то лучше купить НЗ страховку, а не российскую.

Last edited:
Да пусть включат в счет, чтобы не париться. Российская страховка не пойдет, школы обязуют чтобы все зрубежые студенты имели страховку.

А мне кажется, лучше попросить отдельный счет. Ведь обучение Вы уже оплатили? Они пришлют Вам инвойс на страховку, и Вы спокойно его оплатите. Если попросите включить в счет-фактуру, они пришлют Вам новый инвойс на обучение, включающий стоимость страховки. Тогда придется доплачивать разницу между уже оплаченным и вновь присланным инвойсом. Мне кажется, для получения визы первый вариант более приемлем. Не надо заставлять бедных офицеров в посольстве лишний раз напрягаться и задавать Вам лишние вопросы. А тут, смотрите, как все просто получается: есть две бумажки с суммами, и обе суммы погашены полностью, без всяких доплат и переплат. Главное только не забудьте отнести в посольство оба инвойса с подтверждением оплаты.
А насчет новозеландской страховки я полностью согласна с Рафаэлем и другими. Зачем изобретать велосипед, если все давно уже изобретено?! Едете в Новую Зеландию - покупайте новозеландскую страховку. Тем более, что ее школа предоставляет. Кстати, Юлия, никакие бумаги они Вам присылать не будут, кроме подтверждения оплаты. Саму страховку Вы получите в первый день в школе.
И еще ремарка всем, кто еще только планирует учиться. Заказывайте страховку сразу вместе с обучением, и тогда вам пришлют нормальный инвойс с включенной страховкой, и если хотите, еще и трансфером, вы это сразу все оплатите и не будете мучиться и ломать голову.

При длительной поездке на учебу желательно медицинскую страховку в НЗ страховых компаниях. Для удобства - пусть школа оформит. Будет стоить 350-450 NZD на год. Российские страховки дешевле стоить не будут, а связаться со страховой компанией, если что, сложнее будет. По приезду в НЗ можно при желании дополнить страховку т.к. в стандартном варианте не предусмотрена стоматологическая помощь (т. е. договор страхования нужно внимательно читать).

Пока набирал, Иришка уже все толково объяснила. Единственно, школа не предоставляет страховку, а заключает договор со страховой компанией от вашего имени.

Спасибо форумчане, я думаю и я и Юля так и сделаем, попоросим отдельный инвойс от школы и не будем сильно париться.

Единственно, школа не предоставляет страховку, а заключает договор со страховой компанией от вашего имени.
Да, извините, я неправильно выразилась. Но суть от этого не меняется - вам не надо самому искать страховую компанию, ехать туда и оформлять какие-то бумаги. Все это школа сделает за вас, и вы получите готовую оформленную по всем правилам страховку в первый день пребывания в школе. Школа вручит ее вам на блюдечке с голубой каемочкой. Мне кажется, очень удобно.

2 Иришка, Andry, Raphael

Извините за небольшой оффтоп, но раз уж тема пользуется такой популярностью, рисну продублировать в ней вопрос о страховке, который здесьостался без ответа. Жена едет по рабочей визе на основе партнерских отношений ( я студент Postgraduate программы). Сможет ли она оформить в НЗ страховку?(виза годовая)

Но суть от этого не меняется - вам не надо самому искать страховую компанию, ехать туда и оформлять какие-то бумаги. Все это школа сделает за вас, и вы получите готовую оформленную по всем правилам страховку в первый день пребывания в школе. Школа вручит ее вам на блюдечке с голубой каемочкой. Мне кажется, очень удобно.
Иришка, Вы абсолютно правы! Это просто я зануда....

2 Иришка, Andry, Raphael

Извините за небольшой оффтоп, но раз уж тема пользуется такой популярностью, рисну продублировать в ней вопрос о страховке, который здесьостался без ответа. Жена едет по рабочей визе на основе партнерских отношений ( я студент Postgraduate программы). Сможет ли она оформить в НЗ страховку?(виза годовая)
Это Вы меня извините, Вы уже студент? Тогда у Вас уже должна быть страховка. Универы обычно рекомендуют страховые компании для иностранных студентов. Непонятно только что будет мешать оформить страховку в НЗ Вашей жене... Все просто: находите страховую компанию - и страхуетесь! Застраховаться можно от чего угодно, вопрос денег. Как уже говорилось, читайте внимательно договор.

От первоначальной темы мы конечно совсем отошли... Не помню, есть ли на форуме темы по страхованию? Кажется читал что-то. Может наше словоблудие туда уже нужно переносить?

Читал про страхование студентов на сайте AUT. Вот ссылка Medical and travel insurance: compulsory for international students at AUT University - AUT University На мой взгляд, все понятно. Можно опять же переводчиком воспользоваться....:squir: Страховые компании страхуют не только студентов. Условия и договоры смотрите на их сайтах. Надеюсь кому-нибудь помог. Удачи!

2 Andry

Ого! Спасибо за массу ценной информации и интересную мысль! Сворачиваю свой оффтопик и иду списываться с универом на предмет страховки для жены =)

мне в OFFER LETTER сразу же прописали стоимость обучения и страховки, вот примерно так:
это курс английского
Insurance NZ$ 325.52 Insurance cover to 7 May 2012
а это непосредственно обучение
Insurance NZ$ 650.00 approximately for cover subject to change
поэтому моя страховка обходится в 325,52 +650.

Первоначальный взнос я оплатила по карте VISA - всё было чудесно, а остаток надо было перевести переводом сюда (это мне прислали счет с самой школы):

The bank details are on the invoice that I sent to you on the 14 April but here there are again or are you only wanting the credit card authorization form which you will find attached again :
LSI NZ Student Fees Trust Account, The National Bank,
187-193 Broadway, Newmarket, Auckland.
Bank Account Number : 060265-0101907-00 Swift Code : ANZBNZ22.

Я решила воспользоваться ВТБ, т.к. я не знаю, что это за счета, подумала, что в банке знают и разберуться... Мы всем банком мучились 2 часа... и решили, что:
LSI NZ Student Fees Trust Account, The National Bank, - Банк получателя,
ANZBNZ22 - S.W.I.F.T.,
187-193 Broadway, Newmarket, Auckland - адрес,
060265-0101907-00 - счет получателя,
Наименование - т.е. это сама школа - Language Studies International,
Адрес школы - соответственно по договору,
Детли платежа - указала - Invoice Number _______ и дата договора.
Платеж произвела 3 мая, а уже 10 мая, и мне со школы пишут, что ничего не получили.
Я в панике, что делать???
Подскажите, может быть я не првильно или не туда послала деньги? Их же можно вернуть, если они не туда ушли... но, подскажите, как оплачивать..., мне нужно от них получить подтверждение или приглашение, для получения Визы в НЗ.

Помогите пожалуйста как платить! Мужу выставили счет на обучение. Напишите пожалуйста по пунктам что вы делали? Я читаю-читаю про переводы денег,и что-то таак туплю :confused: Тут какие то валютные контроли, ограничения до 5т долларов за раз. Счет в нзд выставлен,а у нас баксы американские. Как высчитать , мы же знаем комиссию только нашего банка , а там еще промежуточные какие-то как я поняла?..Помогите пожалуйста!!!

Помогите пожалуйста как платить! Мужу выставили счет на обучение. Напишите пожалуйста по пунктам что вы делали? Я читаю-читаю про переводы денег,и что-то таак туплю :confused: Тут какие то валютные контроли, ограничения до 5т долларов за раз. Счет в нзд выставлен,а у нас баксы американские. Как высчитать , мы же знаем комиссию только нашего банка , а там еще промежуточные какие-то как я поняла?..Помогите пожалуйста!!!

У Вас все перепуталось немножко, видимо от переизбытка информации.
1. Берете свой пасспорт (точнее муж идет со своим паспортом) Инвойс от универа и условный офер оф плэйс (ну или какие еще у Вас документы говорят о том, что универ Вас зачислил), идете в свой банк
2. предъявляете Инвойс к оплате
3. получаете платежку от банка со штампом, что принято и оплачено.
4. внимательно проверяйте что бы все реквизиты в платежке были набраны корректно в соответствии с Инвойсом.

Если по интернет-банку то
1. сами набираете платежку в валюте оплаты счета, т.е. в НЗД,
2. к документам подтверждающим причину перевода прицепляете отсканированный Инвойс и др.документы.
3. распечатываете свою платежку из интернет-банка.
Все.

Банк сконвертирует все сам по нужным курсам, Вам ничего пересчитывать не надо.

Комиссия составляет примерно 1% от суммы а если сумма больше 2 тыс (у всех банков по разному) то 150-200 долл за перевод.
Не переживайте, это не так сложно.

В Альфа-банке они не смогли сами пересчитать сколько надо, хорошо я знал сумму в USD. Их вообще в ступор поверг мой инвойс с НЗД :squir:

Спасибо большое за ответ! У нас тоже банк "не знает" нзд. Сумму в Сша придется самим приблизительно считать. У нас промсвязьбанк -сказали что надо еще договор на обучение прикладывать да на русском языке! Может это операционист не знает ничего толком, надо уточнить, но если это их внутренние правила придется в другой банк идти. Вы никакого договоро на русском не прикладывали?
И еще, скажите пож какая у вас была комиссия? 150 долл берет банк московскиуй, и это все? или еще какие-то комиссии были?

Back