Помогите понять...

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возможно эту тему надо было разместить в разделе для новоприбывших, но
мне нужна помощь скорее старожилов - тех, кто прошел сам через мучительный процесс иммиграции.

Ситуация для многих знакомая - дети с одной половинкой семьи остались дома, вторая половинка полетела в
НЗ изучать язык для IELTS для дальнейшего поступления в универ с последующим переездом остальных. Стандарт.
В течение достаточно короткого времени у половинки среди прочих появляется контакт противоположного пола.
Учатся вместе. Перед второй половинкой о жизни заморской и о контактах, в том числе и этом, все в нормальном
русле рассказывается. Ежедневные скайпы, поддержка, участие. Потом, по прошествии некоторого времени, обнаруживается,
что с контактом практически ежедневно ведется активная переписка, скайпы не по разу в день. На фоне других контактов
активность в разы повышенная. Т.е. налицо достаточно сильная как минимум симпатия, общность интересов и т.д. и т.п.

В принципе для многих ситуация обыденная, НО (!!!) про ту половинку которая находится в НЗ априори известно что такого рода
контакт своей половинки оставшейся в России - неприемлем, вызвал бы бурю эмоций, обвинений и т.д. и т.п. Даже совсем
безобидные ситуации воспринимались в штыки, из чувства уважения к партнеру таких ситуаций и не было.

Я конечно даю скидку на оторванность от родины, от семьи, от родных и друзей, на новизну восприятия, на вдруг изменившийся
мир вокруг - но каков разумный размер этой скидки ? Еще раз повторю - половинка которая в НЗ такие отношения своей второй
половинки посчитала бы диким аморальным проявлением. Причем после переезда восприятие ситуации не поменялось - проверено.

Ребята и девчата - помогите определиться - может я излишне загоняюсь и ничего в этом нет ??? Ведь многие из вас прошли этот путь -
расставание со всем родным и тяжелое прохождение этого тернистого пути. Сил больше нет - голова отказывается принять решение :(

Половинка, которая в НЗ, это женщина, а половинка не в НЗ-это мужчина? Что то я запуталсь, хоть и два раза прочитала, уточните исходные данные.:D

Половинка, которая в НЗ, это женщина, а половинка не в НЗ-это мужчина? Что то я запуталсь, хоть и два раза прочитала, уточните исходные данные.:D
А я вообще подумал что это две половинки одного и того же человека :lol:

вы знаете, может я еще наивен и молод, хотя сам семейный, но мне с трудом верится, что половинки в принципе могут перестать быть половинками в такой ситуации, да еще и с детками. возможно, половинке просто стало скучно без половинки, а без общения ведь трудно. а зная отношение другой половинки к такому роду общения, половинка не спешит об этом докладывать
а вообще тему вы очень тонкую и личную завели, это ведь вопрос доверия и ответственности, который вряд ли можно рассудить со стороны
я не старожил, но отрыв от семьи пережить придется скорей всего..

Я тоже не совсем поняла кто где находится :) Вроде пишет мужчина, значит в НЗ уехала жена?

Я тоже не совсем поняла кто где находится :) Вроде пишет мужчина, значит в НЗ уехала жена?

насколько я понял, мужчина в НЗ смотрит со стороны на себя и на свою жену. такой вот любовный треугольник :)

ммда.. тема "помогите понять..." - тут бы понять кто, где и с кем для начала, а потом возможно и Вам помогут понять то что непонятно...как то так:confused:

А я вообще подумал что это две половинки одного и того же человека :lol:

я три насчитал, кто больше?
треугольник, как обычно :squir:

Last edited:
Тема полов умышленно завуалирована. Для чистоты суждений.
Шутникам скажу так - кому-то наверное на свои половинки искренне всеравно.
Мне - нет. Не хотите втыкаться - лучше просто пройдите мимо.
Гадить в вывернутую душу не этично.
Надеюсь на понимание.

- - - Добавлено - - -

я не старожил, но отрыв от семьи пережить придется скорей всего..

Старайся по возможности этого не допускать. Цена может оказаться запредельной.

Ттта! У меня была знакомая, которая тут училась, а муж был в Ру. И вот пока она тут училась, она активно общалась с нашим же соотечественником, который был здесь давно. А когда муж приехал, она быстренько порвала все контакты с мальчиком. Эдак плавно задвинула. Что уж у нее в голове было - это никому не известно. Но осталась она с мужем и ни намеком ни взглядом про прошлые встречи.
Так что все будет хорошо! Главное, не волнуйтесь :)

agmHPwZ-NAE.jpg

Так что все будет хорошо! Главное, не волнуйтесь :)

Белочка. Я такой вариант совсем не расцениваю как "хороший конец".
Былоб по другому даже и вопросов бы таких не возникало.
Суть вопроса - в допустимости таких отношений (речь не идет про супружескую неверность если кто-то так подумал),
если сам партнер который на такие отношения пошел - по идее считает их ненормальными.

В такой неравной ситуации, а жить с таким фактом трудно, в зависимости от способностей, либо простить что очень трудно, либо отлатить той же монетой чтобы никому не обидно

если сам партнер который на такие отношения пошел - по идее считает их ненормальными.
Если хотите разобраться в себе, то прекратите описывась себя от третьего лица.
Это не ОНО так получилось, а ВЫ так поступили, имейте смелость.
Считаете ненормальными отношения - рвите их, считаете нормальными - рвите отношения с женой. И Вы хотите чтобы вам какой-то третий совет дали?
Вообще какой смысл в публичной огласке всего этого?

Просто не хочется в 40 лет с голой жопой начинать. По времени скверно спланировали :(

Некоторые и позже заканичвали, несмотря на то что намного раньше начинали

Если хотите разобраться в себе, то прекратите описывась себя от третьего лица.
Это не ОНО так получилось, а ВЫ так поступили, имейте смелость.
Считаете ненормальными отношения - рвите их, считаете нормальными - рвите отношения с женой. И Вы хотите чтобы вам какой-то третий совет дали?
Вообще какой смысл в публичной огласке всего этого?

Вы МОЙ пост читали или фильм какой-то посмотрели ??? Ситуация именно такая как она описана - без всяких "меня в третьем лице".

Если в НЗ половина женского рода, то возможно ей банально хочется потреблять внимание и заботу. Тут важно не проглядеть, женщин в НЗ, по-моему, какая-то острая нехватка.
В случае ситуации, когда в НЗ мужчина, мне на ум хорошего оправдания не приходит. Сложно представить подлеца ;), который при продуманном плане иммиграции, решит бросить в России жену с ребенком. Перебесится.
Вообще вам тут никто ничем не поможет, не зная лично вашу половину.

Back