Помогите, Объясните как платить за обучение...пожалуйста

Мне они пытались сказать что им нужен какой то договор. Я им сказал что инвойс сойдет, да и не было у меня никакого договора. А сумму в USD можно стрясти с учреждения выдавшего инвойс, все-таки не дети малые - должны понимать, что 90% зарубежных студентов будут платить в USD. А насчет комиссии сказать не могу, просто надо объяснить операционистам что надо чтобы эта сумма пришла и пусть они сами посчитают сколько надо доплатить за комиссии на всех этапах. Вообще дебильная система конечно, и интернет банкингом далеко не всегда можно воспользоваться, потому что ограничения стоят на максимальную сумму.

Мне они пытались сказать что им нужен какой то договор. Я им сказал что инвойс сойдет, да и не было у меня никакого договора. А сумму в USD можно стрясти с учреждения выдавшего инвойс, все-таки не дети малые - должны понимать, что 90% зарубежных студентов будут платить в USD. А насчет комиссии сказать не могу, просто надо объяснить операционистам что надо чтобы эта сумма пришла и пусть они сами посчитают сколько надо доплатить за комиссии на всех этапах. Вообще дебильная система конечно, и интернет банкингом далеко не всегда можно воспользоваться, потому что ограничения стоят на максимальную сумму.
Ага вот я сейчас им позвонила в поддержку, говорю какой договор на русском с иностр школой? На это они сказали принести доки которые есть (подтверждение что универ зачислил) и они его отсканят и спросят у валютного контроллера, можно ли его использовать как документ основания.. Бред конечно. Решили попробовать,но если они затянут, пойдем в другой банк.
Насчет комиссии наши высокоумные менеджеры знают только комиссию , которую берут они сами. А что может взять сторонний банк они не в курсе.. Вы совсем не помните сколько вас просили доплатить?

Меня в банке попросили сделать письменный перевод инвойса на русский язык. Я прям там сидела и переводила.
Конечный результат даже не посмотрели, просто положили в папку. Им наверно для отчетности надо.

А что может взять сторонний банк они не в курсе.. Вы совсем не помните сколько вас просили доплатить?

Нет не помню. Вы не переживайте, все будет хорошо :)

Вы совсем не помните сколько вас просили доплатить?
Я, например, заплатил просто на 100USD больше, чем примерно получалось.
Универ остался доволен и ещё сказал, что по приезду вернёт мне лишние деньги, которые я переплатил :)

я платила через интернет-банк Ситибанка, никакого личного посещения и каких-то доп.документов. на всякий случай позвонила в службу поддержку, проверила, сказали "все хорошо", платеж ушел на обработку. сумма была около 14K USD.
второй вариант, это я уже страховку отплачивала, позвонила в институт, напрямую кассиру, она по телефону все данные моей карты спросила и инициировала списание. деньги сами и снялись, причем в этом случае даже без комиссии банка за перевод!

Спасибо большое за советы! Перевели инвойс, снесли в банк. Приняли. Только теперь сказали около недели ждать, чтоб свивтовку получить..А народ писал 2-3 дня . У нас банк-тормоз. Ну ладно, подождем. :)

Спасибо большое за советы! Перевели инвойс, снесли в банк. Приняли. Только теперь сказали около недели ждать, чтоб свивтовку получить..А народ писал 2-3 дня . У нас банк-тормоз. Ну ладно, подождем. :)

Вы на выходные потому что попали. :)

Так как изначально вопрос был про LSI, то отвечу именно по этой школе. Они высылают форму на оплату кредитной картой. В ней вы должны указать данные вашей кредитной карты (номер, имя держателя, сумма оплаты в НЗД и т.д.) и поставить дату и подпись. Потом эту подписанную форму вы по факсу отсылаете по указанному школой адресу и все. Они с этой формой идут в банк, снимают необходимую сумму с вашей карты и присылают подтверждение. Конвертация происходит по курсу местного НЗ банка. Процесс занимает 1-3 дня.
Еще бронировала обучение в другой новозеландской школе, там это было возможно только через банковский перевод. Я попросила школу, и они нам выслали счета в USD и евро по курсу местного банка. Выбрала более выгодный и заплатила. Платила через Raiffaisen, девушка-операционист долго ломала голову и просила показать ей, какие цифирки че значат. Вопросы были такие же, как у Юлии из Санкт-Петербурга. С одной только разницей - Юля не работает в банке и знание таких нюансов не входит в ее прямые обязанности. В результате провела с девушкой ликбез, и оплата прошла без сучка без задоринки.
P.S. Название этой второй школы - Unique. Ее реклама висит на этом сайте. Там работает русская женщина-офицер, которая предельно понятно все объясняет и по оплате, и по учебе.

Доброго времени суток Всем!

Нужен совет по оплате курсов английского. Вопрос в частности к тем кто учился в Wilkinson's School (Rafael, Vovane и др.). Получил одобрение студенческой визы в принципе. На руках Gross Tuition Invoice с этой школы.

Информация с инвойса:

DATE___________ Invoice Number_________ G.S.T. 79-956-287

Total fee (NZ)

Please pay to account 03-0830-0135166-00 (Westpac - Wilkinson's English Language School) (If paying by direct debit please provide student's and agent's name when making the transfer)
For International Payments:
SWIFT Code: WPACNZ2W
IBAN Code: 030830013516600
55 Kotare St, Fendalton, 8041 Christchurch, New Zealand
PO Box 31231, llam, 8444, Christchurch

Как я понял:

Westpac - Банк получателя (Банковская организация),
PO Box 31231, llam, 8444, Christchurch - адрес банка,
03-0830-0135166-00 - счет получателя,
Wilkinson's English Language School - Наименование школы,
Адрес школы - соответственно по Offer of Place.

Если я что-то не так понял, поправьте меня.

Следующий вопрос по переводу денег в US долларах. На мой запрос в школу с просьбой перевести общую сумму с NZ долларов на US доллары по местному курсу пока ответа не получил. Если ответа не дождусь, то по какому курсу считать. Разница курсов покупка-продажа в NZ банках на мою сумму составляет 350-380 USD. Или можно посчитать по курсу конвертера на данном сайте.

И последний вопрос:
Кто отправлял перевод через сбербанк, сколько в среднем шел перевод?

Надеюсь на скорые ответы (советы), т. к. до начала обучения осталось очень мало времени, а еще надо Австралийскую транзитку получать. Заранее благодарен.

Как я понял:

Westpac - Банк получателя (Банковская организация),
PO Box 31231, llam, 8444, Christchurch - адрес банка,
03-0830-0135166-00 - счет получателя,
Wilkinson's English Language School - Наименование школы,
Адрес школы - соответственно по Offer of Place.

Если я что-то не так понял, поправьте меня.
Да вроде все так.

Следующий вопрос по переводу денег в US долларах. На мой запрос в школу с просьбой перевести общую сумму с NZ долларов на US доллары по местному курсу пока ответа не получил. Если ответа не дождусь, то по какому курсу считать. Разница курсов покупка-продажа в NZ банках на мою сумму составляет 350-380 USD. Или можно посчитать по курсу конвертера на данном сайте.
Если отправишь ЮС доллары, то они будут сконвертированы в НЗД банком-получателем, по их курсу на день поступления.
Можешь отправить рубли - тогда они сначала буду сконвертированы в ЮС долары банком-отправителем, а потом из ЮС в НЗ банком-получателем.
Напрямую платить в НЗД из России не получится, т.к. никто там с НЗД не работает (насколько я знаю, могу быть не прав)

Как-то так...

Откуда летишь то?

Да вроде все так.

Если отправишь ЮС доллары, то они будут сконвертированы в НЗД банком-получателем, по их курсу на день поступления.
Можешь отправить рубли - тогда они сначала буду сконвертированы в ЮС долары банком-отправителем, а потом из ЮС в НЗ банком-получателем.
Напрямую платить в НЗД из России не получится, т.к. никто там с НЗД не работает (насколько я знаю, могу быть не прав)

Как-то так...

Откуда летишь то?

Спасибо Flooter за ответ. Сегодня ночью пошарился в нете и нашел этот WESTPAC. У них на сайте есть конвертор и можно сконвертировать USD в NZD по специальному курсу для денежных переводов. Курс получается средний между покупкой и продажей. Там же можно узнать и комиссию которую снимет WESTPAC за перевод из-за границы. Утром пойду оплачивать учебу.

Лечу с Владивостока.

Roman, вам лучше пойти в Примсоцбанк, там самые лучшие условия по переводам, доллары можно так же купить у них, даже если вы найдете самый дешевый курс на Арбате, каждый банк берет процент за пересчет валюты и оно то и на то и выходит, вы там же откроете долларовый счет и с этого счета сделаете платеж за маленький процент:) Хотя наверно можно напрямую в банк прийти и просить сделать перевод. Если вы со школой работаете через агентсво ни в коем случае не просите агентство оплатить учебу за вас чтобы сминимизировать свои действия - может плохо кончиться
Я тоже с Владивостока летела

У них на сайте есть конвертор и можно сконвертировать USD в NZD по специальному курсу для денежных переводов. Курс получается средний между покупкой и продажей.
Только имей ввиду что эти цифры скорее для ознакомления, что ли. Т.к. курс скачет постоянно в течении дня.

Лечу с Владивостока.

А зачем через Австралию тогда? Я летал несколько раз двумя путями - через Корею и через Китай.
Через корею дорого, но кучеряво (если оба рейса - кореан эйр), через Китай - дешевле.
И там и там никаких транзитных виз не надо было.

Или специально хочешь в Автралии погулять? Но вроде с транзитной визой вообще из аэропорта не выпускают. Или я не прав?

Roman, вам лучше пойти в Примсоцбанк, там самые лучшие условия по переводам, доллары можно так же купить у них, даже если вы найдете самый дешевый курс на Арбате, каждый банк берет процент за пересчет валюты и оно то и на то и выходит, вы там же откроете долларовый счет и с этого счета сделаете платеж за маленький процент:) Хотя наверно можно напрямую в банк прийти и просить сделать перевод. Если вы со школой работаете через агентсво ни в коем случае не просите агентство оплатить учебу за вас чтобы сминимизировать свои действия - может плохо кончиться
Я тоже с Владивостока летела
Doksa, спасибо за совет. У меня все деньги в USD, менять ничего не надо. С агенствами никак не связан, делаю все сам через TTServices. Для меня сейчас главное чтобы перевод быстро дошел до школы.

Только имей ввиду что эти цифры скорее для ознакомления, что ли. Т.к. курс скачет постоянно в течении дня.

Я понял что курс скачет. Сконвертирую перед оплатой и накину долларов 50-70 сверху. По приезду, думаю, школа пересчитает.

А зачем через Австралию тогда? Я летал несколько раз двумя путями - через Корею и через Китай.
Через корею дорого, но кучеряво (если оба рейса - кореан эйр), через Китай - дешевле.
И там и там никаких транзитных виз не надо было.

Лечу тоже корейскими линиями: Владивосток-Сеул-Сидней-Черч (Сидней-Черч - Quantas) и назад Черч-Окленд-Сеул-Владивосток (Черч-Окленд - по-моему Air NZ). Билеты, если честно, недорогие.

Или специально хочешь в Автралии погулять? Но вроде с транзитной визой вообще из аэропорта не выпускают. Или я не прав?

В Австралии до этого был и погулять успел. А с транзиткой вроде не выпускают.

Back