Помогите ответами новичку!

=D
Причем тут все это) Если у двух людей совпадает мнение, а вы его не разделяете, это не конец света)
Если мне нравится, что в НЗ к людям относятся как к людям, а в России как к (не будем уточнять чему), то я согласна жить в менее комфортных условиях в НЗ, чем в более комфортных в России. И буду соглашаться с таким же мнением других людей) Вам я его не навязываю.

Детский сад.😀 Вы в Зеландии, сколько времени? Если у человека нет денег отопить дом, снять нормальное жилье, питаться хорошими продуктами, не считать копейки на бензин, чтобы ездить и наслаждаться красотами Зеландии, то светлое будущее может и не наступить, а если это семья, да еще с детьми... надеюсь моя мысль понятна. Предпочитаю Россию со стабильной работой и центральным отоплением и мне все равно как ко мне будут при этом относиться, главное чтобы было тепло, сухо, на голову не капало и со своей зарплаты я могла себе позволить вкусно поесть и съездить в Зеландию отдохнуть.:squir:

Last edited:
Ну что поделать, у нас разные ценности) К тому же даже с минимальной зарплатой в НЗ можно жить припеваюче)

Ну что поделать, у нас разные ценности) К тому же даже с минимальной зарплатой в НЗ можно жить припеваюче)

"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

Regards,
Муравей. :squir:

Предпочитаю Россию со стабильной работой и центральным отоплением и мне все равно как ко мне будут при этом относиться, главное чтобы было тепло, сухо, на голову не капало и со своей зарплаты я могла себе позволить вкусно поесть и съездить в Зеландию отдохнуть.:squir:

Максимальная зарплата в моем городе по моей специальности - 25тыс. руб = 1000$NZ
Минимальная цена аренды квартиры(однокомн.\студио) без учета эл-ва и пр. в моем городе - 10 тыс руб = ~333NZ$
На жизнь остается 677NZ$ из них примерно 500 уходит на эл-во,еду,отопление 177$ на остальное: одежда\машина итд.

Максимальная з\п в НЗ по моей специальности для иммигранта так сказать - 3000$NZ после налогов(грубо ок)
Я сейчас снимаю дом с 4 комнатами на пару с девочкой и плачу 50$/week=200$ в месяц +ориентировочно 150$ эл-во
3000-(200+150)=2750$ на еду и прочее 🙂

Я конечно могу ошибаться в некоторых вещах относительно работы, так как работу увы, найти мне не удалось и видимо за эту поездку найти не удастся, но относительно жилья все так. Даже если я ошибаюсь и реальная з\п будет 1000$ как и в РФ, то для меня все равно тут лучше.

А стабильность понятие очень относительно 🙂

PS Цены могут разнится от уровня ваших потребностей. И ответственно заявляю, что не смотря на наличие своего жилья в РФ, то есть экономя на этом безусловно важном расходе в бюджете мне было очень не просто приехать в Зеландию отдохнуть и позволить себе вкусно поесть я тоже мог далеко не всегда. Могу только сказать спасибо моему немецкому работодателю который за год нашей совместной работы практически целиком спонсировал поездку.

Максимальная зарплата в моем городе по моей специальности - 25тыс. руб = 1000$NZ
.

Ну это никак не относится к "лучше в РФ побогаче"

3 тыс. нз$ после налогов Вам надо еще попробовать заработать, статистику оставьте статистам. Хороший дом с 4 комнатами не может стоит 400$ в месяц, так что я примерно поняла о чем идет речь.😀 Поэтому возможно стоит уточнить, что одиночки, с низкой зарплатой в России и проживающие в съемном жилье, буду себя чувствовать в Зеландии не хуже, чем дома, возможно даже лучше...если найдут работу на 3 тыс.$.:squir:

А я и не говорил что он прям супер-пупер. Бассейна нету во дворе даже🙁
Но кухня(плита холодильник и всякая фигня по мелочи есть), эл-во, двери\занавески итд присутствует. Мебель отсутствует. Вчера привез стол и стулья, по 5$ все взял.
По поводу з\п я написал исходя из среднего уровня предложений на seek, налоги вычитал при помощи спец. сервиса на гос. сайте, а так же сделал скидку в 3 раза уточнив что могу ошибаться. Если вы хотите сказать что это завышенные ожидания напишите пожалуйста свое видение о зарплате после налогов.

Kenshin, те кто зарабатывают выше максимальной зарплаты каждый месяц я думаю даже не думают о переезде в другую страну 🙂

ЗЫ Да, 3000$ в месяц. В неделю в принципе, возможно, моя специальность может получать столько, но я не настолько крут 🙂

Last edited:
что не так?)

Пока первую зарплату не получу - не могу утверждать, поэтому сказать не могу точно, а предварительное мнение может варьироваться, почему бы и не в 3 раза, особенно если итоговый результат все равно выходит лучше чем оставаться в РФ.

Меня больше всего впечатлил дом за 400$ в месяц, люди по 500$ в неделю платят за дома, а тут такая халява, у владельца этой проперти больше нет домов на сдачу или продажу, мне его цены импонируют.:squir: А насчет зарплаты, вот когда найдете работу, получите первую зарплату, тогда и расскажете сколько Вы стоите, пока же оперируете цифрами из инета, реальность может оказаться не столь радужной.😀

Меня больше всего впечатлил дом за 400$ в месяц, ...

strij, ну что вы прикапываетесь к словам? Я, как недавно получивший резиденство и более-менее нормальную работу, могу ответственно заявить - человек только-что приехавший, "без роду-без племени", с корявым языком и т.д, работая на минимальной ставке (я тогда получал 15 в час ) может:

а) снимать жилье
б) содержать машину (заправка, ремонт и т.д.)
с) кушать каждый день и не только "доширак"
d) оплачивать телефон/интернет/...
e) забыл добавить - все это из расчет на двоих.

И работа была с 9 до 6, вовсе не 24 часа в сутки как можно бы подумать.
Да, жилье было типа sharing, да, далеко от центра, да, мурано был не по карману но ведь выжили. На паперти не сидели 🙂

И я вам со 100% уверенностью скажу, что во Владивостоке (откуда я родом) такой же приезжий, работая на минимальной оплате, НИКОГДА не сможет позволить себе этого.

Вот от этого и давайте отталкиваться. Ну а дальше уж "каждому по способностям..."

Last edited:
Меня больше всего впечатлил дом за 400$ в месяц, люди по 500$ в неделю платят за дома, а тут такая халява, у владельца этой проперти больше нет домов на сдачу или продажу, мне его цены импонируют.:squir: А насчет зарплаты, вот когда найдете работу, получите первую зарплату, тогда и расскажете сколько Вы стоите, пока же оперируете цифрами из инета, реальность может оказаться не столь радужной.😀

Каждый ищет то, что хочет найти. Меня устраивает то что у меня в данный момент есть. Кому то этот дом определенно не понравится, ведь тут всего одна стеклянная стена.

По поводу зарплаты я уже написал, что несмотря на то что при среднем уровне зарплаты в 3000$NZ в месяц я готов работать за 1000$ в месяц, благо один фиг, не последний источник денег.

Я оперирую цифрами которые уже потратил и\или трачу, а о единственной цифре в качестве работы высказался достаточно туманно и предложил вам меня поправить, однако вы продолжаете говорить о том что я живу в фантастике какой то.

PS И жилье не далеко от центра(крайстчерч) и кушать мяса полная морозилка. Не судите только по себе, у всех свой результат.
2Flotter, а ты работал по специальности или что-то, что не требует особых навыков, например мытье посуды или что нибудь такое?

Flooter, не нервничайте Вы так, мы просто беседуем.:squir: Все началось с "лучше победнее тут (в НЗ), чем побогаче там (в РФ), потом оказалось что "максимальная зарплата в моем городе по моей специальности - 25тыс. руб = 1000$NZ", да еще половину за съем надо отдать и т.д. и т.п. Так что уж извините, но останусь при своем мнении, что "если не жили богато, то не стоит и начинать". :squir: Я все же веду речь о людях, которым есть что терять, так вот таким я советую очень сильно подумать, прежде чем выбирать Зеландию для иммиграции.😀

Никто ничего не теряет 🙂 Живешь на съемном жилье некоторое время, если жизнь тут наладилась - продаешь дом там, покупаешь тут поменьше. Profit

Проблема в том, что побогаче в РФ полностью равно победнее в НЗ. Я именно про стоимость жизни после успешной иммиграции. Сам же процесс иммиграции считаю очень затратным и не простым, но не об этом речь.

P.S. Может быть я и выгляжу таким, кому нечего терять, но в РФ у меня есть частный дом, авто, работа, друзья, девушка, родители, связи(в рф это важно 🙂 ). Нету только уверенности в будущем, особенно в будущем своих детей. В любом случае каждый решает сам и я для себя решил, а получится или не получится - другой вопрос.

Last edited:
2Flotter, а ты работал по специальности или что-то, что не требует особых навыков, например мытье посуды или что нибудь такое?

выковыривал тараканов из ноутбуков 😀

Проблема в том, что побогаче в РФ полностью равно победнее в НЗ. Я именно про стоимость жизни после успешной иммиграции. Сам же процесс иммиграции считаю очень затратным и не простым, но не об этом речь.

У Вас ошибочное мнение о "богатости" россиян.😀

У Вас ошибочное мнение о "богатости" россиян.😀

Надеюсь вы не с форумов узнаете про богатость россиян? Ну там где тетки обсуждали свои зарплаты московские 😉

Надеюсь вы не с форумов узнаете про богатость россиян? Ну там где тетки обсуждали свои зарплаты московские 😉

Ну конечно, я же недалекая блондинка, откуда мне еще черпать инфу, как не из инета и форумов.:squir:

Ну правда, просто у вас о РФ очень уж красивое представление, аж самому хочется вернуться.:squir:

Back