Помогите понять что такое IPENZ

BOBKA

Member
Вообщем прислали мне письмо что моя профессия не совсем соответствует специальности в дипломе. Предлагают подать на сертификат IPENZ. Что это такое? У всех так было? Что делать?

Вообщем прислали мне письмо что моя профессия не совсем соответствует специальности в дипломе. Предлагают подать на сертификат IPENZ. Что это такое? У всех так было? Что делать?

Это стандартный ответ, который присылает NZQA для всех тех у кого диплом не выдан вузом и страной из Washington Accord. NZQA как выяснилось сертифицирует, что ваш диплом соответствует уровню 7 или 8 (Бакалавр или может быть магистр если 9) принятому в НЗ, но не более того. Для того чтобы получить дополнительные баллы за LTSSL long term shortage skill list вам надо обратиться в IPENZ. Там процесс чаще всего затягивается на два этапа. Первый они просто берут у вас 220 долларов за то чтобы ответить вам что вам нужен еще один дополнительный аппликейшн, койм является написание карьерных эпизодов и заполнение неслабой таблицы с описанием вашей деятельности в роли инженера. Вторая часть не знаю точно сколько стоит но примерно 700-1000 NZD. Если IPENZ все устроит то он вам напишет вам письмо, на котором написано что ваше инженерное образование соответствует новозеландскому образованию и вы можете стать членом ассоциации профессиональных инженеров новой зеландии.
Зайдите на сайт IPENZ и поищите услуги для процесса эмиграции.

application - это документ, скажем из 2-4 листов. Его надо заполнить и прислать им.
Будьте осторожны.
У меня в России украли документы из посольства, письмо, которое приглашает на собеседование.
Но к счастью мне перед этим мне позвонили.
Затем на визу прыгнул сверху кот со шкафа тяжелый.
Поэтому, не беседуйте с друзьями держа в руках документы, если у них сверху на вас со щкафа смотрит кот.
Он может легко порвать вам визу или документ.
Не опаздывайте никогда. Приходите за 1 час заранее до встречи и присылайте письма также все во-время.
И звоните им и спрашивайте, получили ли они ваш документ или нет.
Не стесняйтесь.
Ваше образование не соответствует новозеландскому. Вы не учились на английском и не знаете их стандарты.
Нужно будет доучиваться.Отнеситесь к этому спокойно.

application - это документ, скажем из 2-4 листов. Его надо заполнить и прислать им....

Вау, какая полезная истина! :squir:

Листов может быть и больше. Но дело не в этом, а в том, что к этой аппликации может понадобиться приложить ещё килограмма два-три других документов, например, подобное описание курсов, прослушанных в институте/университете, причём эти бумажки должны быть заверены этим институтом/университетом и переведены на английский сертифицированным переводчиком. А подите раздобудьте описание курса 15 - 20 летней давности! ****************************

Хотя лично знаю людей, это проделавших...

Никаких килограммов документов никому не нужно. На справках, которые написаны на бланках института стоят печати. И перевод. Этого достаточно. Проблема не в этом. А захотите ли вы общаться с малограмотными. Это могут быть как жители Москвы, так и новой Зеландии?
В России распространено бумагоиспускание.То есть сидят паразиты и выдают нелепые бумажки, которые ничего не стоят. Но таким образом они создают себе рабочие места. Ученый Капица говоил, что на 1 работающего в Москве сидят 9 бездельников, которые ничего не делают.
Поэтому берите только главные документы. Для сравнения, я отучился в аспирантуре в России 3 года. Мне дали бумажку, которая нигде не учитывается за границей. Т.к. там не написаны, какие курсы я прослушал, экзамены сдал. Если бы я знал заранее, я бы никогда не связывался с аспирантурой в России. Это государственная система жульничество, как допинг.

Last edited:
Ну и в этой теме немного подискутируем. Mars, я знаю от самих людей, как тяжело им пришлось, добывая описание курсов 20-летней давности, а это могут потребовать для некоторых вузов и некоторых специальностей. Это всё можно добыть в архивах, но это не просто. Никакой институт не обязан это делать, поэтому это превращается в личную проблему. И иногда людям приходилось ехать отсюда туда, в Москву, Ерева, Баку, чтобы найти эти бумажки и подтвердить образование.

Насчёт вашей аспирантуры - так действительно, кому она нужна? Да и что там учат? Из курсов у меня это были марксистско-ленинская философия и английский. Специальность изучал самостоятельно. Вот если бы вы получили степень научную, никаких вопросов бы не было. Мой диплом ВАКа тут признаётся без проблем.

Представляю картину. Анатом, дантист, учитель, летчик, токарь, хирург, кинорежиссер самостоятельно изучают специальность. Такое возможно только для очень примитивных специальностей. Типа дровосека. У нас было множество курсов, экзаменов. Только по английскому надо было сдать страниц 20 переведеного технического текста. А экспериментальные работы? Просто смешно.
Нет в Москве там было просто. Это все секретно, поэтому число часов по математике мы тебе не дадим и по остальным предметам и не напишем. Что изучал в аспирантуре никто не узнает. Коротко и ясно.

Last edited:
Представляю картину. Анатом, дантист, учитель, летчик, токарь, хирург, кинорежиссер самостоятельно изучают специальность. Такое возможно только для очень примитивных специальностей. Типа дровосека. У нас было множество курсов, экзаменов. Только по английскому надо было сдать страниц 20 переведеного технического текста. А экспериментальные работы? Просто смешно.
Нет в Москве там было просто. Это все секретно, поэтому число часов по математике мы тебе не дадим и по остальным предметам и не напишем. Что изучал в аспирантуре никто не узнает. Коротко и ясно.

Mars, есть разница между тем, кто просто закончил аспирантуру, и тем, у кого есть учёная степень, и не дровосека :). И мои статьи публиковались в международных жирналах типа Phys Rev Letters, Applied Optics и Quantum Electronics. Так что не вам критиковать :).
Теперь немного подумайте, что такое лекции и самостоятельное обучение, о котором я говорил. Если у вас есть умный руководитель, который вас направляет, то вы читаете нужные книжки, статьи и т.п. Он помогает разобраться со сложными вопросами. На лекциях лектор даёт "пережёванный" материал. Студенты часто его даже толком не понимают. Они чаще всего даже не задумываются что и откуда берётся. Если они не учат толком предмет самостоятельно, а только сдают экзамены, то такая этим специалистам и цена.

Back