помогите определиться, плз

• Thread starter Thread starter галия
  • Start date Start date
Г

галия

Guest
Добрый день. Хочу иммигрировать в НЗ. Ну, это не ново🙂) Вот только никак не могу определиться с чего мне начать. Исходные данные такие: в НЗ у меня живет сестра (резидент) и племяшка - киви. Здесь я + родители, которые в НЗ не хотят. То бишь, я как ближайший родственник автоматом не прохожу🙁(( Семейная категори, к сожалению отпадает. Хотя, может я не все знаю, и кто-то подскажет лазейку. Ну вот, далее... Имею два высших, хотя по специальности не работаю уже давно. Да и вообще давно не работаю... Также имею мужа (закончил МГУ по спец-ти юрист), работает риэлтором 15 лет стаж, и двух детей.
Подскажите, плз, как лучше к делу подойти. Попытаться подать на семейную категорию и мужу по рабочей попробовать (хотя спец-ть подобную в списках не нашла). Заранее благодарна за ответы.

Попытаться подать на семейную категорию
Зачем пытаться, когда Вы никаким боком по этой категории не проходите? Даже если бы Ваши родители уже жили в НЗ.
У Вас своя отдельная семья есть.
Лазеек никаких нет, вся информация по иммиграции на официальном сайте.
Плюс читайте форум, самостоятельно изучайте вопрос.

Подскажите, плз, как лучше к делу подойти.

голяк
семейная отпадает
skilled тоже отпадает
что остается? бизнес и инвесторская категории, либо переучиться здесь на дефицитную специальность

Зачем пытаться, когда Вы никаким боком по этой категории не проходите? Даже если бы Ваши родители уже жили в НЗ.
У Вас своя отдельная семья есть.
Если бы родители были бы резиками или гражданинами НЗ оба и сестра там до кучи, то можно было бы податься по семейной категории как http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/brothersisteradultchild/, не важно есть ли у тебя жены и дети.

Last edited:
Вы правы. Я вспомнила, так как даже знаю один такой случай, что если и родители здесь, то небольшая возможность имеется .
Правда
Your brother/sister or adult child must also have an offer of employment and meet a minimum level of income.
И принимающей стороне на спонсорство на 2 года надо подписываться.

Вы правы. Я вспомнила, так как даже знаю один такой случай, что если и родители здесь, то небольшая возможность имеется .
Правда
Your brother/sister or adult child must also have an offer of employment and meet a minimum level of income.
И принимающей стороне на спонсорство на 2 года надо подписываться.
offer такой получается легко, т.к. это может быть любая работа и не обязательно потом на ней работать. Т.е. не требуют.

А так для Гали такой путь:
1. просить визетерку к сестре (не лимит), ехать одной без мужа, так проще и взять кучу бабла, около 1 млн рублей русских.
2. там по приезду идете учиться на пару лет, так чтобы потом рабочую получить визу.
3. получаете рабочую визу и потом, вроде через пару лет можно подавать на резика.
4. притаскиваете вашу семью как партнера и детей.

Много денег, много сил. А чем в РУ то не живется? 🙂

Last edited:
4. притаскиваете вашу семью как партнера и детей.
Если от партнёра уехать на столько сколько вы написали (2 года учёбы и 2 года работы), то он уже перестанет быть партнёром как минимум в глазах имми 🙂.

В ситуации с автором топика, сестра в НЗ может пригодиться разве что для получения нелимитированной визитёрки на всю семью. Это уже большое дело. А далее можно ходить по собеседованиям и искать offer of skilled employment. Это будет оооочень непросто (потому что нет готового разрешения на работу). Но как только оффёр получен, дальше уже дело техники.

Last edited:
Back