Помогите ответами новичку!

Ну конечно, я же недалекая блондинка, откуда мне еще черпать инфу, как не из инета и форумов.:squir:

Может пора в брюнетки переходить?

Ну правда, просто у вас о РФ очень уж красивое представление, аж самому хочется вернуться.:squir:

Да в Окленде россиян куча, чтобы я так жила и на таких машинах ездила, сама уже хочу в Россию перебраться, беру на хвост.:squir:

Может пора в брюнетки переходить?
Куда уж мне до брюнеток, побуду блондинкой хоть на форуме.:squir:

Last edited:
Предпочитаю Россию со стабильной работой и центральным отоплением и мне все равно как ко мне будут при этом относиться, главное чтобы было тепло, сухо, на голову не капало и со своей зарплаты я могла себе позволить вкусно поесть и съездить в Зеландию отдохнуть.:squir:

Вы серьезно? Вы слышали что в России происходит? по-моему слишком дорого приходится платить за эту "стабильность". Я прекрасно понимаю и поддерживаю готовность пожертвовать этой "стабильностью" ради спокойной жизни в свободной стране, пусть первое время и на минимальном вейдже, в холодном доме и со значительным даун-шифтингом.

Last edited:
У Вас ошибочное мнение о "богатости" россиян.😀

Информация штука такая, ею можно вертеть очень по разному.

Вот например в РФ средняя зарплата по стране - ~20тыс рублей. Выглядит неплохо, особенно для моего города. Однако у меня есть очень дальние родственники в деревне и у них сын работает в 8 местах в деревне: в администрации, бухгалтером, сторожом, я там уж даже не знаю. С каждой работы - зарплата 400 рублей. Итого 3200руб на прокорм всей семьи в деревне.
С другой стороны все мы знаем о таких людях как Усманов например, которые зарабатывает за год $400млн если я не путаю.

Благодаря таким людям как Усманов мы можем сказать что у нас высокая средняя зарплата, но от этого, простому человеку, особенно тем кто живет в деревне - абсолютно не легче.

Я согласен, достаточно много русских приближенных к государству и\или нефти живут очень хорошо, но от этого остальным 99% абсолютно не легче.

Вы серьезно? Вы слышали что в России происходит? по-моему слишком дорогоую цену приходится платить за эту "стабильность". Я прекрасно понимаю и поддерживаю готовность пожертвовать этой "стабильностью" ради спокойной жизни в свободной стране, пусть первое время и на минимальном вейдже, в холодном доме и со значительным даун-шифтингом.
Неужели такое в России в первый раз, на моей памяти далеко не первый и уверена, что не последний, так что караван идет, кто бы там не лаял.😀

Информация штука такая, ею можно вертеть очень по разному.

Вот например в РФ средняя зарплата по стране - ~20тыс рублей. Выглядит неплохо, особенно для моего города. Однако у меня есть очень дальние родственники в деревне и у них сын работает в 8 местах в деревне: в администрации, бухгалтером, сторожом, я там уж даже не знаю. С каждой работы - зарплата 400 рублей. Итого 3200руб на прокорм всей семьи в деревне.
Нет такой зарплаты в 400 рублей, минималка определа законодательством для каждого региона и самая минимальная зарплата больше 4 тыс. рублей.😀

Last edited:
Неужели такое в России в первый раз, на моей памяти далеко не первый и уверена, что не последний, так что караван идет, кто бы там не лаял.😀

Далеко не в первый, это-то больше всего и пугает..

Ну правда, просто у вас о РФ очень уж красивое представление, аж самому хочется вернуться.:squir:
Ну так ведь нет ничего приятнее чем порассуждать о том как все круто на родине, сидючи в уютном кресле на другой стороне земного шарика. Видимо богатый кислородом и прочими веществами новозеландский воздух оказывает на организм какое-то не до конца исследованное влияние, вызывая своего рода гуруизм головного мозга.

Нет такой зарплаты в 400 рублей, минималка определа законодательством для каждого региона и самая минимальная зарплата больше 4 тыс. рублей.😀

Нет таких законов в РФ которые нужно было бы обязательно соблюдать, всегда найдется тот кто найдет как обойти их. Правительство области тоже. Я не знаю как это оформлено, видимо не полный рабочий день или просто работа по контракту, но факт есть факт.
МРОТ действительно в районе 4800рублей, но вы забываете еще что этот МРОТ до налогов, а налоги у нас веселые, 46% кажется. Вы реально считаете возможным прожить на 2500рублей в месяц? Большинство за услуги ЖКХ которые не оказывались лет 10 по факту уже платят больше каждый месяц и не имеют выбора. А им еще кушать надо как бы 🙂

Если в РФ так все хорошо, почему не вернетесь? Я могу даже с работой помочь, я думаю родственникам нужна помощь, у них в деревне все повымирали(голод да холод), вы бы приехали, помогли бы, зарплаты высокие ведь, жизнь хорошая 🙂 А то тут грабеж сплошной же и люди готовы убить друг друга за новый топорик 🙂

Ну так ведь нет ничего приятнее чем порассуждать о том как все круто на родине, сидючи в уютном кресле на другой стороне земного шарика. Видимо богатый кислородом и прочими веществами новозеландский воздух оказывает на организм какое-то не до конца исследованное влияние, вызывая своего рода гуруизм головного мозга.

Я просто уже давно живу вне России, испытала на себе все прелести "капиталистического рая" и авторитетно заявляю, что здесь вам не там, в смысле проблем не меньше.:squir:

Если в РФ так все хорошо, почему не вернетесь? Я могу даже с работой помочь, я думаю родственникам нужна помощь, у них в деревне все повымирали(голод да холод), вы бы приехали, помогли бы, зарплаты высокие ведь, жизнь хорошая 🙂 А то тут грабеж сплошной же и люди готовы убить друг друга за новый топорик 🙂
Мне некуда возвращаться, к чужим людям не хочется, а родные все заграницей уже очень давно, неруси мы, но стабильно раз в год припоминаю мужу, как увез нас из Москвы и где сейчас наши друзья, и где мы.:squir:

Last edited:
Это ваших проблем тут не меньше. А проблем с окружающим миром так сказать меньше.

Вот например дорога связывающая очень густонаселенный с недавних пор район моего города с главной магистралью города - http://cs5276.userapi.com/u5101016/138300977/z_0b25bf76.jpg
Видела такое в новой зеландии? Я - нет. Видел маленькую яму в частном секторе, ее уже заделали, хотя она толком не мешала.

Я занимался очень активно борьбой с ямами на дорогах города в течении полугода. Потом бросил. Потому что бесполезно. А знаешь что происходит с твоей новенькой машиной при попадании в такую яму? Между прочим вы на нее копили лет 5 🙂

ADDED: Москва не Россия. Это государство в государстве... Несмотря на то что уроки географии утверждают об обратном, но Москва это не еще не вся Россия. И может быть из Москвы и не стоило уезжать, был бы у меня частный домик на рублевке и зарплата в 200к рублей я бы тоже не дергался.

Last edited:
О как интересно все развернулось.
Ну, во-первых. Терять-не терять. Кому есть что терять и очень жалко-тот на этот форум даже из интереса праздного не зайдет! Зачем?!
Далее, о минималке -что за бред? Мы говорим о России!!! Какие законы? У нас вот есть должность в гос. саду, официальная зарплата 2800! Как вам? О да, оформление... Это 1/4 ставки (садик маленький, больше нет). Нет, это не моя зарплата, но и у меня не намного гуще. Да, я работаю еще и в частном заведении и там получаю в разы больше, но там нет оформления 0_0 вобщем-то конечно, было бы желание-ну а что поделать, нравятся мне обе эти работы. Но я готова от них отказаться))))
На счет что творится в России... Вот именно это заставляет искать другую страну, а не другую работу. Я тоже хочу чтобы мои дети жили хорошо, стабильно и уверенно. Одно дело читать новости по интернету с другого конца света, и другое дело жить в этих новостях. У не буду вдаваться в подробности. Насчет того, что всегда так было- мы в 21 веке живем, зачем жечь на костре ведьм? Можно как-то мирным способом все разрешать. Но на уровне властей как раз вариант с костром и общественными молитвами и это ой как не приятно.
А дети мое будущее. И я хочу своим детям лучшего будущего. Ну, и себе лучшей старости))

У меня подруга есть, в Германии живет. Так вот она как-то мне сказала:"ой, это моя больная тема (жить в России), я очень скучаю по России, может, когда-нибудь и переедем..." ага да, хорошо скучать по России когда ты далеко.

Last edited:
Здесь ХОРОШО!!! Природа! ЭКОЛОГИЯ! Школы...ВСЕ!!!
(иногда не хватает друзей - это все)

Здесь ХОРОШО!!! Природа! ЭКОЛОГИЯ! Школы...ВСЕ!!!
(иногда не хватает друзей - это все)

Новые друзья тоже хорошо 🙂
Если первые выходные я просто вешался, то сейчас уже получше, вопрос о том как провести выходные не стоит, но с буднями таки немного проблемно, ибо учится в 12 я заканчиваю, а дальше скучноватый день идет 🙂 Я думаю еще через месяц будет еще лучше ситуация, но мне уже придется уезжать 🙂

ADDED: Москва не Россия. Это государство в государстве... Несмотря на то что уроки географии утверждают об обратном, но Москва это не еще не вся Россия. И может быть из Москвы и не стоило уезжать, был бы у меня частный домик на рублевке и зарплата в 200к рублей я бы тоже не дергался.

А-ха! Дергался бы. Еще как дергался!
Москва она такая... сегодня есть дом на Рублевке, а завтра глядь... и его уже нет! *******
За "большие" доходы приходится платить тройную цену. Преимущественно здоровьем и нервной системой.

А-ха! Дергался бы. Еще как дергался!
Москва она такая... сегодня есть дом на Рублевке, а завтра глядь... и его уже нет! *******
За "большие" доходы приходится платить тройную цену. Преимущественно здоровьем и нервной системой.

Не знаю. Весьма сложно проанализировать свое возможное поведение при возможных ситуациях в невозможной стране 🙂

Если и думал бы, то явно намного меньше чем сейчас, да и если дом на рублевке осилил бы, то купил бы где нибудь в хорватии еще один, запасной. Всяко дешевле чем в Москве.

Старый друг, он знаете ли, лучше новых двух.
Без старых друзей действительно тяжело.
В общем то наверное согласен, но у меня этот вопрос не стоит остро, потому как я вырос в достаточно замкнутой обстановке так сказать(и здесь нет ничьей вины) и друзья появились не так давно, поэтому не успели стать "старыми". Собственно друг наверное только один, которого будет реально не хватать, но он сюда и приехать сможет в случае чего я думаю(да-да, знаю что вы сейчас скептически ухмыльнетесь🙂 ). У нас были мысли сюда вместе поехать, но как то не сложилось в этот раз.

PS Собственно название темы обязывает задать вопрос 🙂 А у новозеландцев есть какой нибудь форум где они общаются(на английском)?

Last edited:
Я просто уже давно живу вне России, испытала на себе все прелести "капиталистического рая" и авторитетно заявляю, что здесь вам не там, в смысле проблем не меньше.:squir:
Да кто ж с этим будет спорить, конечно не меньше. Просто характер их немного другой, например "Помогите выбрать городской джип", а не "Сына избили и забрали в отделение, шьют дело, подскажите что делать".

Back