Помогите понять...

Виктор Ардов и его жена Нина Ольшанская дружили с Анной Ахматовой и по стечению обстоятельств она жила много лет в их доме, надеюсь, ни у кого не промелькнула крамольная мысль, хотя каждый мыслит в меру своей испорченности. 😡

Двое смотрели на мир сквозь тюремную решетку, один видел грязь, другой небо и звезды. ТС, смотрите только на небо и звезды и тогда, что бы ни случилось в вашей жизни, она будет чистой и светлой. 🙂
Думайте про меня , что я совсем испорченная , но Ахматова , по воспоминаниям , была бисексуальна , как и Цветаева🙂 И вот еще , я б такую в дом не пустила 😀Анна Ахматова любила повторять: "Культура женщины определяется количеством ее любовников". Не без лукавства поэтесса сетовала, что у нее было менее пяти кавалеров. Не будем вдаваться в сакральный смысл цифры "пять" — любимое и не разгаданное число Анны Ахматовой, а тем более объяснять смысл слова "культура" и что в него вкладывали поэты Серебряного век. Посудачим лучше об избранниках поэтессы.

Last edited:
Не знаю про ориентацию, я не читаю желтой прессы. Но очень удивлена поступком Ардова и Ольшанской, про который рассказывал сын Ольшанской, Алексей Баталов, очень друживший с Анной Ахматовой. 🙂

Мы бы с вами не пустили, духу не хватит! :squir: Однако это не отрицает тот факт, что есть и другие, не такие, как мы! 🙂

как?! вы не читали "Письма к сыну"?!?!?!?! :squir:

нуссс, г-н Задира тут не одинок - о марке сигарет «Chesterfield» приходилось слышать... а вот к "вашему" 4-му графу Честерфилд, философу-моралисту, покорителю королевских сводных сестер и больших голландских розовых женщин, как то не довелось... грубо говоря, приобщиться.🙂

вы бы нас тезисно, как говориться, посвятили бы нас в таинства наблюдений или мыслей, достойных удержания в памяти...

Last edited:
спасибо за комплимент 🙂
я не поклонница Кaрнеги, о своих книгах он писал "The ideas I stand for are not mine. I borrowed them from Socrates. I swiped them from Chesterfield. I stole them from Jesus. And I put them in a book."

я предпочитаю первоисточники 😀

Карнеги молодец, вроде бы уничижается, у того увел, у этого позаимствовал, но читатель понимает, что только его гений смог свести воедино разрозненные мысли великих людей 😀.

Не знаю про ориентацию, я не читаю желтой прессы. Но очень удивлена поступком Ардова и Ольшанской, про который рассказывал сын Ольшанской, Алексей Баталов, очень друживший с Анной Ахматовой. 🙂

Мы бы с вами не пустили, духу не хватит! :squir: Однако это не отрицает тот факт, что есть и другие, не такие, как мы! 🙂

Мое глубокое убеждение - не надо читать биографии творческих людей, поэтов, прозаиков и властителей дум. Понравилось произведение - ни в коем случае не пытайся понять, что же хотел сказать автор. Может, Гумилев дал Ахматовой подзатыльник, а та разродилась горькими лирическими стихами, так близкими многим 😀. Вся артистическая тусовка (это я гублю себя в глазах поклонника Честерфилда (4-го графа🙂) - такое бисексуальное болото бездельников и прожигателей жизни, что только диву даешься 😀. Читайте биографии ученых - Дарвина, Вернадского, Ландау 😀.

Мое глубокое убеждение - не надо читать биографии творческих людей, поэтов, прозаиков и властителей дум. Понравилось произведение - ни в коем случае не пытайся понять, что же хотел сказать автор. Может, Гумилев дал Ахматовой подзатыльник, а та разродилась горькими лирическими стихами, так близкими многим 😀. Вся артистическая тусовка (это я гублю себя в глазах поклонника Честерфилда (4-го графа🙂) - такое бисексуальное болото бездельников и прожигателей жизни, что только диву даешься 😀. Читайте биографии ученых - Дарвина, Вернадского, Ландау 😀.

Дарвин так разочаровал своих предков, что те услали его на год на торговом корабле дяди в качестве его "помощника" в надежде, что у того мозги на место встнут. Но парень не хотел заниматься делом, а вместо этого наблюдал птичек на каждом острове, где причаливал корабль. И таки заметил, что ткачики отличаются формой клювов. А вам слабо? в смысле формы клювов разглядывать?

Дарвин так разочаровал своих предков, что те услали его на год на торговом корабле дяди в качестве его "помощника" в надежде, что у того мозги на место встнут. Но парень не хотел заниматься делом, а вместо этого наблюдал птичек на каждом острове, где причаливал корабль. И таки заметил, что ткачики отличаются формой клювов. А вам слабо? в смысле формы клювов разглядывать?

Из Википедии на скорую руку)? Что вы знаете о птичках, MrsTheta))? Это вам не скупкой-продажей акций заниматься )). Здесь не так volatile. Но юмор ценю)).

Из Википедии на скорую руку)? Что вы знаете о птичках, MrsTheta))? Это вам не скупкой-продажей акций заниматься )). Здесь не так volatile. Но юмор ценю)).

не, все мои познания из космополитена, википедии - это для брюнеток. рука только не поднялась в биографию дарвина гомосексуальный аспект вставить, но тогда бы все точно поверили.

Технарям по природе возможно будет интересно почитать биографию Ландау, Эйнштейна, должен ведь быть интерес к роду деятельности выдающейся личности, а если в физике не бум-бум, то вряд ли заитересует. С другой стороны, у кого правое полушарие доминирует тому и мыкания артистических душ интересны, пусть сути и фактов там меньше, а больше эмоций.

Мы бы с вами не пустили, духу не хватит! :squir:

Ой, а мы пустили 😱 ... жильцов. Сначала женщину, а потом еще и мужчину! Какой кошмар! Представляете, если кто-то через много лет вздумает написать нашу биографию в Новой Зеландии! ******* Точно не отмоешься!

И самое непонятное, что же нам делать? Дом большой, жильцы денежки приносят, вроде бы все неплохо, только вот загвоздка: в доме живу я (женщина), и мой муж (мужчина). Кого же на постой-то пускать? Как ни крути, все сплошной пердюмонокль получается! :huh:

Ой, а мы пустили 😱 ... жильцов. Сначала женщину, а потом еще и мужчину! Какой кошмар! Представляете, если кто-то через много лет вздумает написать нашу биографию в Новой Зеландии! ******* Точно не отмоешься!

И самое непонятное, что же нам делать? Дом большой, жильцы денежки приносят, вроде бы все неплохо, только вот загвоздка: в доме живу я (женщина), и мой муж (мужчина). Кого же на постой-то пускать? Как ни крути, все сплошной пердюмонокль получается! :huh:

Иришка, да вы переплюнули Ардова с Ольшанской! :squir: Женщину... А потом и мужчину... *******
Ну подумаешь, напишут, что вы были бисексуалы, что ж поделать, никуда вам от этого не деться - модА времени, смиритесь уж! :lol:
Вот еще один факт того, что не все такие, трусливые, как мы! :brazil:

Last edited:
Иришка, да вы переплюнули Ардова с Ольшанской! :squir: Женщину... А потом и мужчину... *******
Ну подумаешь, напишут, что вы были бисексуалы, что ж поделать, никуда вам от этого не деться - модА времени, смиритесь уж! :lol:

подсказка: свингеры. А если они их еще и убираться заставляют, так это вобще вам лучше не знать как называется.

Есть такой старый-престарый фильм, где на "острове фантазий" главную героиню-полицейского под прикрытием спрашивает назначенный ей саба - Какая у тебя фантазия? И она отвечает "Дом мне покрась". Перед самыми титрами она подходит к своему дому и видит, что его красит нанятая тем мужиком бригада. Вот что я называю хэппи эндом.

... Вся артистическая тусовка (это я гублю себя в глазах поклонника Честерфилда (4-го графа🙂) - такое бисексуальное болото бездельников и прожигателей жизни, что только диву даешься 😀. Читайте ...

Подразумевается, что автору сего утверждения близка тема обсуждаемого вопроса?

В таком случае, давайте уж... делитесь с нами философской мудростью и многообразием ваших советовответов от "артистической тусовки"... Мы будем внимать и приобщаться.. и вновь внимать и возможно даже составлять списки желающих ознакомиться с таким лаконичным и предельно ясным всплеском жизненной мудрости.

PS. Мы же, как благодарные читатели, можно сказать, читаем ваши заметки и радуемся, радуемся и одновременно читаем... насколько же выросли интересы наших уважаемых рецензентов. В данном лирическом отступлении, автор, не скрывая бравирует тем, что не понаслышке знаком с маркой Chesterfield, так сказать с плотью и... опять с плотью такого далекого и незнакомого нам, пролетариям умственного труда, мира "прожигателей жизни" и прочих потребителей духовной пищи. Браво автор!!! С нетерпением будем ждать ваши наброски, "губительные" спышки памяти или хотя бы сведения со стороны, с передовой так сказать "бисексуального болота".
🙂

Last edited:
Все таки Ахматова не удачный пример , как ни крути. А еще есть примеры настоящей , крепкой дружбы М и Ж 😕Мне кроме Крупской с Лениным на ум никто не идет😀

Мы же, как благодарные читатели, можно сказать, читаем ваши заметки и радуемся, радуемся
Экскьюзе муа, Grosh, я не вас лично имел ввиду, под поклонником подразумевался собирательный образ🙂. Но не станете ведь отрицать, что моя детская эскапада дала вам повод преподнести аудитории пышную колючую розу. Так что благодаря таким, как я, вы язык не скоро забудете😀.

Все таки Ахматова не удачный пример , как ни крути. А еще есть примеры настоящей , крепкой дружбы М и Ж 😕Мне кроме Крупской с Лениным на ум никто не идет😀

как показывает практика, дружить конечно можно в любых сочетаниях, но дружба между мужчиной и женщиной... хммм... это больше напоминает какое-нибудь "Соглашение о сотрудничестве". Хотя... как говориться, "Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина".🙂

Экскьюзе муа, Grosh, я не вас лично имел ввиду, под поклонником подразумевался собирательный образ🙂. Но не станете ведь отрицать, что моя детская эскапада дала вам повод преподнести аудитории пышную колючую розу. Так что благодаря таким, как я, вы язык не скоро забудете😀.

Что вы, я даже не смел надеяться на "собирательный образ".🙂 Это все скорее игра вашего ума на базе утренноего пятничного кофе.🙂

Back